きいてください。ダンナの裏切り
5歳と2歳の子供のいる主婦です。
先日、普段はあまり使わないファミリーカーのなかからダンナが
オンナから貰った手紙が隠してあるのをみつけました。
その中には
”奥さんのところから戻ってきてくれてありがとう”
”ゴムつけんと、妊娠したら、離婚して私のことひきとってね”
”毎日会えてた頃は寂しくなかったけど、最近はなかなか会えないから
会いに生きたい”
”私に会う為に頑張っているんだから、奥さんにいたぶられても頑張れるでしょ?”
などなど、、、、、
体の力が抜けてすわりこんでしまいました。身の毛もよだつ内容。
開封済みのコンドームまでも。
こんな状況で旦那に対して愛はなく、有るのは情。
同居していますが、正直、私を裏切った旦那の親の面倒なんて
見る気もなくなりました。
子供の生活もあるし、どんな辛い事を見つけても一人で泣いて
その後は何もなかったように接しています。
誰にも相談できませんし辛いです。
旦那をギャフンと言わせたい気持ちもあります。
長文すみませんでした。
どなたか、整理のつかない気持ちの私にアドバイスお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
辛いことですよね。
私も同じようなことがあり、悩みに悩んで体調を損ね、病院に通った日々を思いだします。結局一年我慢しましたが、全く相手の女と別れる様子もないため、離婚しました。今は病院にもいかず元気ですが、こんな裏切る男と一緒にいたら自分が体調悪くなるだけと思い今に至ります。
ご両親にご相談されてから考えた方がいいと思います。
私なら
手紙はコピーして、本書は実家に保管(使用済みゴムも)。
コピー用紙を旦那に出します。
その後話し合い。
ダメだと判断したら離婚。
女と旦那に慰謝料と養育費請求。
子供への責任はとってもらいます。
みなさん、レスありがとうございます。
証拠の品は1さん2さんの仰るとおりですね。
手紙はコピーし、品々は写真におさめましたが、証拠品そのもの
は無くなっていたらダンナに何か言われるかも、、、と
元の位置に戻しておきました。
昨日珍しく車で会社に行き、今朝には証拠は無くなっていました。
詰めが甘いですね。
どこかで、ダンナと話し合うのが怖いと思っているのかもしれませんね。。。
3さんも、実家の両親に相談とアドバイスありがとうございます。
今はまだ勇気が出ませんが、後々にはがんばります。
今は何もやる気が出ないと言うか、躁鬱状態な感じで、頭がぼーっと
してます。。。
4さんなら、、、と対処法のアドバイス、参考にします。
話し合いは連休に実家の家族とうちの家族で旅行に行くので
その後にしようと考えています。
旅行は子供も楽しみにしているため、気まずい雰囲気では行きたくないんです。
私がひたすらガマンすることになります。
証拠ひんは、ダンナが隠し持っている2台目の携帯と一緒に会社に
隠してあると思います。捨てる人ではないと思います。
未練がましいグズですので。
夜、会社に連れて行かせて、証拠を出させて話し合おうかと思っています。
5さん、義理両親には、言いたい気持ちはあるけど、とても言えません。
でも、言うべきですかね、、、?育児を手伝ってくれないと訴えた時も
ダンナには何もいわず、私たちが手伝うからって話を摩り替えられました。
心の奥では、”あんたたちの、カワイイ息子は、こんな事してんだよ”
ってなじってやりたい思いもありますが。
あ~~~、やっぱりまだ頭ぐしゃぐしゃです。
長文での一括御礼、お許しください
ダンナに裏切られて腹立たしく虚しく、どうしようもないのですが
離婚する気になれません。
来年一年をかけて、なんとか社会復帰をめざし、
独立できるように頑張ろうと思っています。子供もいるので
働こうと思えばダンナの協力も必要ですし、
今事を荒立てたら、独立前に結論を出さなければならなくなる
と思い、気持ちが固まりません。
でも、浮気を知ったことを黙っておくのも気持ちがスッキリしません。
話し合って、前に進むのも、私はダンナを今まで通りに
愛するつもりが無く、自信がないんです。
話し合いをするように持ち掛けるかどうか、
この段階でもまだ迷っています。
考えれば考えるほど苦しいです。
顔色を変えずに家事をする自分も哀れで(涙)
やはり話し合いは不可欠でしょうか?
色々なご意見をお聞かせください。
再レス失礼いたします
その品物が無くなった後の、
旦那さんの反応は⁉気付いてないのかな💧主さんは今は離婚すべき時ではない、との考えですよね?まだ3年は猶予ありますから、焦らず良く考えた方がいいですよね。ただ…主さんが精神的にキツくなり、体を壊してしまわないかな😥頑張ってとしか言えない⤵
11さんレスありがとうございます。ドジな私は投函後自分で夕刊と一緒に取りに行ってしまいそうです。
義理両親は嫌いじゃないけど一緒にいるとやはりストレスもたまる。今は坊主憎けりゃ、、じゃないけど、旦那憎けりゃ親まで憎いって心境。ぼーとしてる私の代わりに家事フォローしてくれてるけど
再です。
何番か忘れましたが、事を起こす気がないのでしたら、旦那を叩かず細かい証拠も少しずつ集めてトボケて居た方が集まると思います。
ある程度準備が出来たら辛抱ならんとなるその日に現物を最後の一点として一気に反撃するので在れば今回の様なコンドームも出ればでしょうが、何れも決定に欠けます。精液検知スプレーでパンツを調べれば動かぬ証拠も併せて出てきて射精した証拠となり、更にコレクションと成るので、結構な反撃材料となると思います。
他の女を抱いた旦那が隣で寝てると思うと…気持ち悪い😱
証拠品をテーブルに置いて、貯金全額持って子供と🏠を出ます…私だったら😁
旅行楽しめますか❓主さんが我慢すれば…って😱
充分、裏切られてるじゃない😣
セロニアスさん、レスありがとうございます。気持がなかなか収まらないですが証拠を収集することに集中します。
しんぼうたまらん、となったら普通の話し合いでいいんでしょうか。調停って離婚前提でないとできないのでしょうか
社会人さん、17さん、レスありがとうございます。
社会人さんは女性の方ですか?養育費をもらって離婚、それが一番いい形なのかも知れませんが、今はそこまで割りきれないです。
まずは旦那に吐かせて謝らせたい気持があります。一方では謝らせてどうなる?私が惨めになるだけでわ?との思いも沸いてきます。
17さん、私も旦那がぐーぐー寝てる顔見たら腹腸煮えくりかえりますよ!別寝室なんで横には寝てませんが部屋を覗きに行って"死ね死ね、、、"と素で思いました(-_-;)念が出てたかも?!
集めた証拠突きつける時に思う存分いたぶってやって謝らせちゃえばいいかも…
盛りついた猿か頭冷やせ
って頭から水ぶっかけてもいい
下半身に振り回されて可哀想な人
って、きん〇ま蹴ってしまえばいい
うすらバカ猿には使えないでしょ
って笑顔でケータイ逆パカ
我慢は表だけでいいです
心の中まで我慢の必要はないです
素で死んでしまえと思ってOK
問題なし!
どうしても辛い時は頭ん中でいたぶり方を考えて、頭ん中で何回夫泣かそうと問題ないです
11さん、再レスありがとうございます。
ちょっと気持ちすくわれました。
イライラが噴出してきて、こらえ切れなくて
何も悪くないのに無邪気に遊ぶ子供たちが、速く寝付かない
と腹をたてて、手を上げてしまいました、、、
罪悪感でいっぱいです。
子供に問題があるんでなく、私の心の問題で手を上げてしまいました。
ちなみにダンナは一人涼しい部屋でルーキーってドラマ見てた。
ムカツク!!!!
保険入っているし、不慮の事故でも、、、なんて考えてしまいそうです。
いままでダンナの体調のためにカロリー計算したりすごく努力して
半年で血糖値を正常値にまで下げて病院の先生にも”奥さんは栄養士さんですか?”
ときかれるぐらいの努力をしたのに、、、、
色々と思いだしてまで、関係ないことまで結びつけて腹が立ってきました。。
ヤバいです。
誰かに私を止めて貰いたいです。。。。
旦那が死んでくれたら、殺したい。
正常だから思うんですよ。愛する人に裏切られたんだから。
主さんの感情はごくごく自然のものです。
そして、殺意を否定しているんだから大丈夫。
お子さんに八つ当たりしたのだって、八つ当たりと認識しているんだから。
主さん、幸せになろう。
今はそこに立ち止まって、考えよう。幸せの為に今、これからする事を。ゆったりと、後悔しないように。
無理しないで下さい。
男です。私は浮気等はしないから、わかりませんが!旦那と離婚したいなら、親の前で証拠品を提出して、協議してください。それでもゴネルなら、裁判で離婚調停し、親権をとってください。不倫の相手にも、いじめたいですね。返事ください
感情的にならず、とにかく頭使って冷静になることですね、旦那にその手紙つきつけて。『至らない妻で申し訳ございませんでした。あなたにこれ以上迷惑かけたくありませんので、しばらく離れます』って言えば
かなり効くよ!笑
とにかく手紙の文章見る限り、相手ガメツイ重い女だわ。
ガメツイ女が寄ってくるってことは多分旦那は、優柔不断な性格してんじゃないの? 旦那にない決断力と責任感を養うためにも、必要な方法だわよ。お試しあれ
23さん、25さん、レスありがとうございます。
23さん>後悔しないように頑張ります。子供に寂しい思いさせたくないし!
ダンナは子供にとってはパパとしては”良い”ので。
私は我ながら裏切られえた事が惨めで可哀想で、、、
あんな奴に”価値の無い女”とみなされていると思うと
全身の力が抜けて脱力感に襲われます。
25さん>それも考えました。
実際、ダンナも私に不満があるでしょうし、(掃除が苦手で
ダンナの寝室なんてゴミ屋敷状態で居心地悪いだろうし私のせいだと
不愉快だろうと思います)なんか、下手に出たら開き直られそうな気もしてます。
手紙では彼女にプレゼントあげたりしていたみたいだし
そういうのを知ってまでも、冷静になるのが難しいですが、
気を落ち着けたいと思います。
明日の早朝から旅行です。
ダンナのことは雇われドライバーか、荷物もちのオッサンと
思って楽しみます
社会人さん>男性の方でしたか。
浮気しない、私もそれが当たり前でする方がオカシイと
思って生きてきましたが、いともあっさりと浮気をされて
性善説から性悪説に考え方が変わりました。。。
今のところ、離婚を急いではいません。
話し合いも、、、時期を見てしようかと。
相手はギャフンといわせたい。
3人で会ってみたいと、少し時間のたった今、考えるようになりました。
ただその方法がわかりません
相手に、直接手紙を書いてみては、どうですか?話し合いか、それに応じないなら、裁判ですね。私は浮気する人も悪いけど、浮気相手にも、罪があると思います。あなたの家庭を壊したから。大丈夫、もし彼女が結婚したら、浮気されます。必ずしも自分のしたことはかえってきます
質問すみません😃 精液検知スプレーって 何処に売ってるのですか❓うちの主人も 常習犯で ばれたら、嫌なら別れろ💨って いつも言う卑怯なやつです😣 現場押さえても ダメかも知れませんが 一つづつ 証拠集めしたいので…
>>主さんへ
横レス申し訳ございません。
>>32さん
精液検知スプレーはインターネット上でしか手に入りません。今国内で携帯電話で探すのには『精液検知』をキーワードに検索して下さい。
石川県に存在する会社が平行輸入して居ります。
これ以上はサイト規約に抵触しますので、勘弁して下さいませ。
最近の子供用携帯は、電源切ってても、居場所が分かるのもありますから、
車のトランクに入れて、女の身元確認し、
弁護士つけて、二人から慰謝料と旦那から養育費貰って別れたら!
やろうと思えば簡単ですよ。
子供2人位、幾らでも自分一人で育てられます。
不貞してて「子供達には良いお父さん」なんて、どうかしてますよ。
自分の子供が将来、「とーさんもしてたから」って不倫バンザイみたいな考え方になるか、一生親を信頼出来ないか…
どっちも悪いし、破綻した家庭なんて子供だって居心地悪いですよ
社会人さん>
見付けた手紙は手渡しされた物です。投函物でないので住所は分かりません😭相手が私に挑んできたらそれはそれで売られた喧嘩は買うつもりなんです。相手はこちらの住所知らないみたいです。しかし家に無言☎がよく掛るので気になってます
34さんレスありがとうございます。
GPSは考えてました。実行しようと思います。
34さんの仰ってる事が真実なのかもしれませんね。私はまだ甘いのかも。裏切り者を子供に信頼すべき人と摺りこむのは危険ですよね
なんとか旅行終りました。楽しい旅行に出来たと思います。時折悲しい気持に襲われたけど😭子供は海や磯遊びに夢中で行って良かったです。
これから先も、今の状況を打覇しない限り、旦那の裏切りにフラッシュバックに悩まされるんだなーと実感しました。一人で我慢して、陰で泣いて、、なんてムナシすぎる😫
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夕飯を作っておくのに、夫がスーパーでお惣菜やお酒を買って帰ってきます。…10レス 398HIT 匿名さん
-
躁鬱の彼氏との関係について相談です。 例えば言動に対して過敏だったり…10レス 297HIT 匿名さん
-
彼氏が、イケメンで、性格もよく、京大卒で、私は太っていて、服のセンスも…11レス 326HIT 匿名さん
-
息子の結婚相手の家族の事です。 息子はいわゆる授かり婚で、結婚し…6レス 301HIT 匿名さん
-
精神科などに連れて行くべきか。 大学生です。私の彼氏が最近少し心配な…6レス 225HIT 匿名さん
-
1週間ぐらい前に旦那と中2(男)の息子が殴り合いの喧嘩をして、旦那が負…5レス 246HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧