誰か助けて下さい😱

回答6 + お礼5 HIT数 1685 あ+ あ-

2008/07/18 21:12(更新日時)

何だか、やってられない💢会社員で、年上の部下の方が給料年収が良くて、仕事にも責任ないし、あげくに、部下の勝手な判断の失敗が原因でボーナスの査定が下がり、部下の指導不足と言われて💢
我慢我慢と今まで来ましたが、もう限界です。イライラして眠れないし、最近胃が痛いし頭痛するし、人と会話するとき、相手の話を理解しようとして、変に緊張しわけがわからなくなったり💧
どうしたら、スランプから立ち直れますか。

No.710985 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

こんにちは
色々大変ですね

No.2

体調にまで影響でたなら、病院へ行きましょう。ガマンガマンでやってたら、ストレスから様々な症状がでます。ガマンし過ぎたり溜め込むと良くないです。

No.3

お返事遅れてすいません🙇
楽して仕事出来ない、つくづく思います。

No.4

お返事遅れてすいません🙇
体調は、最近ぼろぼろです。ストレスで過食になり、血圧が高くなり肩こり頭痛になってます。

No.5

良くある話しです…私は医療関係ですが後から入ってきた人が給料いいし…楽してるし…腹立ちますけど人は人自分は自分と割りきり☝とりあえず何か自分にとっての楽しみ作るといいですよ~他人の事気になりませんからね…それと余計なプライドは持たない方がいいですよ…仕事あるだけでも有り難いじゃないですかね…

No.6

そんなにいやなら、とっとと辞めれば良いことでしょう。スランプではなく、その会社でのあなたはもう限界です。

No.7

5さんと同じ意見です。気にしてたらキリがないよ🙋

自分を変えなきゃ変わらないと思う。

会社やめても次の会社でも同じ事あるよ💦

人は人、自分は自分で行きましょう✌

No.8

ツライですね😢

責任ある立場にいらっしゃるからこその悩みでしょうか…❓
私もカラダをボロボロにしながら働いてます😁
こんな自分に今思うのは、無理してるつもりないんだけど、無理してる、ってコトに気づきにくい奴なんだということ。
自己評価を間違えてるんですわ(笑)

いつのころらか、周囲の期待や要望を、必ずしもあたしがきかなくてもOKなんちゃうの❓と思えるようになってきて、今は少し楽です。状況は変わらなくても。

世の中助け合いです。
私の出来ないことは、能力不足を認めてもらい、能力ある方に任せる。そして、私の出来ることは精一杯やりこなす。

それでいいやと思ってます。

主さんの答えにはなってないかもしれませんが、仕事に押しつぶされることほど虚しい壊れ方はない、と思ってレスしました…。

1日も早く呪縛から解放されますよう、祈ってます‼‼‼

No.9

ありがとうございます🙇
本当に そうですね。どこかで妥協は必要ですね。

No.10

厳しいご意見ありがとうございます。
でも 家族を守るためには、頑張らなくてはいけない。

No.11

ありがとうございます🙇
考え方変えてみます。自分と家族のために!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧