明日から禁煙🚭

回答13 + お礼13 HIT数 1436 あ+ あ-

2008/07/17 23:30(更新日時)

明日から禁煙します😔
正直自信がありません😔
こんな私の背中を押してもらえませんか❓
お願いします🙇
一生懸命がんばるつもりなんで批判中傷はお断りします😠

No.709770 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

自信ないなら無理でしょ!

No.2

禁煙は無理です。無理にやめずに本数を減らしたらいかがですか蓜私は一日一日本数を減らしてます。今日は朝からまだ2本です。後寝るまでに3本で今日は終わりです峵

No.3

今日からじゃなく明日からって発想が無理っぽぃな💧

一日一箱とか10本とかの方がよいよ🚬

とりあえず明日から禁煙がんばって下さい🚭👍

No.4

禁煙して1年半です。吸ってたことが信じられないくらい旦那のタバコも気持ち悪くなりました。

禁煙して一番良かったことは、ご飯が美味い!
肌の調子も良くなってきましたよ。
カフェで働いてたけどタバコ吸う人って肌質が悪いです。歳を重ねれば重ねるほど薄黒く汚くなって来ます。どんなに肌の綺麗なひとでも、吸ってない人の透明感には負けちゃいます。
今から止めれば30代40代と綺麗な肌で迎えられますよ!

男友達に女の子紹介してくれって言われたらほとんどの場合「タバコ吸わない子」って言われます。
結婚するときも「タバコ吸う彼女はちょっと」と言う親多いですよ。

止めたら全部クリアです。がんばって!

No.5

えらい✨

私なんてやめたいと思うけどやめる気ゼロ💦

見習って本格的に動こうかなぁ…。

お金もかかって体に悪い。
良いことなしだもんね。

頑張って‼

No.6

なかなか辛いょ😔 でもタバコは百害あって一利無し だからね 頑張って😊

No.7

主さんはどうして禁煙しようと思ったの❓

No.8

煙草の時間を🍭飴にしました
一日、3つだけ食後にゆっくりと😁
後、手芸を始めました✂🐻
禁煙して4年目です。
辛かったのは5日間くらいかな💧

No.9

明日から…って思う所がまだまだ意思が弱いのかな?って思います。
禁煙する‼って決めたなら今日から・今からするべき。
断固禁煙と思っているなら、いますぐにタバコや灰皿を捨ててしまいましょう😉

No.10

頑張れ~😁私は🚭して2年半になりました。苦しい時もあったけど今、本当 良かった~って感じです😊 吸いたくなったら自分なりの方法探してね。○日出来た~ってちょっとでも自分を誉める事忘れずに❗

No.11

>> 1 自信ないなら無理でしょ! そうですね、自信がないと続きませんね。
でも頑張ります💪
レスありがとうございました🙇

No.12

>> 2 禁煙は無理です。無理にやめずに本数を減らしたらいかがですか蓜私は一日一日本数を減らしてます。今日は朝からまだ2本です。後寝るまでに3本で今日… 今日禁煙外来に行ってきたんです。
ニコチンパットはって頑張ります💪

No.13

>> 3 今日からじゃなく明日からって発想が無理っぽぃな💧 一日一箱とか10本とかの方がよいよ🚬 とりあえず明日から禁煙がんばって下さい🚭👍 薬局にニコチンパットが在庫でなくて明日に取りにきてくださいとの事でした。
まだ手元に少しだけタバコがあるので薬局に明日行ってからやめようと思いました。

No.14

>> 4 禁煙して1年半です。吸ってたことが信じられないくらい旦那のタバコも気持ち悪くなりました。 禁煙して一番良かったことは、ご飯が美味い! 肌の… 励ましのお言葉ありがとうございます。
今まで1度もやめようと思った事がないので(妊娠中は辞めてて産後母乳が出なくて吸いましたが)自信があまりないのですが健康のためにも、家族のためにも頑張ります。

No.15

>> 5 えらい✨ 私なんてやめたいと思うけどやめる気ゼロ💦 見習って本格的に動こうかなぁ…。 お金もかかって体に悪い。 良いことなしだもんね。… 私も今までやめようなんて独身の時はこれっぽっちもありませんでした。
でももう独り身じゃないので健康のためにも頑張ります。

No.16

>> 6 なかなか辛いょ😔 でもタバコは百害あって一利無し だからね 頑張って😊 なかなか難しいでしょうね😠
できれば禁煙したくありませんがいろんな面でやめようと思ったので頑張ります!
ありがとうございました🙇

No.17

>> 7 主さんはどうして禁煙しようと思ったの❓ 家族ができて、子供がいて、家族への責任です。
独り身じゃないので私が病気になったら子供や夫が悲しみます。
だから頑張ろうと思います😃

No.18

>> 8 煙草の時間を🍭飴にしました 一日、3つだけ食後にゆっくりと😁 後、手芸を始めました✂🐻 禁煙して4年目です。 辛かったのは5日間くらいかな💧 辛かったのは5日ぐらいですか😠
頑張ります😃
趣味があるといいですよね😃

No.19

>> 9 明日から…って思う所がまだまだ意思が弱いのかな?って思います。 禁煙する‼って決めたなら今日から・今からするべき。 断固禁煙と思っているなら… 上にも書きましたが薬局に在庫がないために明日ニコチンパットをとりにくるように言われました。
タバコがまだ少しあるので明日からにしようと思いました。
甘いですね…

No.20

>> 10 頑張れ~😁私は🚭して2年半になりました。苦しい時もあったけど今、本当 良かった~って感じです😊 吸いたくなったら自分なりの方法探してね。○日… 励ましのお言葉ありがとうございます。
薬に頼っての禁煙ですが○日やめれたと自分をほめて頑張ります😃

No.21

タバコあるなら今日中に吸ってしまえばいいと思いますよ。

私は喫煙歴16年、1日25本程度吸ってました。朝の一服、毎食後の一服、風邪引いて寝込んでもタバコは吸ってましたね。ニコチン依存もいいとこでしたね。

ですが、ニコチンパッチ20㎜一週間、計7枚貼付ですんなり止められました。
本来はもっと長いスパンでやるみたいですが、体が忘れてしまったので、必要なくなってしまったみたいです。
ホントに大した動機もなく、髪に匂いが付くのが嫌な程度でした。

薬局で買えるようになったので何とな~く試しただけです。

あまり構えすぎずに楽な気持ちで良いと思います。

たま~に『吸いたいな』という気持ちが一分間程顔を出しますが、すぐ忘れてます。

ちなみに、タバコを止めて1ヶ月目です。
そばで吸われてもケムたいだけです。

No.22

そうでしたか、最初のスレにはニコチンパットのくだりがなかったので、明日から…というのがどうなの?と思ってしまいました。

主さんがんばれ~(^O^)

No.23

再レスです😃
家族があるなら尚更健康でいなくちゃいけないし、家計の事も考えると一石二鳥だと思いますよ☝
たしかに禁煙は辛い時もあります。
でも今は禁煙補助するアイテム(ニコレット等)が出回ってるし、病院によっては禁煙外来まで設けてる所もあります。
上手くそうゆうを使って禁煙頑張って下さい💪

私は誰にでも禁煙は出来ると思ってます。
もし辛くなった時はそう言えばきっと皆が励ましてくれるはずです。
明日から禁煙スタートですよね。
禁煙して自分の体内が変化してく経過を楽しんで下さい😃
それにお母さんがタバコ辞めてくれてお子さん達も嬉しいと思います。
ご自分が決めた明日の禁煙スタート、決意の揺ぎがないよう、しっかり実践して下さいね😉

No.24

>> 21 タバコあるなら今日中に吸ってしまえばいいと思いますよ。 私は喫煙歴16年、1日25本程度吸ってました。朝の一服、毎食後の一服、風邪引いて寝… すごいですね😲
私もよく吸います。
ですがあなたのレスをみて励みになりました。
頑張ります💪

No.25

>> 22 そうでしたか、最初のスレにはニコチンパットのくだりがなかったので、明日から…というのがどうなの?と思ってしまいました。 主さんがんばれ~(… 再度レスありがとうございます😃
頑張ります💪
こんなに沢山の方々から励ましのレスをいただいて励みになりました☺

No.26

>> 23 再レスです😃 家族があるなら尚更健康でいなくちゃいけないし、家計の事も考えると一石二鳥だと思いますよ☝ たしかに禁煙は辛い時もあります。 で… 再度レスありがとうございます😃
ここでスレたてた事で本当に皆さんから背中を押していただけました😢
皆さん優しいですね😢
本当にありがとうございました🙇

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧