戸籍謄本などから

回答5 + お礼2 HIT数 1157 あ+ あ-

2008/06/23 20:13(更新日時)

再婚してかなり遠いとこに引っ越しした者です。数年前に離婚し、子供は元夫が引き取ってます。一年くらいまえから全く連絡をとっていません。そこでお聞きしたいのですが、子供の戸籍謄本などから私の現住所や再婚したことなどを知られることは可能でしょうか?

No.707249 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

謄本からは分かりません。
原戸籍を取れば載っています。

No.2

1さんありがとうございます。私の現戸籍というのは元夫とかでもとるのはできるんでしょうか…?

No.3

子供さんはあなたの戸籍に入っているんですか?

入ってなければ、あなたの戸籍とは全く関係ありませんが。

あなたが、再婚してるかどうか調べる事は不可能ではありません。住所も同じく。

No.4

3さんありがとうございます。子供は向こうの戸籍に入ってます。そうですか…不可能ではないんですね⤵。

No.5

元夫は取れません。しかし子供さんの戸籍から追跡は出来ます。
元夫が子供さんの利益の為に正式な理由があるか、子供さん自身が調べる場合です。

No.6

この投稿読んで思いましたが何故?現住所、再婚した事が気になるのですか?元旦那に?もしくは置いて来た子供に?

No.7

横スレ失礼します。元旦那との暴力から逃げて離婚しました。子供が私の戸籍に入っている場合は元旦那は私達の居場所、再婚の有無を知ることが出来ますか?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧