我が子の名前👶

回答31 + お礼3 HIT数 3711 あ+ あ-

2008/07/01 23:28(更新日時)

今9ヵ月の妊婦です。
もうすぐ産まれてくる我が子を楽しみにしつつ出産に不安を感じだした今日この頃です☺

そこで…女の子の予定なので名前を『ちこ』とつけようと思ってます。

可愛らしい雰囲気を出したいのですが、なかなか漢字が浮かばず困ってます。
皆さんのステキなアイデアを参考にしたいので、ご協力お願いします。

タグ

No.720765 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

不快に思うかもしれませんがレスさせて下さい。私の娘の同級生でちこちゃん(平仮名)いますが、男の子達にち○こってあだ名で言われてるみたいです💧

No.2

ホントにごめんなさい🙏

ち⭕こを想像してしまいました😳
多分 それ系のあだ名を男の子からつけられそう…

知湖とか…

No.3

千湖
でも私も皆さんと一緒で『ちこ』はちょっと…😥 まこ・かこ・りこ・あこ など『ち』以外でも可愛い感じありますよ😉

No.4

私も千湖ちゃんがかわいいと思います。

No.5

千瑚はどうでしょう😊

No.6

ちこ…恥骨…ちこ…ん~😱

No.7

ちこちゃん可愛いと思いますよ😊
『ち⭕こ』とか想像するから『まこ』が良いと言う方がいましたが💦まこは『ま⭕こ』と想像しないのかな?
そんな事言ってたらきりがないように思うな~💧
私の知り合いは『あかね』ちゃんがいましたがドアがアカネ~とか言われてたし💦『まゆ』ちゃんはマユ毛~と言われてたし😥
『久里』がいたけど普通にクリちゃんって言われてましたよ😁
茅心
茅子
茅湖
千湖
千娘
千心

No.8

皆さん貴重なご意見ありがとうございます。
私も絶対、ち⭕こ😁ってからかわれるよ~😱と旦那に言いましたが旦那がどうしても、かわいい‼って言うので😥
名前って一生涯だけに大事ですもんね😩悩みます😣

でも、すごい参考になりました。ありがとうございます。

知瑚はどうですか❓

No.9

私もすぐ『恥骨』を
思い出しちゃった💧
すいません(><)

No.10

私の小学生の頃に『ちこ』っていたけど、男子にちんこって言われてましたよ。
『ちえこ』や『ちいこ』もいたけど、『ちこ』だけちんこって呼ばれてました。
その子は平仮名で『ちこ』でしたが、他の方がレスした『千湖』は可愛いと思いました。

No.11

「ちかこ」ちゃんや「ちえこ」ちゃんにして
愛称「チコ」ちゃん、ではダメなんでしょうか?

No.12

『千恋』はどうですか?

No.13

チコって犬が主役の有名なブログありますよね。

No.14

皆さん本当に考えて下さったり、意見言っていただけて嬉しく思います。
感謝です😂😂😂😂😂
当て字みたいのでも参考にしたいので他に意見あればどんどんお願いしますね🙇
ちいこ、千湖、千恋可愛らしいですね☺
恥骨じゃん😱みたいな意見言ってもらえるだけでも本当に嬉しいです😊

No.15

愛称がちこちゃんに一票です✋

みちこちゃん
さちこちゃん
まちこちゃん
などは、いかがですか😃

No.16

チエコやチカコにして、呼ぶ時あだ名として「チコ~❤」って呼んだ方がいいと思います😭

No.17

正直『ちこ』はちょっと😥名前って生きていく上でとても大切です。もう少しよく考えた方が良いのでは。

No.18

ちかこちゃんとか、ちえこちゃんの方が良いと思います

ちこちゃんも響きだけ聞くと可愛いですが、目先の可愛いさを優先すると絶対後悔すると思います

No.19

主さんも一票、の千湖や千恋ちゃんかわいいですね。ただ千湖、千恋と書いて『ちいこ』と読むのではダメですか?旦那さん納得しないかな?きっと『ちこ』と読むのでは子どもさん、嫌がるかと…😥女の子ですもの。自己紹介する時「○○ちこです」って…、年頃だと絶対言いたくないと思います💦やっぱり本人も含め、周りのみんなは安易にち⭕こを想像してしまうかと…😭

No.20

16さんと一緒で、チエコちゃん・チカコちゃんの愛称(呼び名)がチコちゃんって感じで、名前にすると“恥骨”“チ❌コ”を連想してしまいます。
スレ読んだ時、カタカナだったので『え⁉チ❌コ』とかなりビックリしました😥
失礼しました💧

No.21

由来もなく、名前の響だけで言ってるのなら子供がかわいそう…⤵
皆さん言われてるように、からかわれそうな名前だし、下の名前は一生変わらないし😔

No.22

何人もの方が、可哀想・・とおっしゃられてますが、どなたかの意見のように、『まこ』も同様だと思います。『まこ』ちゃんって、沢山いますよね😊そう考えたら、『ちこ』ちゃんだって良いと思います😊 以前、病院受付した時なんか、もっと考えられない名前ありましたよ。

No.23

私の知り合いの子は ちことちゃんです😃
ちこちゃんと呼ばれてます😃
ただ ちこちゃんだと あだなっぽいって言うか、ヤッパリ 思春期には へんなあだな付けられそう…
私の 知り合いは 男で ちこと呼ばれてる人がいて、理由を聞いたら 下ネタ系でした💦

No.24

チコでもエコでも何でもいいやん‼
下ネタあだ名付けられてもヘラヘラ笑い飛ばそう💪
あまり深く物事を考えない子…

そんな子に育って欲しくて「痴子」

No.25

>>24

荒らしうざい。
削除入れときました。

あんたに書き込む資格はない。
顔出すなよ変態野郎( ̄▽ ̄;)

主さん横レスすみません…
チコちゃんかわいいと思いますよ😃

他の方のレス『千瑚』ちゃんに一票です!

友人に近い名前の人がいますが、いじめる人なんていなかったなぁ…

DQNAMEなんて流行ってるせいで、真面目に悩んでいる方は迷惑ですよね💧

私はチコちゃん位なら普通だと思いますよ😃

No.26

私、知湖(ちこ)です

親を恨みました。改名も考えてます

小学校の頃はチンコチンコと虐められ、中学生は「チンコのくせに黙ってろ」と虐められ…高校生の頃は「ちこ…チンコだよね」と陰口叩かれ、成人した今「恥骨」と言う言葉を知り死にたいです

リコかちえこに改名します

お子様の一生を考えてあげて下さい…

No.27

私も 恥骨を思い浮かんだし、子供も ちんこってからかわれるのが目に見えてる。子供の気持ち考えてみたら?

No.28

ちこちゃん可愛いやん❤うちの三人目千代やで❤
周りは古臭いと思うかもやけど古臭い名前のコって将来常識ある恥ずかしくない人間になるんやって☺
もちろん違う意味もちゃんとありますが☺

No.29

友達でいました。小学生の時、あだ名がちんこでしたよ。男子がよくからかってて可哀相でしたよ。今はなにがいじめの原因になるかわからないしやめた方がいいのでは

No.30

このさい潔く珍子なんてどうですか

No.31

24さんと30さん! ふざけたレス見苦しいです😣

No.32

ちこちゃん可愛いですね💕
けどやめた方がいい気がします😣
可愛いなぁ➰とは思っても自分の子だったら絶対つけないです💦

No.33

皆さん忙しい中、たくさんの意見言っていただけてありがとうございます🙇
とても参考になります。

やっぱり、ち⭕こって絶対に言われると思ってましたが実際に言われている方や周りの方の意見聞けて、なるほどと思いました😠

もう一度、よく検討したいと思います。ありがとうございました。

『なこ』でしたら、どんな字が良いと思いますか❓
皆さんのステキな意見お聞かせ願います。

No.34

なこの方が可愛い❤

菜子
菜心
菜恋

奈子
奈心
奈恋

私的には菜心か菜恋が可愛いかな。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧