皆さんにお聞きします。悩んでます。
1歳の女の子がいます。長くなりますが家賃を浮かせ幼稚園または保育園のタシのために団地への応募を考えていますが、住む場所に迷っています。旦那の実家は旦那の職場の近く。今の住まいは職場から電車で30分。私の実家は旦那の職場から電車で50分。定期も半年定期で今の倍です。私は病気を患い自分の実家近くに住みたいのですが旦那の負担、家賃が団地に変更しても2万浮きますが親戚である自営業に雇われなので今の半年定期の倍、6万は負担しなければならないと思います。(現在は全額定期代は出してくれてますが、たぶんこれ以上は出さないだろうと旦那の意見より)子育ての不安もあるし、病気のこともあるし、でも今の所で探せば家賃の2万はそのまま幼稚園または保育園のタシにもなります。みなさんなら、①旦那の実家近く ②今の所で探す
③私の実家近く
どれを選びますか? それと幼稚園、保育園はどれくらい毎月かかりますか?
ちなみに私はパニック障害と卵巣脳種をもっています。
No.712703 2008/07/18 00:16(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
私なら絶対実家の近くにします😃
お金も大切だけど、何よりお母さんが1人で頑張りすぎてダウンしちゃう方が家族にとって大変だし辛い事だと思いますよ。
幼稚園は定額だけど保育園は収入によって値段が違うと思いますよ。
↑定かじゃないです😥 スミマセン💦
我が家も私の実家の近くに引っ越す予定です😁
今は社宅で家賃も水道代も安いので今より4~5万位オーバーしちゃうし、旦那の通勤も遠くなっちゃうけど実家の近くなら母が一緒に子育て手伝ってくれたりするので引っ越ます✨
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧