『嫁よ、正気か』で相談した者です😥

回答38 + お礼41 HIT数 5167 あ+ あ-

2008/07/20 00:21(更新日時)

前回はアドバイスありがとうございました😃
しかし嫁はまだ‘勇俊(ヨンジュン)’にこだわってて説得しきれてません😣嫁兄の説得も上手くいかなくてオレの親からも話してもらおうと思ってたら先手打たれた⤵嫁が母に「私の付けたい名前を付けさせてくれない。ヨン様が好きだからって言う単純な理由じゃなくてヨン様みたいに優しくて誠実で誰からも好かれる笑顔の素敵な子になって欲しいだけなのに」って泣きついたらしい😥母も「名前に違和感があったから反対するつもりだったけど今は変わった名前の子が多いし泣かれたら何も言えない」て困ってた😥ここのやり取りを見せてみたけど効果なし。予定日まで1ヶ月をきってかなり焦ってます😥嫁は里帰りしてるんで毎日電話で説得してるけど「お義母さんもいいって言ってるのにどうして反対するの?反対してるのはあなただけ」と全く聞く耳持たず😣
万策尽き果てた😥どうしたら嫁の考えが変わると思いますか?最後まで諦めずに説得は続けます😤

タグ

No.713660 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.51

>> 42 とにかく頑張って下さい。 何がどうあれ、絶対おかしい。子供がかわいそう、哀れ、むごすぎる。 日本人には、日本の名前。 どうしても、と言… 「どんなに日本でぺ様を想ってても身近で想ってくれる人にはかなわないんだよ。それに○○(嫁)には関係ないじゃん。ファンとして静かに応援したらいいじゃん」と言うと「そうだね。関係ないよね。でももう応援しない。あんな小娘を選んだって事はヨン吉(呼び方まで変化😂)もただのエロなんだよ💢」って言ってました😂
ちょっとぺ様が可哀想な気がするけど子供のが大事なんで嫁から憎まれてって感じです😁
ありがとうございました

No.52

>> 43 もし同級生とかにそんな理由でヨンジュンて名前の子がいたら… 私は間違いなく「ぺ」と呼びます🙇 おかげさまで子供が‘ぺ’と呼ばれる心配はなくなりました🙌
途中で諦めなくて良かったです😃
再レスありがとうございました

No.53

>> 44 まだこだわって居たのですか瀨蓜やっぱ一生の問題なので嫌ですね。子供さんが僕の名前の由来は蓜と聞かれたらどう答えるつもりでしょうか蓜ね 嫁は「今までに経験した事がないくらい悲しいしムカつく💢」と言ってました😔嫁が可哀想な気もするんで明日はしばらくは外食も出来ないだろうし焼き肉でも食べに連れて行きます😃
ありがとうございました

No.54

>> 45 ありえない嫁ですね。 韓国大嫌いな私。 ぺも大嫌い。 チクチクしちゃいそうだわ。 そんな名前付けるなら別れちゃえば? 別れずに済みますよ😃元々嫁に恨まれても最悪強行突破してでも‘勇俊(ヨンジュン)’は避けようと思ってたんで。
韓国は嫌いじゃないし差別する気もないけどやっぱり日本人だから日本人らしい名前が良かったんで解決してホッとしました😃嫁は「韓国を嫌いな人がたくさんいても私は韓国好きだった。でも韓国嫌いになったし」って韓国の方から見たらスゴイ八つ当たり的な事を言ってました😥韓国好きなのも逆になったのも嫁の自己都合で全く韓国の方には関係ないのに😔韓国の方すみません。
ありがとうございました

No.55

>> 50 前スレから拝見させて戴いてました。主さん良かったですね。今夜は心置無く🍺飲んで下さい。😄 一仕事したら飲みまくりますよ🍺
ぺ様部屋を撤収したら子供部屋が一部屋確保できます😃無駄に広くて日当たりのいい部屋がぺ様部屋になってて、一回り狭い部屋を子供部屋に予定してたんで😥嫁の気が変わらないうちに掃除してベビーベッド組み立てて子供仕様に模様替えします😁
ありがとうございました

No.56

気が変わる前に、産まれてくれって感じですね

でも、ひとまずよかった

No.57

良かったです😃
以前から気になってました⭐お疲れさまでした🙇
ヨン様に振り回されっぱなしでしたね💦そんなに良いのかな…😥?
これから出産、育児頑張って下さい😃

No.58

良かった良かった👏。

イ・ジア❓様々ですね。
今度、女の子が産まれる時に ジア を提案してみたらどうですか❓
‥冗談です‥😂。

では、子育て頑張って下さいな。

No.59

痛痛しい妻はあくまでも痛痛しかったですね。

取りあえずは🙌🙌🙌

でも前途多難ですね。

No.60

>> 56 気が変わる前に、産まれてくれって感じですね でも、ひとまずよかった 家に着きました😃早速取りかかります👮
マジで嫁の気が変わらないうちに仕上げます😃
ありがとうございました

No.61

32です😄
実は芸名って噂だよ‼‼とか言って丸め込めたらいいんですけどね😆

No.62

>> 57 良かったです😃 以前から気になってました⭐お疲れさまでした🙇 ヨン様に振り回されっぱなしでしたね💦そんなに良いのかな…😥? これから出産、育… ぺ様恐るべしですよ😥この際サッサと結婚しちゃって欲しいです😔
ぺ様部屋の物は全部処分らしいんで嫁は完全にぺ様を見切ったみたいです😊
ありがとうございました

No.63

>> 58 良かった良かった👏。 イ・ジア❓様々ですね。 今度、女の子が産まれる時に ジア を提案してみたらどうですか❓ ‥冗談です‥😂。 では、子… イ・ジア(?)さん要チェックです👀嫁が言うには‘若くて男に媚びそうな顔’らしいけどかなり私情を挟んでるんで、多分ぺ様の元カノのチェ・ジウさんのような透明感のある女優さんなんでしょうね😃うちの子供を救ってくれたイ・ジア(?)さんを密かに応援します😁
ありがとうございました

No.64

私も一番さんと同じ意見かなぁ❓今のままじゃ ヨンジュンになります💨だから主さんが役所に出生届を出す時に変えるしかないのでは❓しかしヨンジュン…って😢ジュンくんでいいんじゃ❓ヨンはいらない

No.65

すみません😲
他レス見ずにレスしちゃました💦💦
解決したんですね😄よかった💓
ぺ様に恋人でも発覚したという事ですか⁉
何はともあれよかったですね😆

No.66

>> 59 痛痛しい妻はあくまでも痛痛しかったですね。 取りあえずは🙌🙌🙌 でも前途多難ですね。 マジでドン引きな理由で名前を決めドン引きな理由で止める...オレから見ても痛いです😥さすがに今回は反省してるらしく申し訳なさそうでした😔根っから気が強い人じゃないんで何かに取りつかれてたんだろうな😥
今回の事で今後の夫婦関係でオレの発言権が確保される事に期待してます😁
ありがとうございました

No.67

>> 61 32です😄 実は芸名って噂だよ‼‼とか言って丸め込めたらいいんですけどね😆 ぺ様はマジで本名なんかな?韓国の方をたくさん知ってる訳じゃないけど‘ぺさん’て聞いた事ないし😥解決したけどぺ様が本名かどかは調べようかな😁
ありがとうございました

No.68

>> 64 私も一番さんと同じ意見かなぁ❓今のままじゃ ヨンジュンになります💨だから主さんが役所に出生届を出す時に変えるしかないのでは❓しかしヨンジュン… ぺ様の恋人発覚で嫁は完全にぺ様から心が離れました🙌ぺ様の彼女が新人の女優さんで嫁には気に入らないみたいで、そんな小娘を選んだぺ様を嫌いになったみたいです😁
これで我が家も安泰です😃
ありがとうございました

No.69

>> 65 すみません😲 他レス見ずにレスしちゃました💦💦 解決したんですね😄よかった💓 ぺ様に恋人でも発覚したという事ですか⁉ 何はともあれよかったで… いいんです😊
ぺ様の恋人発覚らしいですよ😊でも嫁のぺ様好きの友達からの情報なんで不確かだけど、嫁が正気に戻ったんでデマだったからってまたぺ様に気がいく前に模様替えしちゃいます😁もうすぐ予定日だしぺ様どころじゃないし😃
ありがとうございました

No.70

解決された後にこんな事言うの何ですが。

名前を諦めた理由が何か単純と言うか、何と言うか😔

これで名前付けた後に熱愛報道出てたら改名何てしたくても出来ないのに💨

子供は親の私物ではない‼

ヨンジュンってまず日本人ぽくないし、日本人じゃないの⁉って絶対言われてましたよね。

当初の案であった名前に決まり良かった良かったと言った所でしょうが、以後このような流行り廃りのある名前は案に出さないで欲しいものです💨

正直奥様にイラっときました💨

No.71

皆さん前回に引き続きアドバイスありがとうございました。
ぺ様と嫁に(ぺ様は直接関係ないけど)振り回されたけど無事に解決しました🙌諦めて妥協しなくて良かったです😃
子供も生まれるし夫として父として嫁や他の事に振り回される事がないように努力します💪
名付け騒動で色々勉強になりました。予定日まであと少しなので嫁が安心して出産し子供を穏やかな気持ちで迎えられるように準備します😃

名前も決まって落ち着いたので閉鎖します😊

本当にありがとうございました。

No.72

前スレから見ていて今回スレだけ見てレスしてしまいました😂良かった ヨンジュンにならずにすんで💦私も他人事じゃないって思ってました🎵ホッとしますね⭐

No.73

>> 70 解決された後にこんな事言うの何ですが。 名前を諦めた理由が何か単純と言うか、何と言うか😔 これで名前付けた後に熱愛報道出てたら改名何てし… 仰る通りです。
生まれる前で良かったです😔嫁は普段は話し合いや歩み寄りが出来るので今回の強硬な態度に困惑しました😥今はまだ嫁も感情的で興奮してるだろうし少し落ち着いたら何故こんなにぺ様の名前にこだわったのか、オレがどういう思いで名前を考えてたか嫁の言動で子供にどんな苦難が降りかかる恐れがあったか話します😊
あなたは若いのに冷静でしっかりとした考えを持っていますね😊嫁にも見習って欲しいです😃
今回の騒動の重みをきちんと嫁に話します。ご心配感謝します😃
ありがとうございました

No.74

>> 72 前スレから見ていて今回スレだけ見てレスしてしまいました😂良かった ヨンジュンにならずにすんで💦私も他人事じゃないって思ってました🎵ホッとしま… 心配して頂き感謝です😃
マジでホッとしました😩妊娠してからコロッと性格が変わってしまって戸惑ったけど、今日は泣き狂った後夢から覚めたみたいに以前の嫁に戻ってまたまた戸惑いました😥
でも生まれる前に解決して良かったです😃
再レスありがとうございました

No.75

ヨンジュンなんて😨

漢字だけど読みは韓国なんて😨

単純に考えても、成長する家庭で子供が韓○人とからかわれるのは目に見えてる😨

いくら変わった名前が流行っていてもやりすぎ😨
将来の子供の事だって考えていない!
社会人になって、必ず面接でハーフなの?って聞かれそうだし、

韓流ファンは構わないけど、他国の読み方使うのは子供の将来考えてないバカ親!?になりかねないので、主さん頑張って訴訟して下さい!

奥さんの両親に説得してもらうべきだと思います😨

No.76

今から片付け開始します💪今からじゃ徹夜かな😂
🍺飲む時間ないかも😚

本当にありがとうございました。閉鎖します

No.77

>> 75 ヨンジュンなんて😨 漢字だけど読みは韓国なんて😨 単純に考えても、成長する家庭で子供が韓○人とからかわれるのは目に見えてる😨 いくら変… 嫁の気が変わりオレの決めた名前になりました😃前のお礼レスに書きましたが気が変わった理由もドン引きだけど😂
取りあえず落ち着きました😃
ありがとうございました

No.78

スイマセン。

レスとお礼みてなかったんで…(^_^;)

問題解決おめでとうございます🙇

安心しました☺

No.79

皆さん本当にありがとうございます😃

今度こそ閉鎖します😃

入れ違いでレス頂いた方は返事出来ませんけど許して下さい。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧