ドタキャン
くだらない話しを聞いて下さい🙇
明日も祭日で私と彼は久しぶりの連休をとれました。今夜はお泊まりの予定でした。それなのに昨夜になって会社の人と飲み会になったからと彼に言われました。平日仕事帰りもよく飲んで帰るみたいです。彼はお酒が大好きなので気持ちはわかるけど私も久しぶりにゆっくり2人で飲めると楽しみにしてました。
昨夜の電話では彼は夕方から飲むから11時頃には帰るらしくその時間に私に出てくるよう言いました。でもなんとなく私も意地になってしまい💧私はいいからゆっくり飲んでおいで😊っていかにも理解ある彼女のように言ってしまいました。電話を切っても普段メールするのに昨夜はメールも来ませんでした。明日もお休みなので何もなかったような顔で彼の所へ行くべきか…このまま彼から連絡こなかったら行かない方がいいのか迷ってます💧 その会社の人の中には女性もいるので不信に思う所もあって素直になれません💧皆さんならどうしますか? なんかモヤモヤしてしまう自分がいます。宜しくお願いします😢
新しい回答の受付は終了しました
わ~💦私の彼みたいな人が他にもいるんですね💧
うちも11時12時に逢いたいとか言われますが、酔っぱらいの戯言と相手にしません。
そんな時間に女一人で、いくら車とはいえ危ないとかの心配して欲しいです。
素直な気持ちとしては、逢いに行きたいとこですよね。でも、なんか腹立つと言うか…😣
主さんの気持ちわかるな~。私なら行くと思うけど、嫌味の一つも言っちゃうと思います💦
はっきりしてることが一つ。彼はもうそんなにあなたのことが好きではないです。これは確実。で、あなたはどうするか?
追い掛けてみるか、距離を置いてみるか、どちらが有効かは彼の性格を考慮して、あなたが判断しましょうね。一般的には、2:8で後者が有効ですが。
ふむ。彼は会社の飲み会に行きたいから断らずにあなたに変更してほしいと言ったのは間違いないのでそれに対して嫌だと言わなくて正解だとは思います。私なら前もってホテルを予約して一旦チェックイン(二人でor一人で)して彼をゆっくり待つと思います。←このパターンは誰にも邪魔されない空間と時間が持て、うとうとしていると彼が帰ってきて…と、かなり私達は好きなパターンです。夜中に出てこい!はまずいですよね。前から連休がわかっていたのですからどうして早く予約しておかなかったのかなあ?
連休にお泊まりする約束をしていたのでしょ!?
前日のドタキャンも仕事等 誰が聞いても致し方ない理由なら兎も角、会社の人と個人的に飲みに行く。
それも、普段も頻繁に飲み会があるのですよね。
彼は久しぶりの主さんとのお泊まりより、飲み会を選んだ。
普段どういうお付き合いをされているか分かりませんが、第三者の私から見ても、主さんは彼に軽んじられているように見えます。
彼との結婚を考えてられるようでしたら、将来苦労しそうで、私が身内なら反対しますね。
主さんの気持ちスゴくわかるかも…😭スネてみたり怒ってみたり…若い子みたいには出来ないお年頃なのよね😭
彼から連絡がないのは、さすがにマズかったかな~😥と主さんの出方を待っているのかもしれないし、とりあえず、今回のドタキャンについてどう思っているか、彼の本心を探ってみてはどうでしょう?
>> 23
スレ、ありがとうございます🙇
説明が足らずにすみません🙏会うのはよく会ってるんです💧 久しぶりなのはお泊まりで…
本当に文章力がなくてごめんなさいね💧
彼にあきられたとか、気持ちがないとかそんな事は全然気にしていないので😊ご心配 ありがとうございます🙇
私が聞きたかったのは、別れる別れないじゃなくて💧こんな時皆さんならどうするのかなと… 聞き分けのいい女でいたい反面素直になれず明日のデートを行こうか行かないか… 迷っていたのでスレ立てさせてもらいました💧
文章がわかりずらくてすみません💦
こんな事で別れ話しにもならないので大丈夫です💦
ありがとうございました🙇
あと21さん、勘違いは誰でもあるので気にしないで下さい😊
彼のことでの相談は初めてです😊
私は主さんとの約束守れなかった彼が 何とか誠意を見せる為に 飲み会終わった後で お泊まり来てって言ったと思います。
11時位に終わるなら 私だったら迎えに行くな…それでも会ってくれるって嬉しいもの。会社の女性の存在が引っかかるなら 尚更 その後が心配だもの…
悩むなら主さんが行けばいいのに…
余裕あるふりしたのなら最後まで通すし 明日会いにいくといったなら そうしなければ…
会ったらドタキャンの事には触れない事だわ
私なら あなたの部屋で待ってるから鍵貸して…って飲み会の前に会って鍵借りて お風呂の用意や軽い食事を用意して待ってるわ。
約束の大事さ 言った言葉の重要性 主も彼もうすれているんじゃない?
今更ぐじぐじ悩まない事よ。
せっかくだから楽しんだもの勝ち。
いい休日にするか
不安や喧嘩でいやな1日にするかは 主の力の見せどころ
>> 27
おはようございます❗
レス読ませて頂きすごい納得してしまいました😠
27さんはとても大人で素敵な女性ですね😊
憧れます✨
きっと最初から27さんの言ったように彼の部屋で待っていればこんな気持ちになる事もなかったのかなって💧思います。
今日はこれから彼と会ってきます😊 昨日のことには触れずに楽しんできたいと思います。
私も反省しました😢
余裕見せて強がって…結局自分がモヤモヤしてしまい💧それを最後まで通すほど人間できてないくせに💦 無理してました。
やっぱりいくつになって素直な気持ちは大切ですね😊
忘れかけてた大切なものを思い出させてくれるようなレス頂き感謝です🙇
ありがとうございました😊
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧