質問です。
最近仕事始めてバタバタしていて女友達にメールを返すの忘れたまま三日間放置してしまったんです。そしたら私も知り合いであるその友達の旦那さんから「おい!〇〇(友達の名前)にメール返せよ」ってメールがきたので、ハッとして友達に謝って返したのですが後にその言い方に少しムカッときてしまいました。返さなかった私が悪いのですが出来れば本人に言ってほしかったです☆夫婦だから夫が口出すのはしょうがないのかな?それとも言いづらかったんでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
正直な気持ちウザいと思いました。
メールの返事が返ってこないだけで、何故そんな言われ方されないといけないのか。私でもムカつきますよ。ましてや返事ができなかった理由も聞かずにそんな言い方されたらねぇ~。
1つ言わせてもらえれば、主さんがそう思ってる時点で今の所中が戻る確率は皆無だよ?何故かはもう少し自分で考えて?相手の立場になり経緯を自分なりに少し考えて?この時自分の事はとりあえず考えないで?主さんの言い分も分かるけど…それだけでは全然ダメ!いきなり辛口で失礼しましたm(_ _)m
3です。そうですか。ならいいことですね?ただ文を見る限り自分の意見や考えた方に共感を得ようとしてるだけのイメージが沸いたもので。妻が悩んでいたら親身になるのも道理!愛する人ならなおさら(^-^)ただし一歩間違えると逆効果になりかねないから気を付けないとね?主さんのような印象を受ける人もいるから(^-^)
3です。ちょっと勘違いされてますね?俺は、どっちかというと後者ですよ?ただ、相手の経緯や理由を自分なりにもう少し理解してあげて?ということです。口やレスに書き込まなくてもいいので(^-^)それが相手を理解するという事です('-^*)ちなみにもっと分かりやすく言えば俺は中立です。両方の意見を知る者です。(^-^)個人的には後者の部分が強いかもしれんが…(^-^;)
追加でしょえがないで自分の気持ちを整理してしまうと全てがしょえがないになってしまいますよ?これは相手を理解するとはまた違うモノです(^-^)ちなみに(それ位自分で言え!)は…むっちゃありますよ?f^_^;
愛する妻が…というのを読んで前者かと思いましたが後者でしたか!自分で考えてということでしたが、自分なりに相手を理解できなかったので皆さんの意見を聞こうと思ってスレたてました。原因は私にあるんだし逆の意見もあれば聞いて理解できるよう努めたいと思います。
友達は繊細な性格なんじゃない?
そこまで悩まなくてもいいと思いますよ。悪かったと思ってるし悪気があってメールしなかったわけじゃないわけだし。
友達の旦那も心配だったのでしょう。さらっと流せばいいと思います。
私がお友達の立場なら、返信来なくても忙しいのかな?って思います。気になれば電話するし。主人と主さんが知り合いでも、うちの主人なら「忙しいんだろ、しつこいと嫌われるぞ」って言います。いろいろな人がいるんだなって思いました。メールのやりとりって自己都合で出来るし、すぐ返信出来ないことありますよね。そのご主人の事は気にしない方がいいと思いました。大事な内容なら普通はすぐ返信しますもの。
mailの返信ぐらいの事で…はぁ???…って思ったのは私だけではない様ですね(;_;)
主さんと、その友達は別に仲違いしてる訳じゃないなら…「仕事が忙しくて、バタバタしてて返信が遅れちゃって…ご免ね」…って言えばいいんじゃないの?親友なら軽く受け流してくれるだろうしねo(^-^)o
でも、友達関係の仲でも…そのご主人までもが入って来るのはちょっと…考えられないよね(-o-;)mailのやり取りの事まで、逐一…ご主人に言うのは(*_*)何、何???って思いました。
こんな事、言うと失礼だけど…そのご主人も友達も幼稚ですよね(^_^;)もっと大人にならないと友達関係も長続き出来ないな?って私的に感じました。
主さん、友達の悪口みたくなっちゃって…不快に思わせてすみません。m(_ _)m
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧