職場の人からの相談話しに疲れる…
職場の人についての話しを聞いて下さい。最近職場の人から恋の悩みを打ち明けられました。その人は同僚の男性を好きになり、告白したらしいです。何回か飲みに行ったり、体の関係もあるらしいです。でも付き合ってる訳でなく、最近は彼から「連絡しないで」と言われたらしく悩んでいるみたいで、仕事の時も私に相談してくるし、休み中にも何度も私にメールしてくるので正直疲れます。無下にも出来ないし、でも私にはどうでもいい話しです。親友なら親身になれるけど、職場の人とは深い付き合いをしたくない私にとってはウンザリです。どうすれば良いでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
そんなタイプたま~にいますよね。空気読めない人は本当痛い。何しに職場来てるんだって思うわ。主さんが聞き上手だから相談しやすいのかも。信頼してるわけだから、主さんが「はい仕事仕事」ってお尻叩いてあげましょう。
私なら
「う~ん、困ったね~…」
「どうしようかね~…」
って、答えを出さずに適当に流します。
休憩時間が重なる状況なら、本を持ち込んで一人の世界に入ります。
休みの日にメールしてきたら、「今 友達と一緒にいるから🙏」と、段々 自分のテリトリーから外す行動に出るかな。その代わり、仕事の話しならトコトン付き合います。メリハリをつけた態度っていうのかな❓
うまくアドバイス出来ず、すみません💦💦
レスありがとうございます。その話しを打ち明けられた時は「私の事信用してるのかな」と思ったのですが、良く話しを聞くと他の同僚にも何人か相談しているみたいです。ただ誰にでも話しを聞いてもらいたかっただけなんでしょうね。私からなるべく近寄らないようにしてるけど、隙を見ては私に話してくるのでウンザリです。
他の人にも話をしているのなら、その人は男の人と自分の関係をみんなにバラしたいだけなんじゃない?
だから、相手の男の人もうんざりして『連絡しないで』って言ったんじゃない?
私が男でも、つきあってもいない。ちょっと遊んだだけの女から、会社の人間に色々話されてバラされたら良い気分じゃないし、最悪なのに手を出しちゃったよ!と海より深く後悔するだろうね。
そういう男女の事は首をつっこまないのが最良だと思うよ。
あんまり、うざかったら『本人に直接言った方がいいよ。私に相談されてもわかんない!自分でした事なんだから自分で解決しなきゃダメだよ』と言ってもいいんじゃない?
でも、迷惑なヤツだね。
主さん 大変だぁ~
ありがとうございます。本人は辛いんだろうなと思うんですが、内心は「自分が部屋に呼んだりしたんでしょ。あなたにも責任あるじゃない」って思うし、「今日話したら、ありがとうって言われた。私には対応違うみたい」って言うし。ハイハイ良かったですねって感じ。しかもHした時の事を詳細に話してくるし。聞いてないのに何から何まで話してくるんですよねぇ。私はその男性とも今後仕事していかないといけないのに、そんな話しを聞いたら、その男性の見る目が変わってしまいます。適当に流したいし、ハッキリ言いたいけど、職場の人と気まずくなるのも嫌だし…本当毎日ストレスです
やっぱり、その彼女は確信犯だね。
振られてその腹いせに
みんなにその男の人との事を言いふらして周りを固めてるんだろうね。
怖い!
相談された他の人たちは、どんな対応してるのかな?
主さんも他の人と同じ対応していればいいんだよ。
てか、相手したくないよね・・・可哀想
確信犯なんですかね~。他の人の反応は知らないんです。本人から聞くには心配してくれてるって言ってますけど…自分が休みの日にもメールしてきて「今日の○○君どうだった?」とか「話が出来ないのが辛い」とか言ってきます。どうだった?とか聞かれても私はそんな目で相手の男性見てないから答えようもありません。すいません。他に愚痴る人いなくてここで愚痴らせてもらいました。彼女は「彼に傷つけられた」とか言いますけど、自業自得。職場に何しに来てんの!って感じです
愚痴ってもいいんじゃない?
彼氏どぉ?なんて聞かれてもね😨『しらねぇよ』だよねぇ?
本当に職場に何をしに来てるんだろうね。
主さんはきっと優しくて話しやすいタイプなんだろうね。それは良いことなのに。今回は裏目に出ちゃったね。
皆さん本当にありがとうございます。最近彼女からの話がすごくストレスでウンザリしてたので聞いて頂いてスッキリしました。彼女の他にも彼に好意を持ってる女性が二人いるらしく、この前その女性二人と彼女三人が偶然同じグループで仕事をする事になり、その日彼女は「嫌だ。あの二人と一緒に仕事したくない」とか泣くんです。おいおい何言ってんの?って感じです。私が優しい訳でなく誰でもいいから話して、自分と彼の関係を自慢したいだけだと思います。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
不美人でも結婚してます。 ふくよかでも結婚してます。 低学歴でも結…33レス 850HIT 匿名さん ( 女性 )
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…18レス 510HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 210HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…39レス 1508HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…16レス 250HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 434HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧