不倫でした。

回答25 + お礼23 HIT数 3594 あ+ あ-

2008/07/22 22:05(更新日時)

こんなにみじめで悲しくて辛い思いをするなんて😢

突然一方的に電話もメールもシカトされるようになりました。
これが答えだと言うことはわかりますが、せめて一言でも意思表示が欲しかったです。
わけわかんないです😠
昨日まで好きだと言っていて今日にはシカト💔
何なんでしょう⤵
別れ話もないなんて😢

タグ

No.716509 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

休みやからじゃないんですか⁉

No.2

そりゃ~ひどい。
とっつかまえて、ギャフンと言わせてやりましょう☝

No.3

相手の男が既婚者だったんですか?

もしそうなら、そんな最低な奴は忘れて素敵な男性を見つけて欲しいです。

No.4

戻るべき所に戻ったのでは⁉所詮都合の良い女だったんですよ。早く真っ当な世界に戻るべき。理由を詮索しても意味なし。

No.5

休みだから家族サービスさせられてるのでは?

No.6

遅かれ早かれ、そうなるしかないんだから、良かったじゃないですか。

不倫するような男のいう事、まともに聞いたらダメですよ。
勉強になりましたね

No.7

>> 1 休みやからじゃないんですか⁉ ありがとうございます。
今日は仕事だと言ってました。
でも嘘かも知れません。
仕事で○○へ行く
と言っていて電話をしたら『今ちょっと‥』って家にいたみたいだし😢
不倫なんだからそんな嘘言わなくてもはっきり言ってくれれば電話もしなかったのに⤵

ショックで具合が悪いです。

No.8

>> 2 そりゃ~ひどい。 とっつかまえて、ギャフンと言わせてやりましょう☝ ありがとうございます。
同じ職場の人なんですが、明日は私は別のところに行くので会えませんが、朝会社に行って確かめたらマズイですかね💧
勿論周りにはわからないようにしますが。
気になって仕方ないです。

No.9

不倫したらみなさんいろいろ言いますが…主さんは真剣にその人のことが好きだったんだよね。
もう少し待ってみたら⁉

No.10

>> 3 相手の男が既婚者だったんですか? もしそうなら、そんな最低な奴は忘れて素敵な男性を見つけて欲しいです。 ありがとうございます。
相手が既婚者です。
何となく、多分彼は奥さんのこと大好きなんだと思います。
ケンカをして魔が差して私とそうなっただけだと思います。
仲直りできて、私には用がなくなったんでしょう😔
それならそれで責めるつもりはないですが、何か言ってほしいです。
何も言ってくれず逃げられてる気分です😭
苦しいです🆘

No.11

>> 4 戻るべき所に戻ったのでは⁉所詮都合の良い女だったんですよ。早く真っ当な世界に戻るべき。理由を詮索しても意味なし。 ありがとうございます。
私も、不倫なんてそんなものとわかっていました。
奥さんが一番なのも、使い捨てにされることも、覚悟してました。でもまさか黙って逃げるような卑怯なことはしないと思ってました。

No.12

まあ…それが現実なのかもね

主さんもこれで彼を恨んでもうよりを戻したくはならないんじゃない?

中途半端に優しく別れを言われたら気持ち残るんじゃない?

No.13

>> 5 休みだから家族サービスさせられてるのでは? ありがとうございます。
家族と言っても奥さんと二人だけですが、
奥さんとずっとケンカ(?奥さんが冷たい)をしていて、昨日奥さんから仲直りのメールがきて、それで気持ちが変わったのかなとも思います。
奥さんと円満になれたのなら彼にとって一番幸せなことだから邪魔するつもりもないのに😢

No.14

>> 6 遅かれ早かれ、そうなるしかないんだから、良かったじゃないですか。 不倫するような男のいう事、まともに聞いたらダメですよ。 勉強になりました… ありがとうございます。
そうですよね。
わかってたことなんですが、一方的に無視されるのはみじめです😢悲しい。
180度の変わりよう😠

No.15

>> 9 不倫したらみなさんいろいろ言いますが…主さんは真剣にその人のことが好きだったんだよね。 もう少し待ってみたら⁉ ありがとうございます。
このまま別れる方がいいと思っています。
続ければ続けるほど何度もこんなツライ気持ちになることはわかってるし、全て仕方のないこと。
今も耐えるしかありませんね😭

No.16

邪魔するつもりがないなら このままでいんじゃない?
不倫は受け身だから仕方ないよね。
うちの旦那も✉きても無視してますよ
誰にでも優先順位てあるし 幸せ望んでるならあなたも固執しなきゃいいと思う
辛い恋愛が好きだから不倫してるの?
幸せになりたいなら独身選べはこんな悩みに悩むことないよ🌠

No.17

>> 12 まあ…それが現実なのかもね 主さんもこれで彼を恨んでもうよりを戻したくはならないんじゃない? 中途半端に優しく別れを言われたら気持ち残る… ありがとうございます。
別れることもそうですが、彼は人事の権限があるので、今後の仕事のこともあり、彼が何を考えているのか不安です。

No.18

戻るべきところってどこですか?
奥さんが本当に大切なら なぜその奥さんに隠れてよその女を作る?
裏切って平気なわけですよね
私は不倫が全くわからない

No.19

>> 16 邪魔するつもりがないなら このままでいんじゃない? 不倫は受け身だから仕方ないよね。 うちの旦那も✉きても無視してますよ 誰にでも優先順位て… ありがとうございます。
理屈じゃなかったんだと思います。
既婚者と知りながら好きになってしまいました😠
信頼できる優しい上司で、まさか誘われるとは思いませんでしたが、そこで彼の本性に気付いてたはずなのに、以前の『誠実な人』のイメージで余計な期待をしてしまいました。所詮そういう人なんですよね😢
奥さんのことは特別なんだと思います。

No.20

あなた達は真剣だったの?
全てはそこから正せば答え出るんじゃない?
うちの旦那は週末は家族って決めてるし
仕事関係でありながらリスク負いながら付き合う事事態、残念ですが先見えてますね😠

No.21

>> 18 戻るべきところってどこですか? 奥さんが本当に大切なら なぜその奥さんに隠れてよその女を作る? 裏切って平気なわけですよね 私は不倫が全くわ… ありがとうございます。
彼は奥さんが冷たくて淋しがってました。
奥さんが優しく変わってきたのでもう私には用がなくなったんだと思います。
淋しさを紛らすだけの存在だったんだと思います。
奥さんに求めることを私を身代わりにして、心の隙間を埋めてたんでしょう😢
彼は『一番好きなのは奥さん。じゃなかったら離婚して一緒になるよ。』って言ってました。

その後に『一番好きだと言っておいて離婚もしないで淋しい思いをさせるだけだと可哀相だと思うから一番好きだとは言えない。ごめんね。』って言ってました。
どういうことなんでしょうね❓

No.22

あなたを傷つけたくないから本心はいわないって事ですよね
男って20代の女の子なら可愛くってほっとけないとか思ってくれるけど30過ぎれば男の扱いで全てわかるよね💦
あなたが彼に合わせてばかりいると 泣くのはあなたになっちゃうよ
別な方を見付けたら彼も安心しちゃうんじゃないのかな
あなたはあなたなりに自立した方が楽じゃない?

No.23

>> 20 あなた達は真剣だったの? 全てはそこから正せば答え出るんじゃない? うちの旦那は週末は家族って決めてるし 仕事関係でありながらリスク負いなが… ありがとうございます。
うちの会社は大手でかなり厳しく、不倫は両方が解雇になると思います。
相手の方が立場があるので、立場を守るために私を刺激しないようにしてもおかしくないぐらいなのに、ほったらかしで逃げるのはちょっと卑怯ですよね💧
お互い真剣だったかと言われたら、私は抵抗があり、彼は奥さんが一番。
お互いもっと大事なものが他にあると思います。
でも、好きだったのでせめて一言欲しかったです。

No.24

>> 22 あなたを傷つけたくないから本心はいわないって事ですよね 男って20代の女の子なら可愛くってほっとけないとか思ってくれるけど30過ぎれば男の扱… ありがとうございます。
傷つけたくないんですかね😠
一番傷付く捨てられ方です。
何もわからないまま、一生懸命忘れようとするより、嫌いになったとか、何か言ってくれた方が早く納得して忘れられるような気がします。
残酷です。

No.25

まだ別れたと決まったわけじゃないし
こういう待たせるクセをつける為調教してるのかもしれないし
いずれ 真剣じゃなきゃ 遊び、遊びなら彼が会いたい時しか連絡寄越さないんじゃないのかな
そしたら本当にタダでやれる都合いい女になってしまうね😠
やっぱりあなたの心の自立だね
男って飽きやすいからあなたが思う程 男の愛って面倒くさくないのよ

No.26

>> 25 ありがとうございます。
昨日『うちは多分離婚はできないけど、淋しい思いをさせちゃうけど、それでもいいなら支えになってほしい。』って言ってました。都合のいい女になってましたかね⤵
でも、あの後家に帰って何があったのか、音信不通で、もしかしたら奥さんに対する愛情でメールも電話も無視すると決めたのか‥
何がどうなってこんなことになってるのか、あれこれ想像してしまって苦しいです😠

No.27

不倫でいいですかと言われたなら…仕方ないよね
じゃ連絡は一方的で仕方ないよね
なんだか寂しい付き合いだよね…。

No.28

年月じゃないのは、わかるけど、どれくらいの付き合いなんですか?

No.29

あなたには自分が都合の良い女だったという自覚はあるのですね。
そこが唯一の救いだと思います。
既婚の男性は卑怯なものです。妻との関係が特に悪くなくても新鮮な感覚を求めて別の女性に手を出すことがよくあります。
その上あなたの彼はしたたかと言うか、奥さんが一番なので離婚はない、でもそれは云々…と、初めに不倫関係の制限を設定していましたね。
良く言えば頭脳明晰、実は単なる自己中男だと思います。
不倫でも好きになってしまったものは仕方ないですが、彼の本性を見定めてお互いを大切に出来る相手を探した方が絶対に良いですよ。
プライドを見せて下さい。

No.30

>> 27 不倫でいいですかと言われたなら…仕方ないよね じゃ連絡は一方的で仕方ないよね なんだか寂しい付き合いだよね…。 ありがとうございます。
なんか、奥さんと何かあって、怖くなったのか後悔してるのか、私から逃げようと避けてるんだと思います。
こういう時に人間性がわかります。
追いかけて続けるつもりはないですけど、一言ぐらいは欲しかったです。
私は『不倫でいい』とも『好き』とも、一言も言ってなかったです。
自分が良くても不倫が許されるわけではなく、私は別れるべきと思っていたので、それを言われて困らせるつもりはないのに。
残念です。

No.31

レス読みました…が😄彼の優しい言葉は、貴女の下半身が必要だからだととれますね❗何番さんかも言ってましたが、妻ではなく新鮮な体が✌たまに欲しくなるみたいですよ😄会社が固いとこなら😣尚更💢問題起こしたくないですよね😄言葉も慎重に❗ってとこじゃないですか⁉

No.32

言い方は失礼ですがまたやりたくなったら連絡くるんじゃないですか
離婚する気ないと言われあなたはそれでも付き合っていきたいですか?
あなたが嫌な思いされてる分 向こうの奥さんも知らずとして傷つけてる事も考えてみて…。
こんな思いまでして付き合う価値なかったんじゃない❓
だからこれで良かったんじゃない❓

No.33

たまたま連休だからじゃないですか?
家族とすごすって言うと、主さんの手前なんとなく都合悪いから仕事と嘘ついた
まさか電話くると思ってなかったのに…電話がきた😥
でも旅行とかに行ってるとか奥様とずっと一緒だから連絡できない

多分ちょっと体調崩してた
とか言って明日連絡してきますよ

そもそも同じ会社の子に手出すなんて😨
不倫の中でも、その人最悪ですね

別れるにしてもむかつきますね

もっといい人いますよ‼

No.34

連休で家族旅行でも行ってるんじゃないですか?独身同士の恋愛じゃないんだし、連絡取れなくなるときもありますよ。来月のお盆休みもきっと連絡取れなくなりますよ。

No.35

主さんは何よりも“見くびられていた事”が一番ショックだったんだよね

・自分は物分かりが良く
・彼の幸せを一番に考えてあげられて
・面倒臭くない女
・立場をわきまえ
・別れ際はスマートに

みたいな

なのにまるで別れを切り出したら追い縋られるんじゃないかと思われてるみたいでショックなんだよね

私は常識持ってるし、正当化しないし、追い縋るような惨めな女じゃないのにそんな扱いされたからショックなんだよね

でも会社で問い詰めたりしたら“面倒臭い女”に成り下がっちゃうよ

No.36

>> 32 言い方は失礼ですがまたやりたくなったら連絡くるんじゃないですか 離婚する気ないと言われあなたはそれでも付き合っていきたいですか? あなたが嫌… ありがとうございます。
そうなんですよね😠
私のことより奥さんの気持ちですよね😔
正直ジェラシーはありますが、そんな立場でもないし権利もないですよね。
頑張って抑えてますが🙈🙊🙉
早く吹っ切りたいです。

No.37

>> 33 たまたま連休だからじゃないですか? 家族とすごすって言うと、主さんの手前なんとなく都合悪いから仕事と嘘ついた まさか電話くると思ってなかった… ありがとうございます。
今電話がきて、奥さんがそばにいたから連絡できなかったようです。
今もまた『あ、来た💦』って言って急に仕事口調になって切りました。
いつもの優しい声でしたけど。
このままただの仕事の関係に戻れそうです☺

No.38

>> 34 連休で家族旅行でも行ってるんじゃないですか?独身同士の恋愛じゃないんだし、連絡取れなくなるときもありますよ。来月のお盆休みもきっと連絡取れな… ありがとうございます。
来月には完全に吹っ切れてると思います。
うちの会社は休みも不定休で連休もありません。
いつ誰が休みなのか把握してないので、奥さんといるとは知らずに電話してしまいました。
でも今日少し話して、バカにされてるわけじゃなかったと思えたので納得できました。
もう個人的な電話はしません。

No.39

だけど、本当はすごく悲しくて辛くて苦しいです。
思った以上に急速に気持ちが強くなって、すでに離れられなくなってます。
でも、私が奥さんだったら悲しいからやめないと。
私は一時の恋愛の失恋にすぎませんが、それ以上に奥さんは苦しむんですよね。

私の気持ちは相手に伝えてはいけないと思うので、ここだけで言葉にさせて下さい😢

No.40

モヤモヤです😢
大事な研修に来てるのに集中できません⤵
こんな気持ちはイヤです。
考えても仕方ないのに。ドキドキが止まりません。
早く忘れたい。

No.41

主さんはご自分から足を洗おうとなさる努力が垣間見られるし、ここにきちんと返信されているご様子から、まじめな方なんじゃないかなと思います。

まだ、関係始められて、浅い期間ですか?
でしたら、もう彼のことに執着せず、自分の道を軌道修正されたほうがよいですね。
お気持ちを無理に断ち切ることは難しいでしょう。でも、将来「自分の家庭やお子さん」は欲しくないですか?
33なら、産めるタイムリミットがあり、そんな悠長に未来のない恋愛に時間を浪費している場合ではないのでは。

好き嫌いではなく、優先順位を明確にし、賢い選択肢をなさってください。

No.42

て言うか、主さんが勝手にフラれたと思い込んでる感じに見えるんだけど…。

彼はただ、自宅にいたから連絡できなかっただけでしょ⁉
何日も着信拒否とか無視とかされてるわけじゃないんでしょ⁉

不倫してるくせに
1日でこれじゃ 今から続けるのは難しいんじゃない?

明日になれば彼から普通に連絡来て、シッポ降って
逢うんでしょうけど。

別れて独身の男と付き合ったほうが しあわせですよ。わかってると思うけど。

No.43

不倫なら当たり前じゃないかな?
俺なら何日か音信不通なだけでそんなに騒がれたら嫁にバレるのが面倒なのでそのまま別れちゃうかも…
まぁ俺はそんな不毛な行為に興味はないけどね😁
主さんは不倫に向かないんじゃない?
痛い目にあう前にやめといたら?

No.44

>> 41 主さんはご自分から足を洗おうとなさる努力が垣間見られるし、ここにきちんと返信されているご様子から、まじめな方なんじゃないかなと思います。 … ありがとうございます。
連絡はありましたが、もう二人だけでは会いません。
彼も奥さんにバレたら困ると思います。

No.45

>> 42 て言うか、主さんが勝手にフラれたと思い込んでる感じに見えるんだけど…。 彼はただ、自宅にいたから連絡できなかっただけでしょ⁉ 何日も… ありがとうございます。
ただの仕事関係だった時の方が電話もつながりメールも来てて、何日も放置されるのが初めてで😥
とりあえず連絡くれて、一方的に逃げてるわけではないようなので安心しました。
不倫はやめます。
これ以上こんな気持ちに耐える自信も、図太くいる自信もありません。

No.46

>> 43 不倫なら当たり前じゃないかな? 俺なら何日か音信不通なだけでそんなに騒がれたら嫁にバレるのが面倒なのでそのまま別れちゃうかも… まぁ俺はそん… ありがとうございます。
仕事と言っていたので丸一日音信不通は不自然だと思いました。
お休みで奥さんと一緒とわかっていればメールも電話も待たなかったです。

No.47

でもやっぱり、卑怯で薄情な人みたいです。未練より悔しくて苦しいです。
表面的には優しくて今まで(上司として)と変わってませんが、やはり何かが違います。

No.48

そんな男なんだっていうのを、忘れないで、サクっと断ち切った方が貴女の為。こんな扱いは悔しいとか、モヤモヤしてると、又相手の都合の良いときに連絡有り➡ふらふら➡悪くなって連絡無し➡悔しい➡……いつまでも相手の都合良く💦早く忘れよう😃

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧