『嫁よ、正気か』で相談した者です😥
前回はアドバイスありがとうございました😃
しかし嫁はまだ‘勇俊(ヨンジュン)’にこだわってて説得しきれてません😣嫁兄の説得も上手くいかなくてオレの親からも話してもらおうと思ってたら先手打たれた⤵嫁が母に「私の付けたい名前を付けさせてくれない。ヨン様が好きだからって言う単純な理由じゃなくてヨン様みたいに優しくて誠実で誰からも好かれる笑顔の素敵な子になって欲しいだけなのに」って泣きついたらしい😥母も「名前に違和感があったから反対するつもりだったけど今は変わった名前の子が多いし泣かれたら何も言えない」て困ってた😥ここのやり取りを見せてみたけど効果なし。予定日まで1ヶ月をきってかなり焦ってます😥嫁は里帰りしてるんで毎日電話で説得してるけど「お義母さんもいいって言ってるのにどうして反対するの?反対してるのはあなただけ」と全く聞く耳持たず😣
万策尽き果てた😥どうしたら嫁の考えが変わると思いますか?最後まで諦めずに説得は続けます😤
新しい回答の受付は終了しました
>> 45
ありえない嫁ですね。
韓国大嫌いな私。
ぺも大嫌い。
チクチクしちゃいそうだわ。
そんな名前付けるなら別れちゃえば?
別れずに済みますよ😃元々嫁に恨まれても最悪強行突破してでも‘勇俊(ヨンジュン)’は避けようと思ってたんで。
韓国は嫌いじゃないし差別する気もないけどやっぱり日本人だから日本人らしい名前が良かったんで解決してホッとしました😃嫁は「韓国を嫌いな人がたくさんいても私は韓国好きだった。でも韓国嫌いになったし」って韓国の方から見たらスゴイ八つ当たり的な事を言ってました😥韓国好きなのも逆になったのも嫁の自己都合で全く韓国の方には関係ないのに😔韓国の方すみません。
ありがとうございました
解決された後にこんな事言うの何ですが。
名前を諦めた理由が何か単純と言うか、何と言うか😔
これで名前付けた後に熱愛報道出てたら改名何てしたくても出来ないのに💨
子供は親の私物ではない‼
ヨンジュンってまず日本人ぽくないし、日本人じゃないの⁉って絶対言われてましたよね。
当初の案であった名前に決まり良かった良かったと言った所でしょうが、以後このような流行り廃りのある名前は案に出さないで欲しいものです💨
正直奥様にイラっときました💨
皆さん前回に引き続きアドバイスありがとうございました。
ぺ様と嫁に(ぺ様は直接関係ないけど)振り回されたけど無事に解決しました🙌諦めて妥協しなくて良かったです😃
子供も生まれるし夫として父として嫁や他の事に振り回される事がないように努力します💪
名付け騒動で色々勉強になりました。予定日まであと少しなので嫁が安心して出産し子供を穏やかな気持ちで迎えられるように準備します😃
名前も決まって落ち着いたので閉鎖します😊
本当にありがとうございました。
>> 70
解決された後にこんな事言うの何ですが。
名前を諦めた理由が何か単純と言うか、何と言うか😔
これで名前付けた後に熱愛報道出てたら改名何てし…
仰る通りです。
生まれる前で良かったです😔嫁は普段は話し合いや歩み寄りが出来るので今回の強硬な態度に困惑しました😥今はまだ嫁も感情的で興奮してるだろうし少し落ち着いたら何故こんなにぺ様の名前にこだわったのか、オレがどういう思いで名前を考えてたか嫁の言動で子供にどんな苦難が降りかかる恐れがあったか話します😊
あなたは若いのに冷静でしっかりとした考えを持っていますね😊嫁にも見習って欲しいです😃
今回の騒動の重みをきちんと嫁に話します。ご心配感謝します😃
ありがとうございました
ヨンジュンなんて😨
漢字だけど読みは韓国なんて😨
単純に考えても、成長する家庭で子供が韓○人とからかわれるのは目に見えてる😨
いくら変わった名前が流行っていてもやりすぎ😨
将来の子供の事だって考えていない!
社会人になって、必ず面接でハーフなの?って聞かれそうだし、
韓流ファンは構わないけど、他国の読み方使うのは子供の将来考えてないバカ親!?になりかねないので、主さん頑張って訴訟して下さい!
奥さんの両親に説得してもらうべきだと思います😨
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧