同僚との居酒屋は不倫で、慰謝料対象?

回答50 + お礼11 HIT数 5270 あ+ あ-

2008/06/23 17:23(更新日時)

こんばんは、相談お願いいたします🙇私は工場勤務していて、帰りに同僚と居酒屋などで一杯引っ掛けて帰ったりします、同僚は既婚で私は未婚です。居酒屋では、飲むというよりお腹が空いてるので食べるのが中心で、同僚との会話もお互い同僚としか見てないので世間話しや、仕事の話ししかしないです。それで、同僚と居酒屋に行ってる事で同僚の奥さんから慰謝料の請求をされました。勿論、不倫などしてないし、奥さんにもそれを話しました。が、奥さんは同僚だろうが、居酒屋に2人で行ったら、立派な不倫だと言い私を近いうちに訴えて社会的制裁(慰謝料)をしますとおっしゃってます。居酒屋に居る時間は、1時間くらいでお互いお腹が一杯になったら帰ってます。

No.708018 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.51

45番さんが同意👏仕事で認められたければ 立場 会社での迷惑にならない節度ある 態度が 互いに必要でしょう 外で会えばやはりプライベートです それに開き直りのお礼も 気になります 会社の人とは 例え仕事でも2人きりで会わない これ 鉄則じゃないかな

No.52

嫁はお金が欲しいだけやで☝
他の女子社員にも慰謝料言ってる何てほんまに金目当てやん😏
旦那の事が好きで慰謝料とか言う位なら愛する旦那が居やすい家庭を作り会社で旦那が恥じかく様な真似はしないはず😒
慰謝料なんか払う義務無いし謝罪も必要無い✋
同僚と食事行くだけで慰謝料とか謝罪とか言ってたら、私なんかどえらい額払って頭ペコペコ下げて回らなあかんやん😁
あほくさぁ~

No.53

社長に相談でいいと思います

同僚の男性は
妻の醜態ぶりを
何も言わないんですか?

被害妄想、嫉妬で
お金取れる程
世の中甘くないので
主さん安心してください

No.54

やはり他にもいましたか…。なんだか匂いますな😏同僚と奥さんの計画的犯行の可能性もあり?

No.55

ありがとうございます🙇 あえて既婚者を私が誘った訳でもなく、同僚から腹減ったな、少し飲んで飯でも食ってく?て感じで私もお腹空いてるし大衆の居酒屋ですし、食べるの目的なのですが駄目な事で奥さんの立場からは慰謝料請求出来るくらい罪深い事なんだなと。会社のみんなにも教えてあげたほうが良いですよね?取りあえず社長に今から同僚女子社員と相談に行ってきます。

No.56

その通り
既婚者とプライベート二人きりで食事をするのはあほくさいです。
同僚というなら既婚や独身の方は沢山いらっしゃるので何人かで行ってれば問題なかったでしょ。
向こうの奥さんが言ってるのは慰謝料といいながら本当は
今後一切二人きりで会わないで欲しいという裏返しで 本当にお金が欲しいわけじゃないでしょう。
本当に欲しかったら黙って裁判所から通知が届きます。
プライベートに同じ既婚者と二人きりで何度も食事…となると
この奥さんは食事だけと納得してるようですが 手の悪い悪妻なら状況はもっとだと思います。
旦那の不倫だと誤解の末、旦那の同僚殺人なんて世の中沢山ありますよ

No.57

相手の奥さんが やってるのは、はっきり言って‥
嫌がらせ行為だね。
警察に 相談すれば、迷惑行為として、検挙できると思います。

相手の奥さんも 家でブラブラしてるから、悪いことばっかり考えるんです。💧
会社の社長も巻き込んでのことなら、
業務にも 支障あり‥っていうことで、
業務妨害罪に なるかも知れません。

こういう 奥さんは 警察に捕まえてもらって、
留置所に 入れられなきゃ、
事の重大さがわからないだろうね。
こういう奥さんは 会社が どうこうって言うより、社会の迷惑‼
『奥さんとしての 立場』と言う人もいますが、
こういう事が 嫌なら、
奥さんになんか なるな💢
と言いたいです。
つまり、 結婚なんかするな‼‥‥‥と。

No.58

ところで男の方は何て言ってるんですか?

No.59

匿名希望15さんの話が1番まともだと思います✋😃
15さんに相談したらいかがでしょう。
警察は民事の事に首つっこみたがらないし…。
15さんは中立な立場でレスしてますね~
所で 主さんはその同僚の話が出てきませんが同僚には話したんですか?
今回は社長さんか同僚の上司だけが行けばいいと思いますよ😃
私の姉も似たような事があってうちの父はかなりうちの姉を怒りました😥
軽率すぎると…😥
姉は今結婚した立場になって旦那が女の同僚と日曜に食事…とあったみたいで姉も怒り奮闘~
あなたも結婚すれば分かりますし 私も既婚の同僚からの誘いは大人数で行くようにしますがキライなメンツがあれば行きません😥
食事ってキライな人とは行きたくないしご飯がまずくなる💧💧💧
まして会社以外のプライベートにはキライな人とは会いません😫
二人きりなら大好きな人と意思選択してご飯食べに行きます☺
皆さんそうだと思いますよ~☝😃

No.60

恥ずかしい奥さんですね😱😱旦那さんがお気の毒です😱😱
主さん、安心していいと思います。反対に慰謝料請求出来るんじゃない?

No.61

いやいや15番さんは中立じゃなくて嫁寄りの意見じゃない?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧