友達付き合い
学校に、広く深い関係を築ける友達の多い人がいて羨ましいです。
僕も以前は皆でワイワイする方でしたが、最近自分にプライドを持つようになって、いつの間にか人を選ぶようにになりました。
やっぱり真摯に人と向き合わない人は、そういう感じが伝わるんでしょうか?
No.715622 2008/06/27 23:58(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
無理して付き合うのもどうかと思うけどな…😔私は高校生のときにクラスのリーダー的存在の男子にみんなで授業ボイコットするようなこと言われたけど、なんでアンタにそんなこと言われなきゃいけないの?とか思ったし(言ったし)、クラスで女子4人しか居なくて3人はボイコットしたけど私はしなかったよ。だってサボって単位なくなるの自分じゃん?まぁそれで友達関係崩れるだろうなぁと思ったけど普通だった✋でも…ボイコットした女の子の1人が生徒会長だったんだけど、完ぺき私から見る目変わったな…😱この高校大丈夫?とか思ったよ(笑)私はこういう性格だから上辺の付き合いは大嫌いだし、周りから見た私の第一印象キツいとか思われるけどしゃべると全く違うとか言われて本当の友達も増えたよ。とにかく私は上辺の関係ができないのでそれもまた困るけど、卑怯な人間にはなりたくないから嫌なことは嫌と言ってきました✋
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧