すごく悩んでいます(;_;)

回答2 + お礼2 HIT数 1038 あ+ あ-

2006/07/04 00:31(更新日時)

昨年の今ごろ父親の暴力にあい親子3人で家を飛び出しました。今は何とか毎日暮らしていますが家を飛び出た状態なので自分の持ち物(服や身の回りの大事な写真とか大好きなタレントのビデオなど)が一切なく毎日途方にくれています(;_;)父親は定年退職していて家にいつもいるので取りに行く事ができません(;_;)どうしたらいいでしょうか?

タグ

No.71382 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

お父さんが外出してるすきに取りに行く。誰かがお父さんに話があるとか言ってどこかに呼び出して… そんな簡単には行かないですかね(>_<)

No.2

レスありがとうございますm(__)m今までに何回か家の近くまで行ってみたんですが、いつも車があって…『便利屋』に頼もうかなと思ったり…でもそういうところお金かかりそうだし…でも私はあきらめたくないので頑張ってみます!

No.3

離婚とかはしないんですか?どのみち今の状態を続ける事は何の解決にもならないでしょ。調停とかやってこちらの意志を明確にすべきですよ。それから第三者を立てて財産分与をしたり、私物を取りに行くのも第三者に同行してもらえば暴力の心配もないんじゃないかな。

No.4

レスありがとうございますm(__)m そうですね、やっぱり第三者に立ってもらって自分達の考えを言わないとダメですね。すごく参考になりました。ありがとうございましたm(__)m

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧