未練タラタラ

回答3 + お礼3 HIT数 846 あ+ あ-

2006/04/17 14:52(更新日時)

施設クビになってから少し経ち、次の仕事が見付かり傷も癒えてきましたが、アパートが施設に近いせいか未練がタラタラです。利用者さんは元気かなとか、ボランティアとして行きたい気持ちもあるけど気まずいなって思ったり気持ちが複雑です。どうしたら忘れられますか?次の仕事を続けているうちに忘れられればいいんだけど・・・。障害者の施設で働くの夢だったんだ・・・。でも人と接する仕事に向いてないみたいだし。答えはいつでるのでしょうか。

タグ

No.72025 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

その辞めさせられた理由が致命的であれば別だけど、まだまだ諦める必要ないと思うよ。他にも施設はあるし…

No.2

>> 1 かなり致命的なんです。一度朝礼に遅刻するし、覚え悪いし、教えてもらった事の解釈の仕方が周りとズレるし、トロいから周りに追い付くためにパニック起こしてしまう。安定剤飲んだらはじめの日は落ち着いたけど、二日目は仕事中に副作用でフラフラしてしまうし。足手まといだったんです。

No.3

遅刻とか、物覚え悪いのとかは、皆してしまうミスで、要はそのミスをした時どうするか、また同じミスはしないのが必要なんだよ。言葉の解釈の違いは有るでしょ!その時は何回も聞く位の覚悟がないとね。
あとはまず在宅看護とかはダメなの?

No.4

主さんは介護の仕事が好きなんだよね 自分の できる範囲内で仕事から 始めたら どうですか? 在宅介護だと 一人の人と 向き合ってだし その方に対しての介護計画たてたり 主さんの できる範囲だと思います 仕事も 自分の時間に合わせて 一日4時間とか 内服薬の副作用が強く仕事に支障あるなら 内服薬を かえてみる とか 担当医に相談する事です 諦めなくても 主さんの意思が強ければ 大丈夫ですよ

No.5

>> 3 遅刻とか、物覚え悪いのとかは、皆してしまうミスで、要はそのミスをした時どうするか、また同じミスはしないのが必要なんだよ。言葉の解釈の違いは有… 在宅介護ですか?イメージ湧きにくいですが、夏にヘルパー二級の研修受けてみて考えてみたいです。派遣会社とうまく掛け持ちできるか心配です。今は気持ちが抜け殻みたいな感じですが、介護の仕事に復帰したいです

No.6

>> 4 主さんは介護の仕事が好きなんだよね 自分の できる範囲内で仕事から 始めたら どうですか? 在宅介護だと 一人の人と 向き合ってだし その方… ヘルパー二級の研修を受けてから出直す予定です。ぁたしの場合ゎ精神安定剤ぢゃ合わなぃと思ぅんです。極度に集中力、注意力の低さ、すぐにパニックになりやすぃのでadhdの不注意タイプかもなので24日に保健センターでカウンセリングを受け、adhdの知識のある病院を紹介してもらいます。前の病院は知識が今一つでした。在宅介護ならパニック起こさず済みそうです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧