どうしたらいいのでしょう…?

回答8 + お礼7 HIT数 1743 あ+ あ-

2008/07/22 15:30(更新日時)

私は今好きな人がいます。その人はバイト先の年下の男子高校生です。
そこまで仲が良いわけではなく話したことも数えられる程で、でもメールのやり取りは何回かしてます。

一見クールですが思いやりも優しさもあって さり気なく無邪気で すごく素敵な人柄なので、きっと彼女はいるだろうなぁ。と勝手に思ってます。
いるかいないかはまだ聞いてないので…。

それで、私はその人に想いを告げたいと思ってます。
バイトで彼がいない日は寂しく残念な気持ちになったり、いる日は嬉しくてウキウキした気持ちになったり、常に彼のことに対して1人で一喜一憂してます。
一緒にいたい という気持ちが溢れてます。

でも、告白をする=付き合いたいというわけではないんです。
“付き合う”とはなんなのか自分にはよくわからず、仮に告白して「自分も…」とOKされても“お付き合い”は断ってしまうかもしれないです。
それにもし彼女さんがいたら、告白したら迷惑だろうな…と。

自分の想いを伝えたいだけなんですが、私はどうしたらよいのでしょうか?
ただの自己満になるのかもしれないし相手を傷つけるかもしれないですが…。

どなたかアドバイスをください。お願いします。

No.717055 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

もう少し相手のことを知ってから
結論を出されてはどうですか?
色々思うことは自由ですが
それで気になることの事実が
見えてくるとは考えにくいです。

No.2

付き合わないとか意味不明 迷惑なのでほっといてあげましょう

No.3

>> 1 もう少し相手のことを知ってから 結論を出されてはどうですか? 色々思うことは自由ですが それで気になることの事実が 見えてくるとは考えにくい… そうですね、少し焦りすぎですよね💦
考え直してもっと仲良くなってから告白するかどうか決めようと思います。

レス有り難う御座います。

No.4

>> 2 付き合わないとか意味不明 迷惑なのでほっといてあげましょう でも告白って付き合うのが全て と言うわけではないですよね…?

付き合う とはなんなのかがよく分からないんです。なので、そんなまま付き合うのはどうかと思いまして…。
でも自分の想いは伝えたいんです。結局自己満になってしまうんですけど…💦

レスして頂いたのに生意気言ってすみません。有り難う御座いました。

No.5

告白してOKされても付き合わない💧って何か相手を小馬鹿にして居る気がします
結果はどうでも良いなら自己の告白したいと言う欲望のために相手の気持ちはどうでも良いと言う事ですよね?告白して自分を確認したいだけ?下手すると切れるか、からかわれたと思われます。

No.6

告白=付き合うのが全てじゃない

いいえ、付き合いたいから告白します普通
てかその確認が告白です

付き合うってのは色んな形がありますよ
何をするでもなくただただ一緒にいるだけで付き合っているという人達だっています

多分最低ラインとしてお互いがお互いを好きだというのを認識して彼氏彼女として位置付ける事が付き合うという事では?

あとはプライベートを多く共有してイチャイチャしてもいいしHしてもいいし自由にすればいいと思います

No.7

>> 5 告白してOKされても付き合わない💧って何か相手を小馬鹿にして居る気がします 結果はどうでも良いなら自己の告白したいと言う欲望のために相手の気… 相手の気持ちはどうでもいいってわけではないです。小馬鹿にしてるわけでもないです。

…けど、自分がそんな気はなくても相手からしたらそう思ってしまうんですかね…。

No.8

>> 6 告白=付き合うのが全てじゃない いいえ、付き合いたいから告白します普通 てかその確認が告白です 付き合うってのは色んな形がありますよ 何… 想いを告げるだけ という行為はやめた方がいいですかね…。

確かに人によって“付き合う”という意味やラインは違いますよね。
難しく考えすぎなんですかね?

No.9

先ず彼女の有無だけでも確かめてみれば❓

No.10

>> 9 そうですね。
まずはそれからですよね。

ありがとうございます。

No.11

もし相手も主さんを好きだった場合、好きと告白されて喜んだ後に

付き合えないと言われたら、ショックだと思いますよ💧

付き合う気がないなら、思いを胸に秘めて片思いを楽しんだ方がいいのでは❓

生意気な意見失礼しました。

No.12

6です
どうしても吐き出して自分がスッキリしたいなら別に止めはしません

No.13

続きです。

私はずっとHに嫌悪感があり、誰とも付き合いませんでした。

今の彼から告白された時、私もすごく好きだったから嬉しかったけど

「Hに嫌悪感があるから、好きだけど付き合えない」と言いました😥

彼は「嫌悪感がなくなるまで待つから付き合おう。お互い好きなんだから」と言ってくれて付き合い始めました😃

付き合ってから段々と嫌悪感がなくなり、今も付き合ってます。

主さんの付き合いたくない理由は何ですか?

言いたくないなら、言わなくてもいいですよ🙇

No.14

>> 12 6です どうしても吐き出して自分がスッキリしたいなら別に止めはしません もう少し考えてみますね。
レスしてくださってありがとうございました。

No.15

>> 13 続きです。 私はずっとHに嫌悪感があり、誰とも付き合いませんでした。 今の彼から告白された時、私もすごく好きだったから嬉しかったけど … そうですよね…
やはりこの判断は相手を傷付けてしまいますよね。

生意気だなんてとんでもないです!厳しく言っていただけた方が助かります。

付き合いたくない と言うわけではないのですが、“付き合う”という意味が分からなくなってしまって‥‥。

あと、やはり11さんみたくH関係ですかね。体目的みたいな、Hなことにもっていかれるのが苦手…と言うかそういうのにトラウマがあるので…。
だからと言って相手にずっと我慢させるのもどうかと思いまして、どうしても躊躇ってしまうんです。

だけど、私が考えてる行為はやっちゃいけないですよね。
もう少しちゃんと考えてみます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧