髪の毛がパサパサ

回答6 + お礼6 HIT数 1455 あ+ あ-

2008/07/17 19:50(更新日時)

私は天パーで、髪の毛がパサパサで、全くつやがありません😭いろいろ試してみるものの、なかなか改善されません💦トリートメント等何かよいものはありますか😫❓また、トリートメントの他に髪の毛によいことがあったら教えて下さい🙏

No.708280 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

縮毛矯正をするのはどうかな🎵✨

No.2

私も髪の毛パッサパサです💧💧・・・が、知り合いの勧めで椿油を使い始めてから、艶が出るようになりましたょ☺💨オススメです✨

No.3

美容院で相談してみたらどうですか~❓市販のものより高いかもしれないけど、やっぱりものがいいですよ😃
シャンプーとかも美容院のやつのほうが私は合います😉

No.4

私も主さんと同じく天パ~でパサパサ😢すぐ髪は団子状に絡まってしまいます😭市販の物を沢山試しましたが、今は美容院で勧められ、ハホニコのシャンプーとトリートメントです。仕上げに十六油というオイルをつけていますが、指通りが良くなり、毎日感動しています☺

No.5

>> 1 縮毛矯正をするのはどうかな🎵✨ レスありがとうございます✨お礼が遅くなってごめんなさい🙏💦

縮毛矯正は、今までやってみよう、やってみよう、とは思っても、美容院が苦手で、なかなか勇気が出ませんでした😱でもチャレンジしてみようかなと思います😊ありがとうございました✨

No.6

>> 2 私も髪の毛パッサパサです💧💧・・・が、知り合いの勧めで椿油を使い始めてから、艶が出るようになりましたょ☺💨オススメです✨ レスありがとうございます✨お礼が遅くなってごめんなさい🙏💦

椿油いいんですね🎵知ってはいたけど、使ったことはありませんでした😱さっそく探してチャレンジしてみよたいと思います😊ありがとうございました✨

No.7

>> 3 美容院で相談してみたらどうですか~❓市販のものより高いかもしれないけど、やっぱりものがいいですよ😃 シャンプーとかも美容院のやつのほうが私は… レスありがとうございます✨お礼が遅くなってごめんなさい🙏💦

私はどうしても美容院が苦手で、行きつけの美容院があるわけでもないんです…でもやっぱりいろいろ相談出来る美容院と出会えたらいいなぁと思います😊ありがとうございました✨

No.8

>> 4 私も主さんと同じく天パ~でパサパサ😢すぐ髪は団子状に絡まってしまいます😭市販の物を沢山試しましたが、今は美容院で勧められ、ハホニコのシャンプ… レスありがとうございます✨お礼が遅くなってごめんなさい🙏💦

指通りがよくなったなんてうらやましいです🎵詳しく教えていただいて嬉しいです✨ぜひ試してみたいと思います😍体験談を聞けて私も頑張ってお手入れしてみたいと思いました💖ありがとうございました✨

No.9

風呂あがりちゃんと髪を乾かさないで寝たりしても傷みますよ💨風呂入ったときにトリートメントしてそのまま蒸しタオルで巻いてしばらくおいてから流すとツルツルになります🙋 あとはくせ毛用のシャンプーなどありますからつかってみるといいですね🙇私も今パーマなどで枝毛すごいので風呂でトリートメント蒸しタオル→出て流さないトリートメントしてます。だいぶょくなりましたよ💨根気よく続けて見てください。

No.10

>> 9 レスありがとうございます✨やっぱり根気よく続けることが大事ですよね🎵いろいろ詳しく教えていただいてありがとうございました~😃

No.11

大島椿のオイルがイイみたいですよ。

No.12

>> 11 レスありがとうございます✨見かけたことはあるんですが、使ったことはありませんでした😱今度試してみます🎵ありがとうございました✨

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧