社保庁から携帯にTELが…💧
0120のフリーダイヤルから携帯にTELが2回ほどかかって来ました。いきなり音声アナウンスになり『①を押して下さい』と言います。今日、公衆電話からTELをしてみたところ、社保庁から業務委託をされている『もしもしホットライン』だそうです…年金が何だかんだと言ってましたが、住所やTEL番は教えてません☝
しかも長崎からでした、関東住みなのに😥会社の住所も長崎県西坂までで番地は教えられないと…会社なら0120じゃなく代表の番号があるだろ?って聞いても教えてもらえない…あれってオレオレ的な詐欺??普通、年金関係なら書類が先に郵送されますよね?
しかも携帯にTELって💦何でしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
もしもしホットライン自体は上場企業です。
内容を聞いた上で、協力すべきかどうか判断したらいかがですか?
社保庁だけでは作業が全く追いつかないでしょうから、私達国民が前向きに協力することも大切と思います。
有難うございます🙇
しかしここは反応早いですねぇ😲
本題に戻ります。
私が疑いすぎなのでしょうか??携帯で少し調べてみました☝が、やはり同じTEL番号から📱があって、どうも怪しい様だといった方々が多いようです。しかしその人達も確証があるわけではないみたいです☝
判断が難しいですねぇ…明日にもう一度TELしてみよっかなぁ…😥
私の様に携帯にTELがあった方はいらっしゃいますか?
番地と代表の番号を教えられないっていうのは不自然極まりないと思います。。相手がキチンとした会社なら、まず自分達を信用してもらえる様努めるはず。年金関連や税金関連の振り込み詐欺が多発してて新聞にも載ってるんですから。主さんの言う通り携帯にってのも違和感を感じます。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧