エアコンつけると鼻炎に💧
エアコンをつけると鼻詰まり、鼻水、くしゃみがでます💧
同じような方いらっしゃいますか?
どう対処してますか?
エアコンつけなきゃ 暑くて寝苦しいし つけたら鼻が辛いし困ってます😢
ちなみにエアコンはスプレー式洗浄剤で掃除したばかりです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私もです…
スプレータイプではやはりカビやハウスダストがきちんと除去されないので、アレルギー反応が出てしまうのだと思います。
(あと、余談ですがスプレータイプはエアコンにも良くないみたいですよ…)
業者にエアコンクリーナーを頼んで、空気清浄器を購入したところ、私は収まりました☆
💰はかかるけど…💦
私の場合はエアコン2台のクリーニングと空気清浄器購入で4万くらいでした💡
うそっっ 夫と同じ‼
私は「こんなに鼻炎が続くなんて病気だ💦すぐに病院行って」とうるさく言ってたところです。
夫は「クーラーのせいだよ。会社でもなるし」と行ってました。
これがいわゆる、冷房病ってヤツかなぁ、と思いました。急激に体のしんから冷えるんでしょうね。
うちは、27℃・ドライ・風向きは天井スレスレくらいにしました。天井に向けると下に風が直接流れて風が体に当たりそうなので。
あとはなるべく扇風機使います。
冷房の頃よりは鼻のグジュグジュが改善されましたよ。
調べたんですが、冷暖房の下部に付けて直接 体に当てない機器も売ってます。
商品化されている、と言うことは風が直接 体に当たるのは本当によくないんですね。
3000円以内でしたよ。
鼻炎は辛いですよね。私は重度の花粉症なので、それが年中続くなんて恐怖です。
業者にエアコンの掃除をしてもらった方がいいのでは?うちもやってもらったけど、あの出て来た汚水をみたら…😨こんなに汚れた空気を吸ってたのかと、恐ろしくなりました😱ダスキンさんは、4万も掛からなかった気がします😃
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧