彼女がB型で…

回答37 + お礼26 HIT数 6532 あ+ あ-

2008/06/30 23:38(更新日時)

少し 困ってます⤵
📧も 会うのも 俺からやし…最近 離れてると 冷たい気がして…会うのも 月3.4回やし😢
でも 会うと たくさん 愛し合えます。ただ📧…俺が 何回か送らないと 返ってこないコト多いです。😢不安 で たまらなく なります😭
B型の女性って そうなんですか❓

タグ

No.718293 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

人間は4通り❓血液型は関係ないでしょ💧
彼女の性格か、あなたが都合のいい男か…

No.2

まぁ私の周りのB型女ですが・・・。

マメではないというか、自己中は多いです。

B型女性の方、読んで気分悪くしないでほしいですが、とにかく私の周りは!ですから。勿論周りでもそうじゃない人もいます。ただ平均してそんな人が多いですね。我が強いともいえます。

しかし・・・月3~4回って、かなり会ってる方だと思うのですが。週末休みだとしたら、毎週あってることにもなりますよね?年齢のわりには、恋人に執着しすぎだと感じるのですが、趣味とか仕事に一生懸命にならないのですか?

No.3

私、B型ですけど。

彼氏の方が💌返してくれませんけど。

連絡するのが面倒らしいです。釣った魚に餌をあげないタイプでした💦

私は気になる人(彼氏)には返事返すけど、主の彼女の気持ちは解らない。

面倒なんじゃないの?

そうゆう人なんだと割り切って付き合わないと続か無いよ😱

ちなみに私の彼氏はA型です。
血液だけで語ると、彼女本人が見えなくなりますよ。

No.4

私はB型ですが、メール魔と言われる位頻繁にします。血液型は関係ないかな…多分彼女の恋愛駆け引きかも…⁉
現に主さんは彼女の事で悩み、思ってるでしょ😁手の内に入ってるかも😆
一度、彼女からメール来るまで我慢してみたら😁
立場逆転の可能性大かも…

No.5

血液型は関係無いと思うけど❓
ただの面倒くさがりなのでは❓
なんで彼女に言わないの❓
月に3・4回なら普通じゃない❓週休2日制でも、友達だったり一人で何かしたい日が欲しい人も居ると思うけど❓

No.6

補足です。

主のスレ文⬅
、(点)や。(丸)が無く、文章の切り方もおかしいので読みづらいです。

日頃のメールも同じですか?
直された方が良いかも💦

B型なので気になりました😤

No.7

A型だけど
そんなB型の人に会ったことないです😁
さっぱりしててもあったかい人ばかり
血液型に細かくこだわるのもA型かな

No.8

私の周りのB型さんは結構マメな人多いです。
彼女さんの性格だと思います。
あまり📱を意識しない人だと✉が来てもすぐに気付かない時もあります。
返信がこない事が気になるなら✉より電話した方がいいかも。

No.9

いい歳した男性が血液占い…
個人の勝手だけど
B型女性はそういうの引くと思う

No.10

別に主さんは血液型で人を判断してるわけではなく、彼女がB型だから、そうなの?っていうただの疑問じゃないですか。

別にみんながそうなんだなんて一言も言ってないし。

まぁこの話題は必ず「血液型は関係ないよ」って入るものですが、そんなことくらいわかってるでしょ、たとえ占いにはまってる人でもわかることだと思いますよ、これだけ人間がいるんですから。そこを何人も何人も同じことで責める必要もないと思いますけどね。

一つの話題として答えればいいのでは?

全く主さんは占いなんて言ってもないし・・・。

No.11

俺の彼女もそんな感じですよ😂
でも、📧が少ないから不安とか、返事がおそくなって怒る女性よりはいいかな~って思います☺

まぁ、メールの回数=愛とは考えてないからそう言えるのかなー

答えになってなくてすみませんm(_ _)m

あと、俺の彼女はエーガタです😃

No.12

>> 11 ありがとうございます。少し 考え方が 変われそうです😊
感謝します😂

No.13

>> 6 補足です。 主のスレ文⬅ 、(点)や。(丸)が無く、文章の切り方もおかしいので読みづらいです。 日頃のメールも同じですか? 直された方が… 🙇気をつけます。😂

No.14

>> 4 私はB型ですが、メール魔と言われる位頻繁にします。血液型は関係ないかな…多分彼女の恋愛駆け引きかも…⁉ 現に主さんは彼女の事で悩み、思ってる… 彼女の 手の 上で 転がされてます💦

📧も 我慢するんですが…指が どうしても動いてしまいます。😂

我慢出来るよう 努力してみます🙇

No.15

>> 3 私、B型ですけど。 彼氏の方が💌返してくれませんけど。 連絡するのが面倒らしいです。釣った魚に餌をあげないタイプでした💦 私は気になる… わかりました💦

血液型で 人を 判断するの…良く無いですね😂

反省します😢

No.16

いちいちすみませんが・・・

お礼の書き込みは順番にしてくれた方が・・・

No.17

>> 2 まぁ私の周りのB型女ですが・・・。 マメではないというか、自己中は多いです。 B型女性の方、読んで気分悪くしないでほしいですが、とにかく… 仕事中も 彼女のコト気になってしまいます😂重傷 です💦

彼女 自身 気分屋 なんで…

いつも 謝ってばかりです💦

No.18

😂

No.19

順番❓どうしたら、順番に なるんですか❓💦

No.20

そんな男性だと、飽きられてしまいますよ。しっかりしなければ。

順番って・・・
順番に読んで順番に書きこめばいいだけですけど。
11へのレス、6へのレス、4へのレス・・・と今はバラバラに返事してるようになってますが。まぁ誰にレスしてるかは見ればわかりますが、読む側にしてみれば、やはり話がつながる方がいいですからね。

まぁこれは私の意見なだけですから。

No.21

>> 20 ありがとう🙇

そう します。

No.22

ってか
2番なに仕切ってんの💨

ウザすぎ

主サン
ごめんなさい

私は📧マメですょ✨
誰であっても必ず返信するし

遅い時間の時は翌朝
『昨日はゴメンネ』と入れてから📧します❗

No.23

そう 怒らない☝😂

俺も そう言う 人なら 安心なんですが…少し うらやましいです😂

付き合って、半年だと…そう なるのかな❓💦

No.24

まあお礼の順番は良しとしましょ

No.25

そう言ってもらえると 有り難いっす🙇

No.26

2さん
○○血液型はどんな人って聞いたら普通占いですよ💦

No.27

私もB型ですが、💌も豆だし、周りにも気を遣いすぎ💦くらいに言われます。
B型ってだけで判断下さないで❗頭にきます😣

No.28

主の血液型は❓私はBですが、かなりマメです😊人間育った環境が性格に現われるんですよ☝それだけ彼女を好きなら、主が素直な気持ち伝えないと😉血液型関係無い❗とは言いません😊ただ❗性格を血液型だけで判断する事は、間違ってる。私の周りのAは自分勝手、面倒くさがり、時間にルーズ❗何にしても話がしつっこい❗❗が多い😊こんな人が寄るのは、私にいい加減な部分があるからでしょうね😊だから私は人にされて、嫌だな💧と思う事はしない様にしています。これってBの性格では無いの❓話ズレましたが、彼女に素直に気持ちぶつけたらいかがですか❓

No.29

色々 意見 ありがとうございます。🙇

別に血液型で すべての人格 決めてないですょ😊
ただ 参考までにと…おおざっぱに 聞いてみたかっただけで…💦
勘違い さして しまって…すいません🙇

No.30

俺は O型ですょ😊

No.31

参考になると思っているのが間違い。

No.32

私もB型です。
💌は大好きな彼にはにマメにします。

彼女がBだからってみんながそうじゃありません。B型が問題じゃなく、彼女が問題なんです。
そんなこと言ってる前に彼女に時間つくってもらって、話た方が早いですよ。

No.33

私はB型です。血液型関係ないと思うけど私は📨マメではありません。友達にも彼にも📨の事で催促、文句言われた事あります。📨見ると返すような内容ではなく完結してる、何を📨しようか考えてるうち時間がたってしまい忘れてしまう。📨は面倒だし苦手というのが正直なところです。📱の方がいいです。

No.34

そうですか😊

📧が 面倒なんかな~?

でも📱も 嫌みたいです💦
直接 会って しゃべるのが いいみたいで😂

No.35

私のB型の女友達は、メールしてもすぐに返事は返ってきません🙅でも、私も期待してないから、用があったらとりあえずメールする。返事がなくても、そのうちくるだろう~って感じです😊B型の男友達はすごくマメな人もいれば、彼女とデートでどこかに買い物行っても、別行動する人もいます☝やっぱり人それぞれですね😉楽でいいって思うか、寂しいって思うかは、それは主さん次第じゃないかな。主さんが寂しいなら彼女に気持ちをぶつけてみるとか。でも彼女も悪気があるわけじゃないかもしれないので、そういう彼女を認めてあげるのも恋愛が長続きする為には必要だと思います☺ちなみに私はABで、自由人すぎてついていけないって言われた事あります😱でも今の旦那は、それが私だからそのままでいいんじゃない❓って妥協してくれて、本当に感謝してます。長々、すみませんでした🙇

No.36

いえいえ😊

参考に なりますよ😊
そうだよね🎵 妥協と言うか…認めたげる コト 大事ですね😊 せっかく 知り合えて 付き合ってるんやから😊
頑張って みるょ😊

No.37

主さんのスレ見て、その彼女さんが羨ましかったです。それがB型女の本来あるべき姿なんですよ。
哀しいかな私は、B型女ですが、こっちから惚れてしまった方なので、私から連絡をとらないと関係が終わる気がして、メールなど私からばっかり。しんどいです。
主さんの彼女さんは、主さんとの付き合い、自然体でいられるし、「ピッタリ」で安心していらっしゃるのではないでしょうかねぇ。

No.38

ありがとうございます🙇

😲彼女自身 ピッタリと いってます😊

気ぃ 使わなくて 楽だとも😁

No.39

私の周りのB型さんは大雑把で気遣い出来ない方が多いです。
でもB型さん全てがそうではなく彼女さんが本気なのか疑わしいです。血液型関係なく恋人にはマメになるし、会いたいと思うし…

No.40

出会った頃は あっちも 会いたい 会いたい😊だったんですが…だんだん そんな感じで…愛を 確かめるような 質問したら…そんなこと確かめ なくても って、あしらわれます💦 確かに 気分屋な部分あるし…俺に 当たっても きます😂

No.41

Bですが、血液型どけても似てる所ありそうな気がしました🙇
コミュニケーションの基本は会ってナンボ。
相手に気持ちがあるほど、📧や📱は必要最低限になります。
📧自体が楽しい時は熱心に📧しますけど。📧に興味が薄れると反応鈍くなります。相手や📧の内容ではなくて、📧自体への興味です💧
直筆でもない📧では、情報はともかく気持ちのやり取り向きじゃないツールという印象で。連絡手段としては手軽過ぎるし、でも下手すると誤解も生じ易いかなと。
まだ📱の方が、声のやり取りで時間差が無い点では良いかなと思います。
気持ちを確かめられるのは、その時点で疑われてると思うし、言葉や物や態度は嘘だってつけるし、心は取り出して見せられないのだし、どう確かめたって疑えば疑える。
そう考えるので、反発して断固拒否します🙇💦
でも本当に好きじゃなきゃ一緒には居ないです。その為の時間を作るのも、一緒に居たいからだし。
あと目の前に興味のあるものがあると、それが最優先になる事はありますね。
確かめられるより、不安や気持ちをそのまま伝えてくれた方が、応えなきゃと素直に思えます。

No.42

深いです🙇彼女と 照らし合わせると 合ってる 部分 あります。😂
貴重な 意見 ありがとうございます🙇🙇
勉強に なりました。 これからは 思ったコト…不安な 気持ち なるべく 話せるように 努力してみます😊

No.43

彼女さん、私とまったく同じです。でも私は彼氏が大好きですよ!!
私の場合、実際にメールを打とうとしても、なんて打とうか色々と考えこんでしまい、結構疲れてしまいます。だから、つい後回しにしてしまいます。
ちなみに電話は好きですよ。

No.44

ありがとうございます🙇

彼女は 電話あまり 好きじゃ 無いみたいです😂

やっぱり直接 顔見て しゃべりたい みたいで…😂
でも 彼女が 忙しく なかなか 会えないです😢

No.45

血液型が同じならみな同じ行動な訳ないでしょ。

面白い人ですね👏

No.46

結構マイペースではあるけど‥嫌やったら別れてると思う👀面倒くさいの嫌いやし…付き合ってるって事は好きやから😊

No.47

そうだよなぁ😊

嫌いなら 別れてるかぁ😊

No.48

主さん、頑張れ~‼😊

主さんは血液型にこだわっている訳じゃなく、参考にしたいだけだったんですよネ?
彼女の性格の問題なんじゃないでしょうか?
主さんも素直に『📧返信が少なかったり、📱になかなか出てくれないとちょっと不安になるんだよね。』と、伝えてみてはどうでしょうか?
たぶん、会っている時に愛を感じられているのなら、そういう態度はやっぱり彼女さんの性格で、彼女さん自身は主さんの不安に気づかないタイプなんじゃないのかなぁと思いました。

ちなみにうちの姉はB型ですが、誰に対しても📧も📱もマメですし、その他の事に対しても非常にマメな人です。
それにひきかえ私はO型ですが、📧も📱も気にせず家に帰ればサイレントのまま自室に放置、📧チェックも不定期でダメ人間ではいけないと思いつつ、ダメ人間のままです😭
でも私の周りは、私の性格を知ってくれているのか⁉それに合わせて連絡くれています😫申し訳ないです😱
これ↑私の性格です。

No.49

ありがとう🙋

血液型は あくまでも参考までにと思ってますょ😊
性格➡彼女自身…改めて あなたからのメッセージ 読んで 実感出来ました。アドバイス 本当に参考に なるし 感謝してます🙇🙇
やっぱり 素直な 気持ち 伝えた方が いいのかな❓ナヨナヨした男に 見えないかなぁ😂ただで さえ 足元 見られてるんで(笑)😂

No.50

大丈夫‼彼女を信じ、自分を信じて素直に伝えてみませんか?😊

意外と言われた方は、『えっ!気がついていなかった。』なんてこともありますから。
ナヨナヨした男じゃないと思いますよ。
なんでも言えばいいってものでもありませんが、彼氏彼女でも長く連れ添った夫婦でも、言葉に出して言わないとわからないことってお互いあると思うんです。
バツイチの私が離婚後、感じて後悔したことでもあります。

あっ!でも、彼女さんの気持ちや考え方も尊重してあげて欲しいですね😊
お互いの考えを認め合い、時に譲歩し合うことも大切だと思います😊

偉そうにすみませんでした。

彼女さんとお幸せに‼😃

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧