実家に遊びに行きたい😢
私は実母と仲良しです😃
結婚前はランチ行ったり夜中まで語ったり、買い物行ったり…😃
👶が生まれて今4ヶ月ですが、私は見せに行きたいしわからないことも聞きたいけど旦那が嫌がります😢
だから実家に行きにくいです💦
旦那は厳しい親に育てられ、親があまり好きではないのですが…、私が実母に甘えると甘ったれるな、みたいに言われます💦
甘えると言ってもおかずもらったり👶用品買ってもらったりです💦
普通のことですよね❓
娘が母と仲良しで何が悪いんでしょうか❓
最近になって母からメールきても何も言わなくなりましたが、散々もめてきたので母の話はしにくいし実家も帰れません😢
こんなことまで縛られるのが結婚なんでしょうか❓
義理親と同居してるわけでもありません…むしろ義理親はちゃんと実家にも遊びに行ってるか❓って言ってくれます😫
実家に行く時は必ずついてきます😫
私はたまにはゆっくり👶と2人で実家に行きたい…
新しい回答の受付は終了しました
女性にとって最大の理解者であり最強の有識者が母親だから、私は頻繁に勉強に行かせてます。
それから考えると余りにも普通で、何でと聞きたく成りますね。
また、私的には来て貰う方が宜しいと思いますよ。
きついこと言いますが、親に甘えるのと生活の援助は違いますよ。
結婚したのに夕食のおかずや子供の日用品を買ってもらうっておかしな気がします。むしろ、結婚して自立したわけですから、こちらが今まで育ててきてもらった感謝も兼ねて何かオカズになるものを作って持っていったり、親が着る部屋着1枚でも持っていくのが筋ではないでしょうか?
家庭のルールは其々ですが、結婚して旦那の給料で生活しているのに、実家に帰ってもらい物をしてくるのは、家計を支える旦那としては気分が悪いと思います。
実母と仲が良いのと援助してもらうのとは話が違います。
仲が良いなら仲が良いで会うことはおかしくありませんが、援助を断ることも大切だと思います。いつまでも親に頼っている主さんに対して旦那さんが嫌がっているんだと思います。
なぜ旦那さんを仲間外れに…😥
一緒に巻き込んで話しすればいいじゃないですか❓
こんな親子関係っていいな☺って思わせたらいいと思いますけど😥
知らないなら教えてあげればいいんじゃないですか❓
そういう主さんの思いが伝わるからイヤなんだと思うけど…😣
親に物を買ってもらうのが当たり前なんて考えがおかしい。
夕飯のおかずを実家にもらいに行き、食卓に並べる…女性にとっては楽ですが、男性からするとこんなに嫌なことはないみたいです。
雑誌のアンケート等でも書かれてましたよ。
うちの旦那も実家に帰るの嫌がります😔
旦那もあんまり親から愛情をもらってない人なので、私が親に甘えるのが許せないみたい。
結婚して実家から出てるけど親にとってはいつまでも子供、私はおかずなど、たまにもらって帰りますよ😃断ると母が悲しそうなんで(笑)
それも親孝行だと思うし、もちろん、私がお昼を御馳走したりもします。
でも、居る場所を写メしろとか💧ちょっと旦那さんがおかしいですよ😥
逆のことを旦那さんにされたらどう思いますか?あなたがたの生活に、何で実家が入ってくるの?てことではないでしょうか?
仲がいいのではなく、親離れしていない気がします。
家庭をもった娘なりの接し方を親にするようにしたらいいとおもいます。
うーん…援助を断るとかって意見もあるけど主さんのお母さんはきっとそういう事が楽しみで嬉しいんじゃないかな?
それを断るのも実の親子なのに何か寂しいですね…結婚しても親子には変わりはありませんよ!
私も5ヶ月の👶いますが、いつも実家に行ってます。
親だっていつまでも元気なわけじゃないし、甘えられるうちに甘えておきなさいと旦那も姑も言います💨
主さんの旦那さんはきっと寂しいのでは?
俺と結婚したのに親に頼らず俺に頼れ!って感じで…
皆さんありがとうございます😃
毎回おかずもらってるわけじゃないし、母は好意でやってくれるので断ろうとは思いません。
それに旦那も食べるし…
もしかしたら旦那は寂しいのかもしれないですね😢
よく考えてみます😢
同じ境遇の方がいらして安心しました💦話し合ってみます😃
もしかしたら育った家庭環境もあるのでしょうか…😥
旦那さんが実家と仲良しで頻繁に帰ったりしているのが嫌だという奥さんは世間にはたくさんいますが、今の旦那さんの気持ちは一緒のような気がします
旦那さんをうまく説得出来ないなら、実家に頻繁に帰るのはやめたほうがいいのかもしれないですね
妻があんまり実家にベッタリだと、良く思わない男性って少なからずいますよ。
男って基本的に甘えん坊だから、妻には自分一番でいて欲しいのかもしれませんね😥
ある意味、嫉妬なんだろうけど、それが原因で夫婦の歯車が狂い出して修復不可能になることだってありますから、今の家庭が大切なら、親離れをキチンとした上で、親と付き合っていった方が良いと思います😔
失礼ですが、うざい旦那さんですね👿
子供はお婆ちゃんとのふれ合いで豊かな優しい気持ちになるはずです✨沢山お婆ちゃんとふれ合わせてあげたいです❗
ストライキ起こしてみたら❓
私は旦那が出張の時必ず実家に👶連れて泊まりにいってましたし 安全面から旦那もそれを望んでましたよ😺
旦那さんちっちゃい😔
私はもう両親を亡くしてますが、旦那が週何回か、実家にお酒のみに行くの、別に構いませんよ💧
自分が甘えられなかったからって、それを押しつけてるなんて最悪😱
写メ送れって💧
異常だよ😫
皆様ありがとうございます😃
親離れはしてるつもりなんですけどね😥
甘えて見えるんでしょーか…😥
うちも孫の服とか、母が楽しみに選んでいるので断ったりはしません✨
むしろ親孝行です✨
最近は実家も行ってないし友達とも会ってません💦
メールすらも💦
旦那の目が気になります😢😢
メールきたら携帯見られますし💦
私は婚約&同棲中ですが、実家まで🚲で30分、月2回くらい遊びに行きます。ママンとは仲良しです☺
「料理の腕を磨きなさい!!」とおかずはくれませんが(笑)日用品は良く持たせてくれます。祖母が畑と田んぼをやっているため野菜とお米も持たせてくれます🙇
遊びに行くたびにいろいろ持たせてくれるので🚲の後ろに荷台を付けた程です😁
なので実家からアレコレもらうのは当たり前なのかなと思ってました💧(貰うことが当たり前なんじゃなくて、持たせたい親心が一般的という意味です)甘えなんですかね❓
ちなみに彼は「いつも色々貰ってるから」と出張に行くとかならず私の実家にお土産を買ってきてくれます😊
なんか、スレの趣旨とは若干?ずれてしまいました。主さんごめんなさい🙇
結婚したからと言って親との関係まで文句を言われる筋合いないですよ。私なら旦那にハッキリ言い切って何度でも実家に行きますよ。旦那の言いなりになんかなりたくないですね。それに親と旦那どっちが大切かなんて比べられないですし。たまには赤ちゃんと2人で行かせてよ!ってハッキリ言って下さい。言いなりになると色んな面で大変ですよ。
失礼ですが、ご主人の行動や言動には引いてしまいました😨
義親御さんともうまくいっている様ですし、たまには実家へ遊びに行くことだって親孝行ですよね😔
うちの旦那も自営業で、家に隣接した事務所で働いていますが、お昼はお弁当持たせてますよ😥
365日、仕事の日も休みの日も毎日旦那のお昼を作る為に行動を遮られてしまうのは辛くないですか😣⁉
しかも📱は勝手に見られる、居場所確認の為に写メ送るって😨
主さんストレス溜まる一方でしょう❓😥
一度実家へ遊びに行くこと、束縛行動についてなど話し合われてはどうでしょう❓
主婦はあくまでも主婦であって家政婦ではないのですから💦
いくら一家の主でも妻の行動を監視、制限する権利はありませんよ😥
家事だってちゃんとしているのでしょう❓
たまには実家や友達との時間を楽しむ自由がなければ、いつか爆発しちゃいますよ😥
ありがとうございます😃
ストレスで死にそうです😫
たまには旦那と離れてゆっくりしたい💦
だんだん冷めてきそうです😢
最低週1で帰りたいです😢
👶も小さいし😢
縛られた毎日はもう嫌😢
家事もちゃんとやってます😢
結婚ってこんなに自由ないんでしょうか😢
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題