クリーニング出したら…😨(長文でスミマセン)
取りに行ったのにお店に物がない!と😭今日の受け取り日にもらう事が出来ませんでした。
店員に、クリーニング工場へ電話して調べてもらったら、出荷済で昨日には店に届いてると言うような返事。
ならなぜないのか?と聞いたら、店に届いた時点で店員のタグ?の付け間違いか他店への誤配達カモと言いました。
それまで奥を探したり電話したり、しまいには私にも中に入って物を見て探して下さい💦と。
私の後ろに他のお客さんが並んでくるし…、とにかく責任もって探してその経過がどうかも後で連絡して下さいと言い帰宅しました。
先程、クリーニング店から電話があり聞けば、今の所、誤配品があると他店からの話しも入ってないようで…。
クリーニング工場も日曜日は休みで、品物を受け付けた店員も日曜日まで休みなので、月曜日まで待って下さいという対応されました😣
物は、会社の制服で、今日お返ししようとしてたのに返せません。
こんな事 初めて💧
待っても手元に届かない事を考えると月曜日まで待ってられません。
今からどう動いたらいいでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
制服をクリーニングに出したんですよね
その控え書は持っていますか?
その控え書には日付とか指定時間とか書かれているはず
クリーニングの受付番号も書いていますよ
もしクリーニング店のミスで紛失した場合証拠があるので本部に話した方が良いですよ😊
3サン 4サン ありがとうございます。
出来る事ならば本部への電話をせずに事を終わらせたいと思ってます。
わずかな望みに期待して今は待ちます。
(月曜日は、キット電話する羽目になりそうな…気がしてます(´Д`;))ハァ~
私はクリーニング屋で働いてます😊
工場は日曜日が休みと言っても、人はいるはずです。工場長などが。
店舗がだめなら、事務所にかけた方が絶対いいです。
それはお店の責任ですし、急いでるの言ったのに月曜日までなんて勝手ですからね!そのことも必ず言ってください!
お店でも伝票なり残ってるはずなのに、無責任ですね💦
とりあえず、明日(月曜日)の返事を待ち、それでも見つからなければクリーニング店の本部に連絡してはどうでしょうか?制服をなくされるなんて‥本当に大変な事ですよ。それから会社の方にクリーニング店から事情説明の 連絡もしてもらった方がいいですよ。実は私もトラブルありました。主人が👮なんですが、制服をクリーニングに出し、返されたんですが『なんか変❓』なんです。よ~く見たら腕に着いている“警視庁”とかってエンブレムがないんです。クリーニング店に連絡した所『初めからなかったんじゃないんですか❓』とか言われて。でも、制服の管理は徹底していてもし紛失でもしたらそれこそ大変な事に😱工事とかとにかく探してもらい見つかりました。それ以来クリーニング店を変えました。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧