虫歯だらけ
僕はすぐ虫歯になります、きっと歯磨きが下手くそなんです。
ちゃんと朝晩、歯磨きやってるんです。
でも、すぐ虫歯…。
いつの間にか半分以上が差し歯や銀歯になりましたよ。
30代でこんなのヤバいですよね、いまも前歯が1本抜けて、1本欠けてて…、でも金無くて歯医者に行けないし、嫌になる…。
新しい回答の受付は終了しました
私も歯の殆どが差し歯です💧
毎日朝昼晩って歯磨きしても虫歯になり歯がダメになります😢
何なんでしょうね⁉
歯の素質が元々弱いんだと言われた事ありますが辛いですよね💧
お金出来たら歯医者さん行って治療して下さい✨
頑張って下さいね✨
私も主さんと同じような状況で銀歯だらけで笑うのもお恥かしいです😔
昔聞いた事あるけど歯に「エナメル質」(⬅たしかこんなような名前だった😥)ってのがあるらしく、そのエナメル質とやらが少ないと虫歯になりやすいそうです😔
音波歯ブラシがいいそうですよ😊確か ドラッグストアで3000くらいで売ってるはずです。弟が使っていて 歯科へ行くと きれいに磨けてますね🎵と誉められるそうです。わたしも買おうと思ってます。わたしも かなり虫歯を放置しているので… お互い頑張って歯医者通いましょう‼
私も虫歯と歯石があって、更に歯並びが悪くて歯医者に見せるのが恥ずかしくて10年くらい歯医者に行ってませんでした💧
行ったら、怒られるだろうな~とか痛いから嫌だな~とか子供みたいなこと言ってたんですが、このままじゃ子供に歯医者行けとか言っても説得力ないなと思い、勇気を出して行ってきました💦💦💦
全ての治療に半年かかりましたが、綺麗になった口の中は気持ちいいですよ✨✨
今の治療は痛くないのもビックリしました☝
主さんも口の中をすっきりさせて下さいね✨✨✨
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧