初心者、ペーパーライダーさん
8年ぶりにバリオスを購入してライダー復帰しました。あんなにスムーズに走れていたのに 停止、低速は ヨロヨロ😰完全に超初心者に戻ってしまった自分にショックを受けています😭バイクって走り込めばうまくなれますか❓ガチガチな運転で自分でも危なっかしいです💦バイクでコケたりしながらもみなさんは 成長していくもんでしょうか?初心者やペーパーライダーさんのバイクライフのエピソードが聞きたいです🍀
新しい回答の受付は終了しました
8年のブランクは流石に、すぐ感覚を取り戻すのは難しいかもですね。
自分もバイクも自転車も長い事乗ってないんで、最近自転車でもフラフラしましたよ。
街中は避けて、比較的交通量の少ない所見つけて思い切って、ちょっと遠出してみたら?やっぱり前の感を取り戻す為、時間かけて慣れるしかないでしょう。
あと詳しくないけど、車みたいにペーパードライバーの実技講習みたいなのないのかな?
余計な事ですが、今の時期暑そう‥💦でも頑張ってくださいね✋
3さんの意見ごもっともですが、主さんの本文よく読んでないみたいですね‥😣
主さんバイクは新車がいいですよ!一回中古買って後悔した事ありますから。
それから一応調べてみたら1時間5000円前後で講習受けられる所結構あるみたいですよ。
あ~新車かぁ、主さん羨ましい、自分もまた乗りたいけど、いつになる事やら‥
気をつけて、素敵なバイクライフを😉✋
自分もリターンライダーです。二十歳に単車おりて16年ぶりに乗り始めました。しかも当時乗っていた2ストレプリカです月1ぐらいしか乗れないんですが、感覚は戻ってきましたよ!一度、遠出するとだいぶ違いますよ!
やっぱりなかなか感覚もどらなかったですよ。
オススメコースは峠あり、直線あり、市街地ありのコースを走ると、感覚大分もどります!あと、教習所と違ってリアブレーキはコーナリング時のスピードとか、リアのトラクションのコントロールに使った方がいいです。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧