未練タラタラ
施設クビになってから少し経ち、次の仕事が見付かり傷も癒えてきましたが、アパートが施設に近いせいか未練がタラタラです。利用者さんは元気かなとか、ボランティアとして行きたい気持ちもあるけど気まずいなって思ったり気持ちが複雑です。どうしたら忘れられますか?次の仕事を続けているうちに忘れられればいいんだけど・・・。障害者の施設で働くの夢だったんだ・・・。でも人と接する仕事に向いてないみたいだし。答えはいつでるのでしょうか。
No.72025 2006/04/17 12:38(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
遅刻とか、物覚え悪いのとかは、皆してしまうミスで、要はそのミスをした時どうするか、また同じミスはしないのが必要なんだよ。言葉の解釈の違いは有るでしょ!その時は何回も聞く位の覚悟がないとね。
あとはまず在宅看護とかはダメなの?
主さんは介護の仕事が好きなんだよね 自分の できる範囲内で仕事から 始めたら どうですか? 在宅介護だと 一人の人と 向き合ってだし その方に対しての介護計画たてたり 主さんの できる範囲だと思います 仕事も 自分の時間に合わせて 一日4時間とか 内服薬の副作用が強く仕事に支障あるなら 内服薬を かえてみる とか 担当医に相談する事です 諦めなくても 主さんの意思が強ければ 大丈夫ですよ
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧