許せない発言

回答32 + お礼24 HIT数 6618 あ+ あ-

2008/07/21 08:43(更新日時)

今日の性の悩みに「剃毛プレー」というスレがありまして「彼氏や旦那、彼女や奥さんの陰毛剃ってるカップル・夫婦の方っているんですか?」に対してイケメンという方のレスの一部に「女は自分の体を賞味期限があるナマ物だ」とありました。

私は女性としてその発言に不満を感じました。

他の男性の方もそう考えているんでしょうか?
また女性の方はその発言に対してどう感じますか?
性の悩みにスレ立てまして失礼しました。

No.715329 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.51

まぁまぁ 主さん気にしなさんなって😉

主さんの年齢ならムカッと来てしまうのも分かるよ👍
私は30代だけど、ふーん…とか可哀想な奴だなぁ(笑)とかしか思わないよ😊

主さんも阿呆な男を気にしないようにね✨

No.52

性的な意味での体にはそりゃ賞味期限はあるでしょう。

No.53

そんな奴は体目当てで女と付き合うチンカス野郎でしょ😂
本当に愛してる人に向かってそんなアホなこと言う奴はいないし
風俗行ったりナンパしたりして女を性のハケ口みたいにしてるから体だけ気にするんでしょうね~

No.54

>> 51 まぁまぁ 主さん気にしなさんなって😉 主さんの年齢ならムカッと来てしまうのも分かるよ👍 私は30代だけど、ふーん…とか可哀想な奴だなぁ(笑… 51さん、おはようございます。夜遅くにレスいただきありがとうございます。今回の件で男の人も女の人もいろんな考え方があるんだなと実感しました。本当にありがとうございます。

No.55

>> 52 性的な意味での体にはそりゃ賞味期限はあるでしょう。 おはようございます。レスいただきありがとうございます。
52さんはイケメンさんの2つのレスをご覧になりましたか?
もう削除されてご覧になっていないかもしれませんが、イケメンさんの女性を見下した発言に不満を感じたのでした。
『賞味期限』という表現が不快に感じたのです。
「じゃあ主さん、他にどういう表現があるの?」
と言われたら、………確かにむずかしいですね。男性だって女性だって、いくつになっても輝いていたい気持ちはあると思います。高齢になっても恋をしたいと思います。
だから「期限」なんてないんです。
まぁ、若い頃に比べれば体力的に衰えますけどね。
レス本当にありがとうございます。

No.56

>> 53 そんな奴は体目当てで女と付き合うチンカス野郎でしょ😂 本当に愛してる人に向かってそんなアホなこと言う奴はいないし 風俗行ったりナンパしたりし… おはようございます。レスいただきましてありがとうございます。
私は他のスレにレスしたんですが、イケメンさんは本当の恋をしてなくてかわいそうだとレスしました。
ある意味で女性に「期限」つけて本当に心から愛せる人が現れるかなと……。
レス本当にありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧