●小姑との今後の付き合い●

回答50 + お礼8 HIT数 3684 あ+ あ-

2008/06/29 08:36(更新日時)

主さん見てます?
1です
とにかく早く仲直りされたほうがいいですよ。
余計なお節介すみません、あちらで最後の最後に主さん質問されてたので。。
時期を見て閉鎖も考えます。

タグ

No.714136 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.51

皆さんのレス読みました
ありがとうございます

すごく参考になります
前主さんは見て貰えたかな
皆さん同じ気持ちでレスされたと思います。。
よく読んで理解することです。

No.52

いい子はバカとかお前って言いません。反対に元主さんが他人の子供にお前とか言われても平気なんですね🎵私なら速攻叱りますが。だって大人と子供は対等ではないんですから。元主さん、幾らいい子でもそのうち子供さん嫌われたりしますよ。今みたいな態度とってると。子供は親の鏡ですから。

No.53

躾の仕方は人それぞれだから、好きにしたらいいです。
何を言われても自分が正しいと思うようだし。
だけど今回の事は向こうの旦那に謝罪させれば解決ですか?違うでしょう。
悪い事したのは子供なんだから、子供にまず謝らせるのが筋でしょう。
叱られる事した子供の事は無しにするんですか。叱られる事したから叱られたのに、泣いたから落ち込んだからって被害者はないですよ。バカバかしい。
叱られたら泣くし落ち込むでしょ。前主さんちは違うんですか。
自分の子供が悪い事した事でこうなった事、よく考えたらいいです。
子供だから許されるなんてないし、そういうのはもっと小さい子供の話です。
小学生にもなって親がそんな事言ってるから悪く言われるんです。
誰も息子さんの事悪く言ってないですよ。
前主さんの事言ってるんです。
自分の子供が悪い事して叱られたのに、叱り方が気に入らないから謝罪させるなんて、バカ親です。
謝罪させたいなら、まず前主さん夫婦と息子さんが謝るべきです。
子供が叱られる事したのは親の責任です。
叱られる事して叱られた子供と親が被害者なわけないですよ。
よそ様に叱られるような事した自分の子供を叱るのが先です。

No.54

9さん
その躾が甘過ぎで間違ってるんです。だって注意はするけど口うるさく言ってないんでしょ?中途半端過ぎるしそこは子供が分かるまで言って聞かせないといけない所でしょうに。全く話が通じない方ですね。ただの感情的に怒鳴られてしゅんとしたから被害者だと仰ってるのも理解してます。義妹の旦那の感情的な叱り方はダメだと思いますが大人に対して「お前」などと舐めた口きく事自体問題なんです。しゅんとなるくらい叱らないと叱った事になりませんし。そうやってずっと甘やかして間違った躾ごっこをしてたらいいんじゃないですか。その優しいいい子の息子さんに将来刺されたり暴力振るわれても「あなたは悪くない。優しいいい子ね」って言っとけばいいと思います。くれぐれも他人に被害が及ばないようにだけ注意して下さい。9さんには何を言っても無駄みたいなのでもう諦めます。失礼しました。

No.55

姑もとか周りのママ友もとか関係ないですよ😥

周りの人間は、特に姑は目の中に入れても痛くない可愛い孫ですから😥
庇いセリフなんの説得力もないし、
ママ友だって、どんなに仲良くても、所詮は他人の家庭内の事、
周りは思っていても言うわけないですよ😥

前主さんも『それなりに』躾してるだろうけど、それが甘いんだって皆さん言ってくれてるんです。
でも無駄ですね😥
馬の耳に念仏…

No.56

みなさん、前スレ読んでるから、前主さんがおかしい、被害者なんかおかしいって言ってるんです。
ちゃんと読んだって被害者なんて全く思わないですけどね。
向こうの旦那さんも謝れと言われたら謝罪するでしょう。
でも自分の息子のした事で叱られたんだから、普通は謝罪なんてさせないと思いますけど。
謝罪させるなら、前主さんももう二度と子供がそんな事したり、なめた口聞かないように厳しく躾なきゃダメですよ。
相手に謝罪で自分の子供が今のままじゃダメでしょ。

No.57

やはり伝わらなかったですね
主も色々考えてみたんですが文章となると…難しいです

アドバイスされた方々お疲れ様でした
本当に勉強になりました🙇
ありがとうございました。

No.58

そんなにかまって欲しいならスレたてましょ😁
非常識な前主さん👋

投稿順
新着順
主のみ