もー…しんどい😢

回答8 + お礼9 HIT数 1948 あ+ あ-

2008/06/30 20:46(更新日時)

明日学校だと思うとしんどいです。
うちのグループはクラスから少し離れてる。華やか系の人は学校やだ➰って言ってても、やっぱり楽しそう。
中学の時はワイワイしてる友達ばっかで素の自分だった。今は何故か静か系な子といっしょに行動してる。いい子達だけど素でいれない。本当は芸人の真似したり…楽しいこといっぱいしたい。でも影でコソコソ言われてるし…。
新しい友達出来たけど、嫌われたくないって思いが先走っちゃう😥本当はそっちの方が自分にあってるから明るいグループに入りたいよ。
家でもお母さんの彼氏が家に来てしんどいよ。(6月に家庭の悩みで【母の彼氏。辛い😢】でスレしました。)居場所が見つけられないよ😢
定時か通信に行くんだった。これから3年間も我慢出来るかな?親友作りたい。一匹狼ってのもあるけど私は弱い人間だから一人は嫌だよ😢今まで頑張って行ってたけど…気ぃ使いすぎて死にそう…。行かなきゃダメかな?😢

愚痴みたいな長いの読んでくれてありがとうございました🙇

No.719426 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

うちの娘も同じです。一匹狼でいるのが苦痛で今は不登校です。なかなかコミュニケーションがとれない子なので悩んでます。他のクラスには仲の良い子はたくさんいるのですが😥アドバイスじゃなくてごめんなさい。同じ悩み抱えてる人がいたと思いレスしちゃいました。

No.2

>> 1 ありがとうございます🙇
娘さんも辛いですよね😢高校生ですか?

No.3

中2ですよ。
学校に行きたい気持ちはあるんだけど、気持ちが前にいかないみたいです。
友達が一人でも出来ればいいんだけどね!今のクラスのメンバーは一年の時に各クラスのボスの集まりです。気の合う人は親から見てもうちの娘には難しい人達ばかりです!

No.4

>> 3 ボスの集まりってのがしんどいですね😥私も、クラスで一番うるさい感じのグループからはあんま良く思われてません。

明日行きたくないな…😢

No.5

気持ちわかります😢回りもターゲットにならないように ボス達についてます。だからボスから好かれてない娘に関わりたくないから回りは娘には近づかないと言う状態で担任とは戦ってますが、ただの甘えとか、ワガママとか言って掛け合ってはくれない為今は不登校なのです。私は娘を理解してあげるように今はフリースクールと考えてますよ。
お母さんの彼が🏠に来るのは主さんにとっては嫌なのですか?それは何故ですか?

No.6

私と全く状況一緒です😱
騒がしい、仕切ってるグループからぐちゃぐちゃ悪口言われてます。
学校行きたく無いですよね。

高校生にもなって
そんなに悪口好き⁉
とか……ガキだ、あいつらはガキ
って思って堪えてます

No.7

>> 5 気持ちわかります😢回りもターゲットにならないように ボス達についてます。だからボスから好かれてない娘に関わりたくないから回りは娘には近づかな… みんないじめられたくないって気持ちがあるのは分かるけど、…悲しいなぁ😢

母の彼氏は過去スレみてもらったら分かると思うんですが、自分の家みたいに当たり前にいて泊まって…。普通に子供の前でイチャイチャしてしんどい。悪い人じゃないけど本当しんどいんです。学校行って心ボロボロで家帰って、夜はおじさんが来てしんどくて……💀

No.8

>> 6 私と全く状況一緒です😱 騒がしい、仕切ってるグループからぐちゃぐちゃ悪口言われてます。 学校行きたく無いですよね。 高校生にもなって そん… ありがとうございます🙇
本当幼稚ですよね😠😢

頑張ろうって思ってたんだけど……。はぁ…。しんどい。

No.9

そうでしたか😥
私にも彼がいますが子供達とは上手くいってます、泊まりは月に二回とかしか来ませんが来た時には遊んでくれてますよ。子供達が嫌と言えば泊まりは無しと言う月もあります。
居場所がないのは辛いですよね😢
せめて学校が楽しいといいんだけどね。

No.10

>> 9 前は時々来るぐらいだったんですが、ほぼ毎日いるので…💀

あー…やだな。
明日休むって言ったらどうなるだろな。

No.11

お母さんには何も話してないのですか?学校の事やお母さんの彼の事😥

No.12

>> 11 彼氏のはだいぶ前、毎日来るのとか嫌だって言ったけど…今は来てる😠
学校は高校入ってすぐしんどくて、お母さんに行って時々休んでました。でも最近はずっと行ってるんで、もう大丈夫と思ってそうです💧
せめて明日だけでも休みたい。

No.13

はじめまして😌

主さん大丈夫😞⁉

私も中学の時同じ感じでした💦自分が自分らしくいられないし、人の顔色伺ったりしててストレス溜まって…😞
やっぱりみんなでワイ2⃣楽しんだりしたいよね😣

家って唯一落ち着ける場所なのに、お母さんの彼氏とかいたら気使うね😢⤵
主さんは兄弟とかいないのかな😞⁉

こんな私で良ければいつでも相談にのるから、絶対一人でため込まないでね😫

No.14

>> 13 ありがとうございます🙇
新しい友達といる時は、ワイワイ出来るんだけど今のグループは静かだから…💧新友が、〇〇(自分)って本読んでそうなイメージだった💦って…💧
関われば誤解は解けても、そこまでが恐い。

No.15

気持ち分かるよ😿
素でいれないのはつらいね😿
あたしもいれない⤵
そのせいで付き合いにくいっ
て思われてる😱
本当は自分らしくありたいけ
ど今は無理だなぁ。
友達の性格にもよるからね😥

無理しないでね😣

No.16

>> 15 ありがとうございます🙇

…今日休んでしまいました😢
明日は行こうと思ってます。行ってもしんどいけど…ここに書いた事素直に友達に言えたらな😢言ったら励ましてくれたりもっと仲良くしてくれたりするかも知れん。だけどそうじゃないかもしれないから恐い。それに、今更新しいグループに入れないと思うし…💧

No.17

何か怖くなってきた。最近は、良い友達と仲良くなりかけてそれだけが頼りだったけど…
今日休んで…明日学校行って私が教室入ったらクラスメイト全員が白い目で私を見て……

そんな暗い事ばかり考えてしまって😢心がドキドキしてます。気持ち悪いです。💌して自分の気持ち伝えたり、何か言われてた😥?って聞いてみれば良いんだけど…まじヤバい…変な汗が出てきた…😢

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧