虫歯だらけ

回答8 + お礼8 HIT数 3605 あ+ あ-

2008/07/25 07:45(更新日時)

僕はすぐ虫歯になります、きっと歯磨きが下手くそなんです。
ちゃんと朝晩、歯磨きやってるんです。
でも、すぐ虫歯…。
いつの間にか半分以上が差し歯や銀歯になりましたよ。
30代でこんなのヤバいですよね、いまも前歯が1本抜けて、1本欠けてて…、でも金無くて歯医者に行けないし、嫌になる…。

タグ

No.722652 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私も歯の殆どが差し歯です💧
毎日朝昼晩って歯磨きしても虫歯になり歯がダメになります😢
何なんでしょうね⁉
歯の素質が元々弱いんだと言われた事ありますが辛いですよね💧
お金出来たら歯医者さん行って治療して下さい✨
頑張って下さいね✨

No.2

>> 1 レスありがとうございます。

虫歯出来やすい体質というか、歯…弱いんでしょうね。

No.3

私も歯質が弱くて虫歯だらけでした。今は全部治しましたが💧虫歯は口臭の元になります…接客業してるんですが、口臭のある男性はかなり引きます❌❌❌ 1日も早く歯医者さんに行きましょう💨💨

No.4

私も主さんと同じような状況で銀歯だらけで笑うのもお恥かしいです😔

昔聞いた事あるけど歯に「エナメル質」(⬅たしかこんなような名前だった😥)ってのがあるらしく、そのエナメル質とやらが少ないと虫歯になりやすいそうです😔

No.5

子供の頃栄養がめちゃめちゃで育つと弱いらしいです

私は虫歯ありませんが3ヶ月に一度行ってます

主人は33才で歯医者行かないし
まともな歯はありません

薬した人みたいに前歯も全てボロボロ

No.6

ちなみに市販のフッ素コートで虫歯増やさないようにしたり予防できるらしいのでやってみてください

No.7

音波歯ブラシがいいそうですよ😊確か ドラッグストアで3000くらいで売ってるはずです。弟が使っていて 歯科へ行くと きれいに磨けてますね🎵と誉められるそうです。わたしも買おうと思ってます。わたしも かなり虫歯を放置しているので… お互い頑張って歯医者通いましょう‼

No.8

>> 3 私も歯質が弱くて虫歯だらけでした。今は全部治しましたが💧虫歯は口臭の元になります…接客業してるんですが、口臭のある男性はかなり引きます❌❌❌… レスありがとうございます。
口臭も気になりますね、早く治したいです。

No.9

>> 4 私も主さんと同じような状況で銀歯だらけで笑うのもお恥かしいです😔 昔聞いた事あるけど歯に「エナメル質」(⬅たしかこんなような名前だった😥… レスありがとうございます。
きっと僕は少ないんでしょうね、エナミル質…。

No.10

>> 5 子供の頃栄養がめちゃめちゃで育つと弱いらしいです 私は虫歯ありませんが3ヶ月に一度行ってます 主人は33才で歯医者行かないし まともな歯… レスありがとうございます。
そういえば偏った食生活してたような気がする。

No.11

>> 6 ちなみに市販のフッ素コートで虫歯増やさないようにしたり予防できるらしいのでやってみてください アドバイスありがとうございます。
色々試さないとダメですね。

No.12

>> 7 音波歯ブラシがいいそうですよ😊確か ドラッグストアで3000くらいで売ってるはずです。弟が使っていて 歯科へ行くと きれいに磨けてますね🎵と… レスありがとうございます。
最近はいい歯ブラシがあるんですね、試したいと思います。

No.13

私も虫歯と歯石があって、更に歯並びが悪くて歯医者に見せるのが恥ずかしくて10年くらい歯医者に行ってませんでした💧
行ったら、怒られるだろうな~とか痛いから嫌だな~とか子供みたいなこと言ってたんですが、このままじゃ子供に歯医者行けとか言っても説得力ないなと思い、勇気を出して行ってきました💦💦💦
全ての治療に半年かかりましたが、綺麗になった口の中は気持ちいいですよ✨✨
今の治療は痛くないのもビックリしました☝

主さんも口の中をすっきりさせて下さいね✨✨✨

No.14

>> 13 レスありがとうございます。
半年もかかったんですか?…僕も治すのに時間かかりそうです。
早く歯医者行きたいです

No.15

歯医者に行って歯ブラシの当て方、動かし方教えてもらったらいいですよ☆歯と歯の間は糸ようじを通せばムシ歯予防できますよ!!

No.16

>> 15 お礼遅くなりました、ありがとうございます。
歯医者に行きたいですが…、金銭的に厳しいんです。
何とかしないといけませんね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧