友達がいない
自分の勝手な行いのせいで、大切な友達と絶縁してしまいました。 なんでも相談し助け合え信頼できる親友と呼べる唯一の存在でした。友達を失ってから今までの自分を振り返り 反省することがたくさんあることにやっと気がつきました。
これからはもう何も失いたくありません!
できればその友達と修復したいですが…何年も時間がかかりそうです。
今自分のまわりにいる人達を大切に、愛されたいため、自分から歩み寄ろうと今、努力していますが なかなかうまくいきません。きっとどこかで自分の発言、行動が空回りしているのかも… 自信がないです。 友達を作ること 信頼を得ることがこんなにも難しいとは。
人から愛されない 必要とされないことってとても辛く悲しく淋しいことですね。
友達が欲しいです。
一人は淋しいなぁ。
新しい回答の受付は終了しました
それは依存と言うんですよ。
頼りになるからと言って頼ってはいけないんですよ。
友達とは、あくまでお互いの時間の都合が合った時に時間を共にする関係なんですね。
人間1人で生まれて1人で死ぬんですよ。
私は一人も友達がいません😿
人が怖いので、歩み寄っていけません。
時々寂しいです。でも、仕方ないと思ったりします。
主さんの考え方はとても前向きで素晴らしいと思います。
私なら、諦めてしまいます。一度切れた縁は取り戻せやしない…
ネガティブな私はそう思ってしまいます。
レスありがとうございます!
今の自分を見ていると依存してるなって時々思います 考え過ぎ!お前暗いぞ!って…
関東から関西に引っ越してきて会社の人としかなかなか出会いがなくて…会社には同じくらいの世代の女の子が何人かいますが、うまくいかないです。
毎日顔を合わせるからプライベートでもコミュニケーションとるのは嫌なのかな😞
会社の子が機嫌が悪くてイライラしてたりすると もう怖くなっちゃって引きずっちゃうんです。
根に持つタイプなのか!自分😫
気付けて良かったじゃないですか!自分の友達に対する言動が分かって良かった。
そう言う事がないとずっとずっと分からずに過ごして行くと思いますよ。
親友には心からの謝罪を手紙にして綴ってみてはどうでしょうか?
それと新しい友達を作るチャンスでも有ります。そう簡単には出来ないですよ。あなたが友達を愛して(恋愛感情では無く)下さい。
ジムとか習い事に通うのも良いと思いますよ。
私もかつて、親友を何気無い一言で無くしましたが、今は違う友達がいっぱい出来てます。その親友には謝ったけど、無理でした。挙句には携帯も着信拒否だし…話をも聞いて貰えなかったので諦めました😂
でも今は忘れて他に出来た友達を大切にしていこうと思っています😉
ありがとうございます✨みなさんの言葉で少し勇気が沸いて来ました💦 家の近くにジムがあります 以前から行きたいなと思っていました!これをきっかけにさっそく通うことにしました★ 週に2回は行くようにします!友達が出来るといいな…ちょっと不安ですけど💦
会社はお金をもらいに行くところですものね💦そこで、ああだ、こうだ人のご機嫌気にしていたらダメですよね😅
もっと視野を広く心広く生きて行こうと 反省しました。
皆様のレスありがとうございます✨とても嬉しい😄
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧