過去と今…恋愛や友情

回答4 + お礼2 HIT数 678 あ+ あ-

2008/07/20 11:47(更新日時)

私の仲良い友達は皆、中学時代目立っている存在でした。

それに比べて私は中学時代 目立つ存在でもなく、いじられキャラだったと思います。
高校に入ってからは明るくて少し目立つようになってきました。

元々落ち着いた性格のせいか 周りから大人しいとか落ち着いた大人みたいと言われて今に至ります。

過去は過去で 今が変わってれば良いんだと思ってたのに 友達はやたら中学時代を掘り出したり 気にしたり…私は中学時代の自分が嫌いです。中学の同級生も嫌です。目立っていた友達が羨ましいです。

中学時代の私と今の私…本当の自分はどっちなんだろう?と考えてしまいました。

顔や見た目は今時の若い女の子なのに 中身はいじられキャラで根暗なのかな…

そのせいもあって 恋愛も考えなくなり、友達って見栄の張り合いとか 過去の自慢する存在なのかな~と思うようになりました(;_;)
こんな私に何かレスしてくれたら嬉しいです(T_T)中傷等はご遠慮ください!!

なんか訳分かんない文章でごめんなさい(>_<)

タグ

No.716906 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

わたしも主さんと同じような感じです。ホントの自分て❓って考えたことも…でも結局、どちらもホントの自分なんだと思います。人によって自分のどの部分を出していくかができるようになったんだとわたしは思っています。

No.2

そんな友達と付き合っててもつまらんねー。

あたしは言いたい。20過ぎて同級生相手に中学時代の自慢してる女の方が寂しいって。

これからでしょ。
昔の事自慢する女より強いのは、今の自分を自慢する女。
もっと素敵な女はわざわざ自慢なんかしなくてもまわりが認める女よっ!

そんな友達より、どんどん楽しい話ができる子、尊敬できる先輩に出会って成長しなきゃ時間の無駄よ! 過去も今もそれはそれ、自分のいいとこ探しをして伸ばせばいいじゃない。

これからを見てどんどん素敵になって。

No.3

過去の栄光にすがる友人たち? 意外に今の主さんに対して コンプレックスあるかもね 過去に生きるより今を生きよう✌

No.4

皆さんレスありがとうございます!!

私が過去の事に考えるようになったのは、数日前に新しい友達が出来て 私はその人の事を良い人だと思って、別の友達にその事を話したら、実はその2人は同じ中学だったらしく、友達が一言「あいつね~中学の時いじめられてたんだよ~キモいよ~」って…。

私は「過去なんてどうでもいいじゃん。今はいい奴だよ」って言っても「〇〇(私)ってさ~、私の周りのしょぼい奴と仲良くなるよね」って言われてあまりにもショックだったんです。

過去ってそんなに大事?中学の時の印象って死ぬまで付きまとうの?(;_;)なんか悲しくなります。。

No.5

人は何らかの影響・思想・経験等から性格~生き方まで、
ガラっと変わってしまうことがあります。

今のあなたは今のあなた。
過去のあなたは過去のあなた。
未来のあなたは未来のあなた。
それだけです。

あまり過去にしばられなくっていいんですよ。
久しぶりに会って「中学のときは~」と言い出すときは、
中学の時のことをなじっているのではなく、懐かしんでいるだけですので
あまりお気になさらず^^

No.6

>> 5 レスありがとうございます!!

そうですね…ちょっと気になりすぎてたのかも知れないです(>_<;)

久し振りの中学の昔話は大好きで、「あの時はこうだったよね~」って話せるのですが、中学の時しか知らないのに「あいつはこう言う奴だ!」って決め付けられると悲しくなって来ます(;_;)

変わった姿を見もしないのに、過去の印象のまま「この人はこんな人」と言う友達にショック(T_T)でも人は十人十色なんですもんね…(∋_∈)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧