大学受験が…

回答2 + お礼2 HIT数 934 あ+ あ-

2008/07/22 00:41(更新日時)

大学受験が不安で堪りません…
私立の医学部の推薦を受けるのですが小論文は書けないし、数学も英語も出来るわけじゃない……

本当に不安で不安で勉強しながら涙が出てきてしまいます…

どなたかアドバイスお願いします

No.719278 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

少し冷たいかもしれませんが…受験で不安にならない人はいないと思いますよ?むしろ不安にならない人はどれほどの余裕?
勉強というものは“完璧”なんてものはなく、やってもやっても疑問が出てきて当然ですよ。当日までにどのくらいまで埋められるかが勝負⭐
主さんは分かっているはず⭐冷静になって。大丈夫o(^-^)o
たまには休憩してね。

No.2

医療を目指す学生から一言😊
受験は苦しいかもしれません。でも不安だ、大変だと言う前に努力しなさい💨今が一番苦しい時期だけど、不安だとか言葉にすると余計嫌になっちゃうから😢だから、合格することだけを考えて💨今は冷静に自分のペースで確実に実力を積み重ねていく時期だから😊大丈夫、君なら出来る‼焦る必要ないから、自分のペースでね💖
入学してからが本当の勝負だよっ🐻
By医学生の姉さんより

No.3

>> 1 少し冷たいかもしれませんが…受験で不安にならない人はいないと思いますよ?むしろ不安にならない人はどれほどの余裕? 勉強というものは“完璧”な… 全然冷たくなんかありません‼
お優しい言葉ありがとうございます😭

そうですよね、分かってはいるんですけど…
寝ても覚めても考えるのは受験のことばかり…
成績も全然上がらず、むしろ下がってきてしまっていて、もう不安で不安で仕方なくて…😢

でも大丈夫って言ってもらえて少し気が楽になりました‼
良いお知らせができるよう頑張ります❗💪

No.4

>> 2 医療を目指す学生から一言😊 受験は苦しいかもしれません。でも不安だ、大変だと言う前に努力しなさい💨今が一番苦しい時期だけど、不安だとか言葉に… ありがとうございますありがとうございます‼😭

医学生の先輩に言って頂けると、安心します。
とにかく誰かに大丈夫だよって言って欲しかったので…
この前三者面談でもこのままだと厳しい、とボロクソに言われてしまったので…😔

ぐちぐち言う前に努力しなさい‼
……身に染みました。
頑張ります‼💪

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題