パニック障害について

回答2 + お礼2 HIT数 596 あ+ あ-

2008/06/30 23:03(更新日時)

私は電車やバスや車や飛行機に乗るのが怖いです。すごい動悸がして息苦しくて辛いです。旦那に言ったら、パニック障害ではないか?と言ってました。パニック障害は薬で症状を押さえると聞いてますが、治る(完治する)病気なのでしょうか?
乗り物に乗る度に辛くなります。

No.721767 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

パニック障害でも症状は様々です
私は吐き気です
電車に乗って座れても前に人が立つだけで吐き気に襲われます
心療内科に行って一年数回しか発作はありませんが毎日薬を飲まないと不安だし飲まなければ薬の副作用で動機と手が微妙に震えだします
でも飲んでいるおかげで仕事もできるし遊びに行けるし😃

No.2

私の友人もパニック障害になって薬を しばらく飲んでいましたが 最近は よくなったようで 薬を飲まないでいるようです。
早目に病院に行って診察をしてもらうことを おすすめします。

No.3

>> 1 パニック障害でも症状は様々です 私は吐き気です 電車に乗って座れても前に人が立つだけで吐き気に襲われます 心療内科に行って一年数回しか発作は… レス、ありがとうございます。
1さんも、パニック障害なんですね。1年に一度しか発作が出ない…羨ましいです(;_;)私はいつも乗るバスには慣れましたが

電車には乗らないし、車にも乗らないので、発作のような動悸があります。電車なんて、止めて!なんて言う事もできないし…どうにもできずに苦しいです。私も、1さんと同じように明日にでも病院に行って治療に頑張ります。
心強いレス、ありがとうございます。

No.4

>> 2 私の友人もパニック障害になって薬を しばらく飲んでいましたが 最近は よくなったようで 薬を飲まないでいるようです。 早目に病院に行って診察… レス、ありがとうございます。
薬なしでも大丈夫になれる場合もあるんですね。私は統合失調症もあるので、統合失調症は完治できず薬もずっと飲まなきゃいけないし、さらにパニック障害まで完治しない病気だったらどうしよう?それならそうと覚悟を決めて病院の先生に症状を言ってみよう…と思ってたので…
明日、症状を主治医に言います。ありがとうございましたm(__)m

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧