お別れしました。

回答14 + お礼13 HIT数 3430 あ+ あ-

2008/07/16 11:24(更新日時)

今日彼の二股発覚して、先程お別れしました。

もう二度としない、信じての言葉も、私には信じる事が出来ず別れました。

すごく大切で、この人しかいないと思える人だったので、今辛くてたまりません。

もし明日また連絡が来たら、許してしまいそうな自分がいたり、信頼関係築けないのに、もう無理だと思う自分がいたりで、苦しいです。

私の選択は間違ってるでしょうか?どちらにしても辛い選択。
本当に好きでした。時間が解決してくれるでしょうか?

タグ

No.707484 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

浮気するやつは一生する❗

No.2

>> 1 早速のレスありがとうございます。

そうですね、浮気は治らない方のが多いでしょうね。

きっぱり気持ちの区切りをつけたいのに、中々出来ず辛いです。

No.3

決断したんですね。それなら明日、連絡が来ても寄りを戻すのは辞めましょう。
自分にとって最高の人だったけど、もう信頼関係は築けないと気付いてきっぱりと別れを選んだ主さんは素晴らしいと思います。

今はとっても寂しいしとっても辛いでしょう。裏切られて、悔しいし悲しいし。
でも必ずあなただけを大切にしてくれる人が現れるはずです。

3ヶ月後、やっぱり彼しかいない。そう思ったら彼に連絡してみては?冷静に自分を見つめて彼との付き合いを見つめなおす時間が今は必要だと思います。

No.4

>> 3 レスありがとうございます。

優しいアドバイスが心にしみました。

きっぱり決断した筈が、空虚さと寂しさに揺らいでしまっています。

貴方のアドバイスの通り、今すぐ決断を翻す事はやめたいと思います。

本当に好きでした。彼には私だけではなかったですが、私には彼だけでした。

心を強く持てる様に、頑張りたいと思います。

No.5

つらいですね😔
私は主さんの決断間違ってないと思います。
私は18才の時彼に二股をかけられ、突然相手の女性(25才の水商売の方でした😢)が現れて二股の事実をつきつけられました。
虚しくて悔しくて沢山泣きましたが彼が好きで許してしまいました。
実は今の旦那なんですが、未だに忘れられないし思い出すと泣けてきます…
決断した主さんを尊敬します。
どうか冷静な判断をして幸せを掴んでください。

No.6

先程別れたとありますが年上?下?どちらでしたか?私の友達も今日かなり年上の彼氏と別れて今私のマンションきて泣いてるので慰めてました😔友達の気持ちも主さんの気持ちもすごくわかりますよ😔でも浮気する男は治りませんよ😔私も経験ありだけどそういう男はどちらにもいいことゆってどちらかをキープして捨てるそしてまた新たな👩探すの繰り返しですよ😔主さんの別れた男もいい人だったかもしれない…でも二股かける男だし主さんじたい信用できないから別れたわけですよね。別れてからの寂しさは誰にでもあるし時間が解決しますよ😔一つだけ言えること今主さんが戻ったとしても都合のよい女で終わりだと思いますよ😔主さんのこと大切におもう相手なら浮気二股なんてしないです。ここで戻り都合のよい女で終わるか新たな出会いを探し幸せになるかは主さんが決めればいいけど甘い女だと思われたら男のいい餌にされちゃうからきおつけないとだめですよ。とにかく浮気癖はなおりませんからね😔友達も泣いてるけど今思いっきりないてもいいからもっといい人あらわれるからがんばろって慰めてました😔主さんにも新たな再出発すること願ってます

No.7

男は、必ず浮気するよ。妻は気付いてないだけ…⤵一生しない人とかいないと思う

No.8

>> 5 つらいですね😔 私は主さんの決断間違ってないと思います。 私は18才の時彼に二股をかけられ、突然相手の女性(25才の水商売の方でした😢)が現… レスありがとうございます。

同じ経験されたんですね、昔とは言え、未だに心には傷が残ってるなんて、辛いでしょうね。

旦那さんを許して、結婚されて今はお幸せですか?
私には許す器がありませんでした。

一応、信じられないのでお別れしますと結論出したけど、好きな気持ちそのままなので、決心が鈍りそうな状態です。

No.9

>> 6 先程別れたとありますが年上?下?どちらでしたか?私の友達も今日かなり年上の彼氏と別れて今私のマンションきて泣いてるので慰めてました😔友達の気… レスありがとうございます。

お友達も同じ経験されたんですね。今はとても辛いでしょう、私も同じです。

私の彼も、一回り年上でした。
尊敬し、この人ならと思える人だったので本当にショックでなりません。

今戻るのは簡単だけど、やはり信頼の築けない相手は後々後悔する結果になりますよね。

心を強く、寂しさに負けないように頑張ります。
お友達も早く傷が癒えるように願います。

No.10

>> 7 男は、必ず浮気するよ。妻は気付いてないだけ…⤵一生しない人とかいないと思う レスありがとうございます。

そうですね、男性はそういう方が多いのかもしれません。

この掲示板で良く浮気で悩む方のスレを見てきました。

まさか自分が相談するとは思ってもみなかったです。
浮気しない男性…いて欲しいと思うけど、難しい事なんですかね。

No.11

しない奴も居ますよ。
ただ、悲しいかなそういう男は、ほとんどが女々しくて包容力が無く、女性化してます。男として雄として、その力が貧弱で魅力に欠けますね。

No.12

>> 11 レスありがとうございます。

中には浮気しない方もいますよね。
確かに浮気する男性には、魅力的な部分が多いのかもしれません。
だから女性は惹き付けられるんでしょうね。

少し気持ちも落ち着いて来たので、頑張って前に進みたいです。

No.13

あなたの決断は間違いではありません。別れて正解ですそんな男。二度としないなんて信じない方がいいです。
とにかく今はあれこれ考えずに自分の時間を大切にすればいいと思う。時間が解決してくれるよ~
がんばって~
ちなみに
俺は彼女を大切にする一途派です。

No.14

男だって浮気する奴ばかりじゃないですよ。

ただ、浮気する奴は繰り返すことが多いのも事実。
私の友人でも浮気する男がいますが、浮気は浮気であって、妻を一番愛しているのは変わらないと。
その男を見ていると、それが本心だとは分かるけれど、要はその妻がそれを信じて許せるかどうか?ではないでしょうか?
また、許せない人はそういう男と無理して一緒にいなくてもいいと思います。
浮気をしない男もいるのですから、浮気しない男を選んだ方がいいと思います。

ちなみに私は浮気はしません。
妻にされたら嫌だし、必要ないし、生理的に妻以外の女性との体の接触が気持ち悪いので。

主さんは、ご自分の選択を信じて、前向きに頑張って下さい。
必ず、貴女が信じられる浮気をしない男性が現れると思いますよ!

No.15

>> 13 あなたの決断は間違いではありません。別れて正解ですそんな男。二度としないなんて信じない方がいいです。 とにかく今はあれこれ考えずに自分の時間… レスありがとうございます。

彼女を大切にされてる一途な男性からのアドバイス、素直にそう思います。

二度としない…は信じられないです。信じたい気持ちもありましたが、やはり私には受け入れる器は無いと思います。

貴方の様に、一途な男性に出逢えるように、前を向いて頑張っていきたいです。

No.16

>> 14 男だって浮気する奴ばかりじゃないですよ。 ただ、浮気する奴は繰り返すことが多いのも事実。 私の友人でも浮気する男がいますが、浮気は浮気で… レスありがとうございます。

そうですね、浮気は浮気と割りきる器は私にはありません。
どんなに大切にされても、浮気されてしまうと、根本的な愛情が信じられなくなります。

今度こそは…と彼を信じたい気持ちもありましたが、不安や不信を処理できそうにないです。

浮気しない男性からのアドバイス、本当にほっとしました。
自分の選択を信じて、前向きに努力していこうと思います。

No.17

私も2ヶ月前に…二股をかけていた彼と別れました。先月に謝罪メールが元彼から届きましたが,自分の心の中で戻りたくない!悲しいのは嫌!と強く思いそして泣きながらそのメールを消しました。また心の傷は癒されてないけれど…これで良かったんだ!と自分に言い聞かせ毎日を過ごしています。彼との思い出は大切に記憶の中に残しています。。。今度は辛い恋愛より楽しい恋愛をして幸せになってください。

No.18

>> 17 レスありがとうございます。

同じ経験されたんですね、当時は辛かったでしょう。

謝罪✉、元彼も傷つけた事を後悔していたんですね。

彼も、謝罪✉、何とか考え直してくださいと連絡が来てます。
好きなだけに、辛いですが頑張って吹っ切れるように頑張りたいです。

No.19

私も主さんとは形が(二股じゃない)違うけど信頼を失った彼とやり直している途中でした。一度別れたものの、ものすごく好きで、半年以上時間をおいてもう一度やり直そうと思っていました。ですが、好きな気持ちと裏腹に信頼は戻らないのです。
むしろ疑って不安になってばかり、そうじゃないと分かっていても、もしかしたらとか考えちゃって、昔のように手放しで信じることはもう二度と出来ないことをしりました。昨日、お別れしました。今でもすごく好きで迷うのですが、疑いながら信頼をなくした恋を続ける辛さに耐えられそうにないから。主さんも一緒に頑張ってのりきりましょう!

No.20

皆さんが言ってる通り、より戻してもまた浮気しますね。

私も浮気癖のある彼がいて毎年浮気されました。

私が本命でしたが、好きだったので許し付き合いを続けましたが、裏切られた事は気持ちから消えませんでした。
結果、私に好な人ができ別れました。

別れる時泣かれたり待ち伏せされ怖かったです

まだ若いですし、他に素敵な人できますよ🙆
頑張って下さいね

No.21

あっそ

No.22

浮気、借金、暴力は治りません。 それを許せるならいいですが、そうでないなら主の判断は待ちがっていません。 始めは主を失いたくあまりに改心するでしょうが時間がたてば必ず浮気するでしょう。

No.23

>> 19 私も主さんとは形が(二股じゃない)違うけど信頼を失った彼とやり直している途中でした。一度別れたものの、ものすごく好きで、半年以上時間をおいて… レスありがとうございます。

同じ経験されたんですね。
貴方の言う通り、許して付き合っても、やはり心からの信頼関係は築けないでしょう。

自分の決断を信じて頑張って行きたいです。

No.24

>> 20 皆さんが言ってる通り、より戻してもまた浮気しますね。 私も浮気癖のある彼がいて毎年浮気されました。 私が本命でしたが、好きだったので許し… レスありがとうございます。

毎年浮気は辛すぎますね。
貴方や皆さんのアドバイスの通り、浮気は繰り返す方が多いんだと思います。

気持ちまだ辛さでいっぱいですが、早く立ち直って頑張ります。

No.25

>> 22 浮気、借金、暴力は治りません。 それを許せるならいいですが、そうでないなら主の判断は待ちがっていません。 始めは主を失いたくあまりに改心する… レスありがとうございます。

お付き合いの時点で浮気するなら、多分結婚してもするんだと思いました。

浮気を許して笑い飛ばす器は、自分にはありません。
前を向いて頑張って行きたいです。

No.26

私も繰り返された一人ですが、男女関係なく、する人は繰り返すと思います。

別れた元カレの現カノも浮気されますもん💦人伝の話ですが…

主さん、許す器がないというか安心で幸せなりたい気持ちがあるんだから大丈夫😉
きっと良い縁がありますよ💓

まわりをよくみれるチャンスですよ☺

No.27

>> 26 レスありがとうございます。

お別れしてからずっと、彼からは許して欲しいと謝罪✉が来てます。アパートにも何度か来てました。居留守使ってしまったけど。

まだ✉拒否していないし、出来ない自分が情けないです。
返事は出すつもりはないけれど、まだ彼から✉が来るのが嬉しい自分がいます。

このままじゃ、吹っ切れないですよね。
もう少しだけ、殻にこもって泣いたら、また前に向かって頑張っていきたいです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧