産後の静養
私のお産(初)は4時間というスピード出産でしたが、赤ちゃんが予想以上に大きく吸引分娩でした。お下も切開したにも関わらずそれ以上に裂けてしまい、傷は右足の付け根辺りまであります。産後の健診の時、先生からは「あなたは他の人よりお産の負担が大きかったから、後1ヶ月は体を休めて」と言われました。それを旦那に話した所「知り合いは3日微弱陣痛で苦しんで産んだけど、1ヶ月過ぎたら赤ちゃん連れて出掛けてた。なんでお前だけそんなに休まなきゃならないんだ」と言いました。私の体を案じて「お盆過ぎまでは体を休めないと」という私の母の発言にも「過保護すぎる」と言います。出産経験者の皆さん、どう感じますか?旦那の言う事が正しいのでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
と言うか、医者が言う事が絶対だと思いますよ😓
他人が微弱陣痛だろうがなんだろうが皆個人差があると思いますし、安易な自己判断で決める事じゃないと思います💨
旦那さんは早く帰って来て欲しいのかもしれませんが、主さんの身体を考えると無理しない方がいいですよ❗
もしどうしても分かってくれないようならば、医者に説明してもらいましょう💡お大事に😄
みなさんありがとうございます。やっぱりどう考えても医者の判断が絶対ですよね。旦那は、他人から聞いた浅はかな知識でいつも私と他人を比べます。しかも自己中で、私を裏切る行為をしておきながら、自分が精神的に追い詰められると「お前だけが頼りだ」「何があっても二人で乗り越えて行こうね」と言います。今は育児の為私は無収入ですが、密かにいざという時の為の資金を貯めようと目論んでます。
過保護じゃないですよ‼
母が私を産んだ時は陣痛に2日間苦しみ、私が4000ちょいあるジャンボだったので分娩も大変だったそうです😭しかも元々腎臓が悪かったので余計に悪化してしまい産後は3ヵ月ぐらい寝込んだそうです…
一方姉は主さんと同じスピード出産💦産後も早々に退院し元気‼
人それぞれ体質があって個人差なんだから、と旦那さんに伝えてみてはどうでしょうか…
医学的な話でも、年齢によるものより体質が一番重要視されるようですよ。
お大事になさってください🙇
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧