姑がギャンブラー💧

回答2 + お礼2 HIT数 1067 あ+ あ-

2008/07/20 23:56(更新日時)

旦那の家族と同居しています。
結婚してから姑夫妻がパチンコ大好き人間だと知りました⤵

姑はキャディーの仕事をしています。
終われば閉店までパチンコ…休みの日は開店から閉店までパチンコ😔

キャディーの仕事で35万位稼いでるみたいですが全てパチンコ😢
いつも負けてばかりで借金まみれ…。
お金が無くなれば貸して②…断れば親戚中に借りに行く💧

旦那と私が何を言っても聞かず…大姑は寝たきりなのに家事と介護は全て私。
私も子供二人いてパートしてるけどもう疲れた。

夜の11時に帰ってきてはご飯は?お風呂ぬるいわよ…何様だよ。
家を出たいけど大姑が心配だし😢

初めて愚痴ってしまいました……

No.716491 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ギャンブルに狂ってる人は物の善悪、後先 何も考えられません。
失礼ですが、お金は貸さない方がいいと思います。

そんな状況でも大姑さんの心配をするなんて…主さん 優しいですね😊
ギャンブルにはまってろくに世話もしない姑の代わりに主さんが面倒見てあげてるのなら大姑さんは幸せですよ❗

別居は考えずこのまま同居なら姑のギャンブルはなおらないと思うので主さんが大変な思いをしますが、きっと見ていてくれる人はいるし何か良い形で主さんに帰ってくると思います😊

No.2

主さん、大変心労を重ねているようです。依存症はギャンブルやアルコールなど様々です。かく云う私もその一人です。神奈川県にGA(ギャンブラーズ・アノニマス)と云う断賭するための自助組織がありネットででも検索出来ます。後はお近くの心療内科さんに電話をしてギャンブル依存症でお姑さんの事を話されると良いでしょう。中には施設などあってそこで何ヵ月間かギャンブルを断ち切らす場所もありますが予約が多いようです。お姑さんが悪い気持ちを持っていたら良いですが、ご家族を悩ますようですから、一どお近くの心療内科か精神科を受診する事をおすすめします。

No.3

>> 1 ギャンブルに狂ってる人は物の善悪、後先 何も考えられません。 失礼ですが、お金は貸さない方がいいと思います。 そんな状況でも大姑さんの心配… ありがとうございます😢
大姑は寝たきりで何もできませんが曾孫や私のことをとても思いやってくれています。
姑は大姑の部屋が臭いと入りません。
確かにオムツなので仕方ないのですが😢
ハタチの時に結婚して同居してからずっと介護してきましたし…私が家を出てしまっては…。
気遣いありがとうございました😊

No.4

>> 2 主さん、大変心労を重ねているようです。依存症はギャンブルやアルコールなど様々です。かく云う私もその一人です。神奈川県にGA(ギャンブラーズ・… 🏥は全く頭にありませんでした😥
そうですね、主人に話してみたいと思います😊
本人は辞める気ゼロだと思いますが…。
うちは田舎なのでお宮参りや七五三等子供の行事の度にお祝い席をやり親戚近所からお祝いを戴くのですが全て姑にお金を使われました😢
それが今でも許せません😭

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧