同僚との居酒屋は不倫で、慰謝料対象?
こんばんは、相談お願いいたします🙇私は工場勤務していて、帰りに同僚と居酒屋などで一杯引っ掛けて帰ったりします、同僚は既婚で私は未婚です。居酒屋では、飲むというよりお腹が空いてるので食べるのが中心で、同僚との会話もお互い同僚としか見てないので世間話しや、仕事の話ししかしないです。それで、同僚と居酒屋に行ってる事で同僚の奥さんから慰謝料の請求をされました。勿論、不倫などしてないし、奥さんにもそれを話しました。が、奥さんは同僚だろうが、居酒屋に2人で行ったら、立派な不倫だと言い私を近いうちに訴えて社会的制裁(慰謝料)をしますとおっしゃってます。居酒屋に居る時間は、1時間くらいでお互いお腹が一杯になったら帰ってます。
新しい回答の受付は終了しました
これからは気をつけて…。最近は皆さん男女関係なく親しく付き合うみたいだし、交際というほどでなくてもHしちゃったり多いですが、異性と二人で食事やお酒は誤解されますよ。
同僚の人も結婚してるなら家でご飯食べればいいのに…
主サンは男女の関係でないなら、おそらく慰謝料も払う必要ないと思いますが、裁判所から来るように連絡があったら、裁判所の命令は行ってね。そこで『不倫ではない』と主張すればいいです。慰謝料って、個人で『払ってください』ではダメだと思います。
居酒屋でお酒飲んでつまみ食べて会話しただけで不倫⁉ その奥さんアホですね😂
主さんにやましい事がないなら堂々としてて大丈夫ですよ😉
主さんも知ってると思いますが、不倫の慰謝料っていうのは不貞行為に対してですから 主さんの場合は当てはまりませんよね😊
払う必要ありません😃
不倫の慰謝料は不貞行為がないと認められてません。証明するのがすごく難しいんです☝
放置しておけばいいです😊
でも主さんも反省しないとね😥
既婚者と異性が二人きりでしょっちゅう食事するのは非常識です。
奥さんが怒るのも無理ありません。
何もないから構わないは違います。何か思う人もいると考えて行動してください😃
ありがとうございます🙇 この同僚は婿にいっておりまして、奥さんのご両親と同居で、ご両親と上手くいってないらしく食事時にネチネチとご両親から嫌味を言われるので家で食事をするのが苦痛なんだそうです。これからは私も異性とは食事するの止めます。
ありがとうございます🙇 私も、そうなんだ?婿さんて大変なんだね?とプライベートな事は軽く流して終わりにしてます。既婚者と居酒屋に行って実際に慰謝料は発生するのでしょうか?もし、奥さんが弁護士をつけ慰謝料を請求してきた場合は払わないと強制執行などで、財産差押えや、給料差押えなどされてしまいますか?
ないない!
まず不貞行為なしなら慰謝料発生しないし、奥様が弁護士たてたら間違いなく99パーセント弁護士に諭されて終わります。慰謝料とれるゆー弁護士いたら笑う!
主さん安心してね。まぁないと思うけど万が一裁判所から書類がきたら無視はダメですよ。そうなったとしても、主さんの場合は慰謝料までいかないから。せいぜい謝罪ぐらい(それも変だけど)もしかしたら主さんが逆に訴えるのもありかな(おどされたり、会社に乗り込まれたりした場合はだけど)
主さん異性と飲みに行かないみたいに書いてたけど同僚や友人としてなら月Ⅰ、2回ならお互いのストレス発散にいいと思うよ。
軽率だと思います 男性と2人で会っていたらどう思われる人だっているはず 例え仕事の話でも 世間はそうは見ないでしょう 貴方も妻子もちと時間潰さないで 彼氏いないの? 変な噂たてられても 自業自得 仕事の人でも2人だけでは 会わない事!
主さんは堂々としてて下さい坥ただ、裁判所から通知がきたら無視したらダメです昞やましい事なくても裁判所に出頭しなかったら相手(奥さん)の言い分を丸呑みしますという事になって慰謝料請求されます湜…ま、奥さんが嘘ついて弁護士雇わなければ、居酒屋行っただけで慰謝料請求しようとする依頼なんて受けないですよ、まともな弁護士さんなら垬
ただ、奥さんから嫌がらせとかくるかもしれないから その同僚とはもう一緒に食事行かない方がいいかも昉
ありがとうございます🙇 奥さんからの嫌がらせは、すでにされている段階です。私も同僚とは頻繁に食事してた訳でもなく、暇な時にたまにしてました。同僚も1人では飲んで食べるのが嫌らしくて毎日一緒に行ってくれる人を探して食事に行ってるて感じです。
逆の立場で考えたらわかるでしょう
肉体関係があるかないかなんて 向こうの妻にはわからないし
慰謝料とはあなた達の行動で妻がどれだけ傷ついたかです
例えばあなたが結婚し毎回自分の旦那が隣りの妻と外食していて
おかしいと思わない近所ってないですよ
それと同じで肉体関係があろうとなかろうと妻が不快だったのは慰謝料請求でわかると思います
あなたもう大人ならもう少し自分の行動に責任を持って軽率な誤解されるような事は避けるとか
考えられないのでしょうか?
あなたの根本的な考えが幼稚すぎます。
何もないから既婚者とプライベートで二人きりで一緒にいてもいいなんて…
独身の方を選べないんですか?
続き
あなたが請求されてるのは家裁からですか?
皆さん払わなくていいなどと…いってますが調停員や裁判感に寄っても変わってきますし
毎日あなたが自分のプライベートを記載したり居酒屋レシートを持ってるわけじゃないし
肉体関係がないとどうやって主張しますか?
どんな理由があろうと既婚者と二人きりだと誤解される
人間何事も逆算して行動する事も必要。
あなたの今悩む慰謝料とは あなたが引き起こした現実。
関わらなければ慰謝料も出てこない。
幼稚な感覚で過ごす事はトラブルを引き起こす事。
慰謝料を請求するまで奥さんはきっと悩んでいた事でしょう。
慰謝料とは肉体関係だけの話ではありません。
あなた達二人の事情を妻がどうやって知る術があるのですか?
慰謝料請求で知りたいんだろうし 肉体関係がないのを立証できないし 向こうが信じるのも難しい
だから慰謝料なんですよ
奥さんの立場からいわせていただくと、感じ良くないです。
女は、主人じゃなく相手の女に矛先を向けますから。
主さんに今、落度はありませんが、第三者的には、梨下に冠を正すみたいな、紛らわしい行動はよくないですよね。
訳分からない事を2レスに跨がってしている人がいますが、本当に慰謝料なんて発生しないから安心して下さいね坥そんな個人の尊厳を無視した主張なんて通りませんから珣再三注意されたのに止めなかった訳じゃないですよね蓜「もう〇〇さんとは食事しません、誤解されるような事してすみませんでした」で良いと思いますよ坥
嫌がらせは目に余るようだったら警察に相談してみてはいかがですか蓜
その奥さんホント間違ってますよねまずは『なぜ旦那が直帰しないか』という問題と向き合わないと渹ま、余計な事言ったらキレられそうなので簡潔に「〇〇さんには恋愛感情全く無いただの同僚なので慰謝料は払えませんが、奥さんが嫌な思いされてるのも分かったのでもう〇〇さんと二人きりでは食事行きません」的な事を言えば良いと思います。
本当に主さんが潔白ならの話ですがⅥ
結婚してる人と同僚として付き合う上で、周りがそこまで気を遣う必要あんのかな。
まるで 腫れモノに触るみたい。
めんどくさいね。
例えば 帰りたいと言ってる既婚者を無理矢理 酒に付き合わせる上司や同僚ならば 『おいおい、もう少し気ぃ遣ってやれよ』
って思うケド 主サンの場合は違うでしょ。
それぞれに 各々の人との付き合い方があるんだから 第3者が 勝手に何を思おうが関係ないと思う。
まずは その奥様の要求はおかど違いすぎる😅
んなコトやるまえに もっとすべき事はあるだろうにね。
主サンは 慰謝料請求をされるような立場ではない!
ってコトを前提に
誤解させてしまった事に対しては 謝罪したら良いと思う。
あとは やっかいなコブ付き同僚とは 二度と二人で食事しなけりゃ良いダケ💡
主サンの今までの行動が軽率とは私は思わないです。
今後の行動を慎重にすれば良い!
その同僚も可哀想だね😅
奥様に見えない鎖で縛られてるんだもん。
慰謝料はちょっと・・・。
ただ、お礼に
すでに嫌がらせを受けてる。
みたいな事が書いてあったと言うことは、
奥様が食事行く事を嫌がっているのを知っているのに、2人で食事に行っていたのかな?
もしそうなら、一言謝罪だけすれば良いんじゃないかな?
あとは、夫婦間で話し合って貰いましょうよ。
だから主さん、法的には慰謝料発生しないって~。その情けない同僚に巻き込まれただけなんだから。だけど既婚者と2人きりは 誤解を招く行動だから 軽率だった事は反省しなきゃね。因みに奥さんには どんな風に慰謝料請求されたの? 口だけっぽい? 同僚は主さんにちゃんと謝罪してるの?
こういう女いるよね 何もありません ただ食事してただけとか いい歳して男女が2人きりでしかも相手は妻子もち どんな噂されるか 誤解されるか わかるだろ 頭悪い 払うもの払って 謝罪して 独身者と 食事行きなさい 不倫の入口にたつきっかけって こういう女 既婚者に誘われて断らない女 妻からしたら 旦那と話す女は皆 いやだからね 嫉妬という字は 女が入ってるからね 世の中の妻はみな そう思ってると思うよ 既婚者と食事もできないって書いてるやつ多いけど 2人きりで食事なんてするか? ってみな思ってると思う 違うかな
ありがとうございます🙇 同僚でも相手が既婚者なら一切関わっちゃいけなく話しもしてはいけないのが良くわかりました。あと、食事だけでも慰謝料が発生するのがわかりました。今日も奥さんから嫌がらせ電話が来ると思うので慰謝料額を聞いて払うもの払って一切無視しときます。
会社関係の付き合いなら、不倫になるわけないよ。
夫が 男性社員と飲みに行ったなら 奥さんも なんにも言えないが、
夫の友達関係で 相手の性別を責めたんじゃあ‥
世の中 うまくいかなくなるだろうね。
特に、気の合わない 同性と 飲みに行くよりも‥
気のあった、異性と飲みに行ったほうが、
人生も 楽しくなるはずですよ。
彼の奥さんみたいな 考えの人は、
結婚時に 旦那の職場に 男しかいない人を選ばないとダメです。
それに、彼の奥さん的考え方は、
企業側にとっても、職場内に 男性だけとか、男性を採用したがる企業になり、
逆に 女性差別の 温床になるよ。
既婚者と二人で食事したぐらいで慰謝料払う必要はないです。
主さん大丈夫❓
他の方のアドバイス見てますか❓
払いたいなら払えばいいけどまるで不貞があった様に受けとられますよ。
確かにあまり既婚者と二人で食事はまずいけどたまになら仕事してるならあると思いますが…。
その既婚者の男性はその内本当に不倫でもしそうですね。
食事ぐらいで慰謝料請求する奥さんなんて気も安らがないでしょうね。
と私は思いました。
💧同僚の彼も、そんなんだったら、
今の 会社を辞めて、男ばっかりの会社に 転職するとか言って‥
奥さんを困らしてやればいいのに‥‥
っと思う。💧
奥さんみたいな女がいると‥‥一生懸命働いている人達に
ホント💢失礼‼
奥さんが食事だけだと納得されてるんですね?
家裁や裁判には出されないんですね?
慰謝料の話まで出てるのですから向こうの妻はご立腹だったでしょう
妻の気を治める為に目上の第三者などを連れていき謝罪するのが普通です。
同僚といえども相手の妻がどんなタイプかもしれないし肉体関係に発展しやすい状況でもあると言われたらそれまで。
今回慰謝料を払わず謝罪だけいいですが
軽率な行動で双方嫌な思いをしないよう気をつけましょう。
今後は 相手の男性社員は
女子社員と 昼飯を食うことは おろか、
女性社員と なんか プロジェクト組んでやる仕事も まかせられない。(会社の立場からすると‥‥)
そんな 男性社員なんて、
はっきり言って 使えない社員ですよ。
会社からも そんな社員は 奥さまに返したほうが いいね。
ウチの会社では 要りません!って言ってね。
慰謝料は払わない方が良いですよ。払ったら不倫認めた事になります。やっても無いのに 認めて良いですか⁉払えば 全て済むと思ったら大間違い。そうゆう人 いつまでも何だかんだイチャモンつけてきそう。だから 認める様な事しちゃダメですよ。その同僚 本当にいつか不倫しそう。嫁がそんなんじゃ 心安らぐ時が無いから 外に求めるよ。事実関係もキッチリ調べず 旦那の同僚にいきなり慰謝料請求😨 旦那の会社での立場が悪くなったり 他の同僚に笑われる等 全く考え無い。尻に敷かれてる同僚も情けないけどね。その人の周り、誰もいなくなるよね💧いつか不倫問題が出た時 またその嫁 主さん疑って来そうだから これから関わらない様に気をつけてね。
皆さんあれこれいっていても 妻の立場になったら
本当は普通にしていられないはず。
あなたも反感かいたくない内容のお礼…。
皆さん
大人として彼女をいい方向へ導いてあげて下さい。
妻にとっては慰謝料といいたい位の気持ちだったかもしれないし
彼女は学生気分で居酒屋位ならと軽率だったかもしれません。
同僚とはいえ既婚者。男女 嫌いな方とは二人きりプライベートでお食事したくありません。
彼女が役職につき立場ある人間なら責任や噂など気にしたはず。
同僚の男にも言える事です。
悪いのは既婚者でありながらこんな事になりうるだろうと想定せず行動する男です。
慰謝料とはハッタリだと思うので裁判所から通知が来たら対応しましょう。
でも謝罪したほうがいいでしょう その子と相談って又相手を怒らせる 話して誤解させてすみませんでしたと言えばいいんじゃないの 妻の性格をここで言っても始まらないじゃん 色んな意見あるけど 謝るべきだと思う 独身捜しなさい 学習して
社長に相談するなら大丈夫だと思います。
それで奥さんは食事だけどわかっていて慰謝料とは…?
前に私が説明した通り慰謝料とは決して肉体関係だけの事をいうのではないのが一般的。
皆さん 肉体関係がないのにとおっしゃってますが…。
慰謝料とは基本的にどれだけの心痛を味わったかなんですよ。
今回は謝罪だけして許して頂きましょう。
いざ裁判になってもいいように決して一人で行動しないように。
なんか夫婦喧嘩のトバッチリを受けた感じだね。自分の旦那が帰宅拒否症になった原因を考え、夫婦で話し合うのが先だと思うけどね~
お礼に書いてあったように、その友人と社長に相談して、同僚も交えて話し合った方が良いよ。社長に付き添って貰い、友人と一緒に奥さんに謝罪するだけで良い。お金を払う必要なんて無い。そして今後一切、同僚とは食事しない。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 413HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 259HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…31レス 499HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 162HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 181HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 230HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧