彼女たおれた

回答20 + お礼6 HIT数 6034 あ+ あ-

2008/07/17 20:02(更新日時)

今朝、彼女が貧血で倒れました💦
初めて、お姫様抱っこしました。
そんな事いいのだけど、貧血に効く食べ物を教えて下さい🙇

No.708993 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

月並みですが、レバー。
お姫様抱っこ、死ぬまでに一度はされてみたいです(T_T)

No.2

ほうれん草もいいと思います。

No.3

名前忘れてしまいましたが、貧血用の薬が売っていますよ。
後は鉄分と亜鉛の多く含まれている食物を。レバーとか牡蠣とか。
水分不足も貧血を引き起こす原因になりますので、こまめに水分補給することもおすすめします。
お大事に。

No.4

青魚、ほうれん草、モロヘイヤ、かんぴょう、レバー。

彼女、偏食ですか?
女性は男性より鉄分が不足します。

お大事に😊

No.5

ホウレン草やレバーやミ○プルーンが効きますよ
でも偏った食材ばかりでの食事は良く無いので色々な食材で毎日③食シッカリと食べて、あと休養も忘れずに

それでも貧血が治らないのであれば病院で血液検査を受けてみるといいですよ 貧血ならば造血剤が処方されると思います

No.6

サプリメントや鉄分ドリンクを🎵

No.7

小松菜の方が鉄分 多いんじゃなかったかな‥

No.8

鉄欠乏性貧血なんですか?

No.9

そう、小松菜がいいですよ

No.10

かぼちゃ もいいですぞ😆

No.11

貧血も、血液だけが原因ではないから、病院で検査してください。

No.12

私も思いました。病院へは行かれましたか?

No.13

小松菜いいですよ。調理も楽だし。

でも植物性の鉄分は吸収されにくいとテレビで見たような…。

だからやっぱりレバー。あとマグロだったかな。

妊娠関係の本見ると多分沢山載ってます。

No.14

他にもレスあるかと思いますが、ホントに貧血ですか?

貧血=鉄分不足と思われてる方多いみたいですけど 成分的な問題なのか 血液量的な問題なのか 血圧が低いのか…ありますよ❓

私は起立性の低血圧です。
健康診断で成分的にも血圧測定でもひっかかったことはありません。
起立した時に血圧が下がるので、座って計測してもひっかかりません。
血圧を下げる薬は何種類かありますが、上げる薬は少ないそうです。血液量には問題ナイみたいなので増血剤は使いません。

鉄欠乏症の方の中には やたらと氷を食べたりする特徴があったりします。
因みに ↑私の姉です。
鉄分と血液量が少ないとのことで 増血剤と鉄剤もらっていたみたいです。
最近 急激に血圧が上がり 救急車で運ばれて以来 増血剤は止めたみたいです。

頻繁にめまいがあるなら、一度 病院で調べてもらった方がイイかと思います。

No.15

貧血じゃなく熱中症かもよ😣素人判断ではなく病院へ行きましょう🏥
病院で検査してたならすみません🙇

No.16

再レスです。
めまいなら、耳や脳の病気も有ります。
低血圧、糖尿病、原因は様々ですから、大きい病院へ行ってください。

No.17

ダイエットとか偏食してない?
一般的の食事してたら大丈夫だと思います。

No.18

>> 1 月並みですが、レバー。 お姫様抱っこ、死ぬまでに一度はされてみたいです(T_T) 俺も、生まれて初めてお姫様抱っこしました。😺
彼女は気がついたら、やだゴメンね重かったでしょう🙏 て言ってたけど軽かったです。レバー料理作ってみます

No.19

>> 2 ほうれん草もいいと思います。 ほうれん草ですね😺
バター炒めとか作ってみます

No.20

>> 3 名前忘れてしまいましたが、貧血用の薬が売っていますよ。 後は鉄分と亜鉛の多く含まれている食物を。レバーとか牡蠣とか。 水分不足も貧血を引き起… レバーの次の何て読むのですか?

鉄剤飲んでたみたいだけど、薬があわなくて吐いたりして止めてしまったらしいです。

食べ物と水分ですね😺

No.21

>> 4 青魚、ほうれん草、モロヘイヤ、かんぴょう、レバー。 彼女、偏食ですか? 女性は男性より鉄分が不足します。 お大事に😊 色々ありがとうございます。偏食ですね。一人暮らしだから好きな物しか食べないみたいです。最近気をつけてるみたいですけど

No.22

>> 5 ホウレン草やレバーやミ○プルーンが効きますよ でも偏った食材ばかりでの食事は良く無いので色々な食材で毎日③食シッカリと食べて、あと休養も忘れ… めまいや立ちくらみがあって、造血剤飲んでたけどあわなくて吐いたりして止めてしまったらしいです。食事もあまり食べないです。胃が小さいみたいで、すぐにお腹いっぱいと言います

No.23

牡蠣( かき)です

No.24

>> 6 サプリメントや鉄分ドリンクを🎵 鉄サプリメントは飲んでるみたいです。ドリンクもあるんですね。進めてみます

No.25

焼き鳥レバー、焼肉レバー、青汁、プルーン、鉄分カルシューム入り牛乳、ほうれん草、鉄分がとれるソイジョイ

No.26

貧血にいぃからといって、そればかり食べさせるのは毒です。
何事もバランスよく😃

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧