優しさについて意見いただきたいです😢
優しさについて旦那と語りました。旦那、俺は優しい、て言うんです。冗談じゃなく素で優しい方やと思う…て。私、だめな人間です、少しひいてしまいました😢確かに、私が頼んだ事はだいたい聞いてくれます。優しい、確かにそうかも。重たい荷物を持ってくれる、子供二人いるから外出先でも頼んだら気遣って色々してくれます。けどあくまでも頼んだら、です。部屋にごみがおちていても、洗い物や洗濯物が出来てなくても、子供の事も、進んでしてくれた事ありません。ご飯作ろうかなんて全く。他人には優しいかもしれません、けど私にはどこが優しいんでしょうか…。頼んでもしてくれない人よりは優しいと思いますが😢旦那は忙しいです。責任感強いとこ、尊敬しています。けどそれは優しさではないですよね。私は子育てに必死で旦那には最低限の事しかせず申し訳なくて、旦那に優しいなんて思えない⤵だから旦那に気遣って優しくしてほしい訳じゃないんです。今のままでいいんです。けど自分から優しいなんて言ってる旦那を思い出すと気分が悪くて私には何にもしてくれないくせに、て文句言いたくなります😢
小さいことにひっかかってる私に意見をお願いします😢
新しい回答の受付は終了しました
確かに自分で優しいって言うのは、どうかな❓って思うけどでも頼めばしてくれるなら良いんじゃないかな❓たまに主さんが、旦那さんに優しいねって言ってあげれば、旦那さんも頼まなくてもやってくれるかもよ‼
いますね、そういう男の人。自分目線で自分を過大評価してるだけです😸笑
似た現象で、自称見抜いてる男もいます。アクビしてる人に『寝不足だな⁉俺には何でも分かるぞ』みたいな。
聞き流しましょうか😁
私の思う優しさは、「相手に気付かれないこと」です。
例えば電車に乗っていて席を譲る時、私なら黙って席を立ちます。でも「大変でしょう。どうぞお座りください」なんてタイプの人もいる。
家のことでも、洗濯しようと思ってたらすでに旦那が洗濯機回してた、みたいなのが理想ですよね。「優しいなぁ。ありがたいなぁ」と思える。
お互いそんな風になれたらいいなと思います。
皆さんの意見を見ていて微笑ましく思いました。
互いに十分優しい方々だと思います。
言っても応じない人は沢山いると思うからです。
男性の優しさは極端に言うと『結果的に責任をとる』ことかな、なんて思うのです。
もちろん先回りして優しくできる人もいますが、単純に気付かない人もいて当たり前だからです。
愛する結果、家族を養い、子供を大切にしてくれる、そして最期まで守ってくれるでしょう。男の愛情と優しさは『責任』の中にちゃんとあるものです😃
お幸せに✨
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧