社長夫人の方
教えて下さい。来月、主人の会社の取引先(一番御世話になっている)の偉いさんにお会いするのですが、その時の服装はやはり、品のある値段の高い服が常識ですか?まだ嫁いでちょうど一か月だし、独身時代に着ていた服はごくごく普通の服しかないので、新たに買おうか迷っています。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
服は派手じゃなく地味に流行りの形よりオーソドックスな方が控え目で良い印象をあたえます
しかし靴だけは高くても質の良い物を持っていた方がよいかもです
カバンはショルダーは止めておいた方が良いですよ
初めから気張ると後が続かないし目立つと品定めされていじめられるからね
私も先日主人の仕事柄関わりのある某代議士とその夫人との会食がありました。
派手な格好は控えた方がいいと思います💦
明らかにどこの物かわかるブランドバック(ヴィトンとかエルメスetc.)は避けた方がいいですね。
背伸びせず初々しく、清潔感かつ上品さがあればOKです☆
私の場合ですが、シンプルなネイビーの半袖のタイトなワンピースに首に派手過ぎない水玉のスカーフを巻き、鞄と靴もシンプルにベージュで統一しました☆
何度もすみません。
主さんの年齢だとまだ若いし、結婚式ではなくお食事との事なので着物まで着る必要はないですよ☆
ケースバイケースですが、あまり若いのに着物を着ると、人によっては生意気に写ってしまうこともあると聞きました💧
あたしももう少し年齢を重ねてから着物にチャレンジするつもりです☆
主人はサラリーマンですが、個人的に社長ご夫婦とお付き合いがあったりします😊
失礼ですが、主さんの年齢に相応しい服装が良いと思います。あまり華美でないキチンと感のあるもので。
普段から和服をよく着られるのであればうすもの絽紗等でも良いかと思いますが、格など煩わしい決め事が多く、相手のかたが着物だと大変気まずい思いすることになります💧
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧