老犬のトイレ🐶

回答3 + お礼3 HIT数 894 あ+ あ-

2008/06/24 19:44(更新日時)

うちにはもうすぐ14歳になる愛犬がいます🐶トイレは散歩中に外で済ませますが、段々老いてきたので散歩が億劫になったりするみたいです。出来れば家の中でトイレを覚えてくれれば…と思ってるのですが、今からでも覚えさすのは可能ですか?

躾方法をご存知の方教えて頂けたら嬉しいです😃

宜しくお願いします🙇

No.707618 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

おはようございます

我が家にも18歳になる🐶がいます。外飼いです。こちらは寒い地方なので冬場には玄関に入れているんですが、特に躾けもしませんでしたが、ペットシーツの上で済ましていますよ。

その子の性格にもよると思いますがひたすら『慣れ』させることでしょうね。

No.2

でも、時間かかっても外歩くようにしないと。

歩かなくなってしまうと、びっくりするほど筋肉は急に落ちるよ。見ててかわいそうなる。

もし、ワンコが自主的に外歩く意思があるなら、出来るだけゆっくりでも、少しずつでも歩くようにさせたげて。

No.3

🐶ちゃんが散歩行く気持ちがあるなら出来るだけさせてあげて下さい。自力歩行が無理ならハンモックみたいなお腹から支える物が売ってるのでペットショップで聞いてみてください。たとえトイレで家を汚しても可愛い🐶ちゃんだから許してあげてほしいです。

No.4

>> 1 おはようございます 我が家にも18歳になる🐶がいます。外飼いです。こちらは寒い地方なので冬場には玄関に入れているんですが、特に躾けもしませ… レスありがとうございます😃 18歳⁉😱すごいですね!!
ワンちゃんもそこまで長生きするんですね😃
うちも長生きして欲しいです☺シーツにちゃんとするんですか😲うちも覚えてくれると良いなって思ってます😃

No.5

>> 2 でも、時間かかっても外歩くようにしないと。 歩かなくなってしまうと、びっくりするほど筋肉は急に落ちるよ。見ててかわいそうなる。 もし… まだまだ散歩大好きな子です☺段々歩くのも遅くなってしまいましたが…

最近雨☔が多くて、ワンコも散歩は行きたい・でも雨には濡れたくなくて玄関から動かない・でもオシッコしたくて落ち着かないという日が続いてました。
レインコート着せるのですが、ビショビショに濡れた地面を歩くのが嫌みたいで😫こんな時、家の中でトイレしてくれたらスッキリさせてあげれるのになぁー😃と思いました。梅雨時は可哀相です😱

レスありがとうございます😃

No.6

>> 3 🐶ちゃんが散歩行く気持ちがあるなら出来るだけさせてあげて下さい。自力歩行が無理ならハンモックみたいなお腹から支える物が売ってるのでペットショ… そうですね😃まだまだ歩く意思はあって散歩大好きです💪
三度の飯より散歩ラブな子です😃

2さんへのお礼にも書かせて頂きましたが、最近梅雨で雨が多くてワンコ自身も水に濡れたくなくてソワソワしてて可哀相でした😔

トイレ覚えてくれたら雨の日でもスッキリ出来るのになぁ~😍と🐶
レスありがとうございました🙇

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧