将来の不安

回答11 + お礼0 HIT数 1123 あ+ あ-

2008/07/02 00:16(更新日時)

⛽だけじゃなくて いろんなものが 次々 値上げ…
スーパーに行っても 考えてしまう。
これから 子供たちは どうなってしまうんだろう。
食べ盛り 伸び盛り たくさん食べさせてあげたい。だけど貧富の差は広がる…

将来がとても不安…

今以上に便利にならなくていいから、今の 平和が続くといいのに。
⛽や 物の値上げは 一時的なものですか?
不安に なりませんか?

No.721958 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

ちょっとやそっとで収まりません😔

燃料、食糧不足、物価高、インフレ&デフレの同時進行☝…その内世界中が沸点に達するでしょう😔我々庶民も何をすべきか考える時代がきたのかも…

No.2

私も考えれば不安です
しかし今を乗り越えないと先の不安にたどりつけませんから、私は今を乗り越えます。
たまには考えますがね

No.3

不安です。正直怖いくらいです。

今、自民党のホームページに意見してきました。

この現実下でどうやって生きていけばいいのか…と。

私達が納めた税金で今日は何を食べたのかと皮肉を言ってきました。

焼け石に水ですね😢

No.4

原始時代に戻り 生活を…

No.5

えぇ⁉💦⤴の方…そんな……

No.6

最悪、生活水準は昭和何年まで遡れば良いのでしょうか?
もしかして、大正、明治まで?

No.7

政治が悪い、自民党が悪いと言うのは簡単ですよね。でも、この流れを作ったのは、小泉ですよ。他の歴代総理は誰も出来なかったのにね。何故、彼が出来たのか?国民、特に女性票ですよ。小泉に対する人気が底辺にあるのですね。レスも見ましたが、女性の皆さんが多いようですね。皆さんの旦那、彼氏の収入が下がり、地方が切り捨てられていく。私は自民党でなく、小泉個人への人気が今の流れを作ったと思います。かつて、橋本龍太郎が小泉と同様な政策を打ち出したけども、自民党内の反対で出来なかった。小泉は自民党人気より個人の人気が強かったからできた。何故、旦那、彼氏の収入を下げる政策を打ち出した小泉が女性に人気が高いのか、未だに不思議です。
いまの流れを象徴するものを一言。かつては、『企業はそこで働く従業員のもの』でしたが、今は『企業はそこに出資した株主のもの』になりました

No.8

地方に住んでます。ガソリン高くて食費減らして何とか生活してます😔私も生活は不安です。今年はボーナス無しに決定しました。貯金がままならないので、主さんのように将来が不安です。

No.9

7さん、企業が株主の物なのは当たり前では?株を公開するってそういう事でしょ?
⛽はマネーゲームの結果だから、先行き読めませんよね。
私はあまり悲観してません。昔に比べて今は物の値段が下がっています。平成元年頃の家計簿みると給料は変わらないのに、物の値段は割高です。
時代の趨勢に合わせて常に不安材料はありました。ある意味なるようにしかならないというか、なんとかなってきたという実感があります。

No.10

これからは非常に厳しい時代になります
食糧生産が非常に低いために食糧不足もありえます
これからは国をあてにせず自分でできる範囲で食糧生産しましょう
プランタ~菜園等

食糧不足の原因の一は自民党です

No.11

不安だらけの時代ですね。いろんな事が狂い始めてますよ!
現代から古代へ戻る事は出来ないだろうし、何かを産み出す為には破壊も必要なのかな❓人の心も病み始めてるし、今が良ければ未来などと……⁉
幾度と無く繰返されて来た時代の流れ、流のまま生きて行くのが定めなんでしょうな~😠 世界の心ある人だけが残り、私を含め好き放題してる者は消え去れば良いのだと…‼
 誰かに責任転換した所で変わる事は無いし、変わった所で又元に戻るだけ‼
 ノストラダムスが当たっていればいいのになぁ

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧