再婚願望
彼と私はお互いバツイチなんですが、彼には再婚願望は全くなく(彼は40歳で元妻との間に子供がいて毎週遊びにきてます)、私(子供はいません)にはあります。好きだけどこのまま付き合っても無理かと思うので辛いけど別れる決心をしました。彼は子供も大切にしたいので二度と結婚はしないと言ってます。私はもう一度家庭を作りたいんです。似たような体験された方いらっしゃいますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
ちょっと違うけど、私バツイチ二人の子持ちで彼氏もバツイチ三人の子供を引き取っていて、お互いの子供達も含めた付き合いしてます。
付き合い出した頃は、直ぐにでも一緒に住む話や一緒になる話もありましたが、そんな中、彼氏は母親に家を買う事を持ち掛けられ私の意思とは関係無く母親の思うがままに話は進み彼は母親と同居。その家に私達親子に入ってほしいと言われ私は話は無かった事にと断りました。一度 結婚も離婚も経験して子供まで居て今更 相手の親と同居は無理だし、私は彼の事が好きだから多少の我慢は出来ても自分の子供達に気を遣わせて肩身の狭い思いをさせながら暮らすのも無理です。だからといって、この先彼氏と別れる事も考えてません。もしも主さんの様に私に子供居なくて自分の子供が欲しいとかなら私ももう40歳になるし、生むなら今しか無いと思い、再婚出来ないなら彼氏との別れも考えるかも知れません。けど、私が思うに二度目だから冷静に判断しないといけないのもあるけど最初の結婚と同じで再婚も勢いやタイミングも必要かな?と…もし私が妊娠って事になれば私達は直ぐ再婚すると思いますが再婚よりお互いの気持ちなのでは?
私も子供無しのバツイチです。今彼氏はいませんが普通の女の子の様に、もう一度結婚して子供を産んで家庭を持ちたいという夢はあります。
結婚まで考えてた彼がいましたが、彼の両親の反対で別れました。バツで傷ついたうえに、一番解ってほしい人に分かってもらえないのは辛いですよね。彼女の事を一番に考えてくれる人でないと幸せにはなれないって事が身にしみて分かりました。別れたら悩みから開放されて案外スッキリしますよ❗😺
私はバツイチ子持ち(2歳の娘が1人)です。私も主さんと同じような経験しました。独身の頃に付き合ってた彼はバツイチで、元奥さんが2人の子供を引き取ってました。三年付き合いましたが…彼は再婚はもう懲り懲り💧と言って結婚は出来ませんでした。あれから三年経ち今でも連絡取ってますが、最近…子供が欲しい💦やっぱり独りは寂しいと嘆いてますよ💧だから…時間が経てば気持ちも変わるかも知れませんよ🙈💓様子を見ながらとりあえず付き合っていくのもいいんじゃないかなぁ❓と思います❤
私の場合、お互いバツイチで、彼は前妻と子供達の近くに住み、何かあると子供だけでなく前妻の面倒までみていました。前妻に気持ちはないとは言っていましたが、ふとした会話に滲み出るもんです。バツイチ同士なのに、不倫しているような辛さがありました。
それから、彼から『離婚で犠牲になった子供に悪いから(罪悪感を感じるから)幸せになれない』と言われました。(だったら、付き合うな!)
私にとって再婚が最終目的ではありませんが、日頃から責任から逃げられる道を確保しているずるさを感じていて、先ほどの言葉が私の背中を押してくれたように、私からふりました。
私からふるように仕向けられたのかもしれませんね。
このまま 付き合っても 私は本当の幸せを感じることは なかったと思います。
彼が過去を精算できていないから。
お礼ありがとうございます。主さんの今の白黒つかないお気持ちよく分かります。辛いですね…。
彼は過去を過去としない。できないというより、するつもりがないと分かったので終わりにしました。
幸せになってはいけない…その言葉の裏には、自分から幸せになるつもりはないけど、幸せにしてくれるならなってもいいよ的な意味を含んでいて(背景など詳しい事情は省略します)勘違いするなっと、冷めたのもあります。
幸せは人にしてもらうものではなく、自分でなるものだと思います。
彼は…父親としてしか生きるつもりはない…て事で、彼を過去と心の整理をしました。先月です。
別れてから『これで良かった』と『もっと一緒にいたかった』の波に苦しみましたが、でも、その前の白黒つかない不安定な気持ちの方が辛かった。別れを考えてる時の方が…別れの理由を数えてる方が苦しかった。
諦めの痛みと 手放す勇気。彼から卒業して 本当の幸せ探ししましょう。
ありがとうございます。
もちろんそうです。過去があって、今の彼がある。彼の過去を一切 否定していません。彼の過去も 今の彼も 全部丸ごと好きでした。
ただ、彼自身は 過去が過去になっていないんです。まだ、…いや、まだでなくて、このままずっと しがみついていたいんだなって 分かったんです。
だから そんな彼を受け入れるとするなら、何も求めるなって事なんですね。
好きなら一緒にいたいと思ってしまうし、また 彼もそういう事を口に出し、矛盾していると自覚はしている。
彼が過去を過去と整理するか しないかは 彼自身の問題だと思います。私は整理して欲しいとは求めませんでした。整理できるなら 自分でしてるだろうし、言われてするもんじゃないだろうし。
私も共感してもらえて、嬉しかったです。ありがとう。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …20レス 416HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…18レス 394HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 237HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 196HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 176HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…15レス 192HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧