ウーパールーパー
去年の秋に飼いはじめたのですが!いよいよウーハ-゚ルーパの大敵の夏がやってきてしまいました😓
ウーパ-ルーパを飼っていらっしゃる方、どうやって水温が上がるのを抑えていますか?教えてくださいm(__)m
No.709437 2008/06/24 21:44(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
保冷剤や氷は急激に水温を下げるからダメですよ🙅
一番良いのは水槽用のクーラー次がファンですね💡
ファンは水温下げ過ぎちゃうことあるんでファン用のサーモスタットを使うといいと思います☝
でもうちにいるのは夏は玄関とかの直射日光じゃなく薄暗いところに照明、冷却するものなしで飼ってますよ✌
今年で3年目😊
うぱの皮膚は敏感です。保冷剤は万が一破れたりしたら期限なので 辞めましょ☝ マニアの間では500ミリのペットボトルを凍らせて使う方が多いですよ。 水槽の大きさにもよりますが うちの場合90センチ水槽に2~3本浮かべて 27度は上回ることがないように エアレーションを たっぷりしています。
温度が上がりすぎた場合 慌てて水還し急激に温度を下げないことに注意してくださいね。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧