虫歯💧神経とっちゃた😥
前から虫歯10本くらいがあって医者に行きたかったんですが...忙しくて(部活や試合等であと)いざ行ったらその時風邪をひいていたので治療できず😥
それで今日歯医者に行ったら.....💧
前歯にあった虫歯が深く神経を抜かれました💧後々調べてみると神経を抜くと歯に栄養がいかなくなり、歯がもろくなってはいずれは差し歯みたいな事が書いてありました。ショックですとっても😥
もともと歯並びが悪かったため、ブラッシングが届いてなかったっぽいです😥
まだ15なのに...いずれ変色してって差し歯💧もう死にたい
このスレを見たみなさん‼もしも自分や身の周りの人が虫歯だったらすぐ歯医者に行くことを進めてください🙏あと親のみなさんへお子さんの歯並びが悪かったらちゃんと歯医者連れって矯正などでしっかり治療してください。小さい頃にやっといた方がほんといいと思います。中学生とかになったら見た目にこだわって絶対にしないので‼
なんか改めて歯の大切さ知りました➰もうどうしたらいいかわかんない😥
アドバイス下さい🙇
レス読んでくださってありがとうございました🙇
新しい回答の受付は終了しました
中学の時に神経抜きました。今差し歯を作ってもらってます。
何年もたつとやっぱり色が変わって目立つようになってました。気にしながら中々行くことが出来なかったんですが…。
歯くらいどうにでもなりますよ😃大丈夫大丈夫‼
レスありがとうございます🙇
今麻酔がきれました~😃
1さんもですかー➰なんか親近感沸いてきました(笑)なんかとても楽になりました‼
1さんは神経抜いてから歯が欠けたりしましたか❓
歯が変色してくると周りの人はなんか言ってきましたか❓
質問しまくりですみません🙇
人に何か言われたことはないですよ😃
でも神経抜いた歯は隣の歯とは色が全然違うのですぐ分かります。やっぱ自分で毎日鏡を見る度に嫌だったんですよね~。
歯並びの悪い人とか歯茎が見えちゃう人とかも人目を気にするじゃないですか❓それと同じです😃
私は小学生の頃に右前歯の神経を取りました⤵
私も前歯の歯並びが悪くて…💧
今は前歯全体が差し歯です💦
ま、差し歯にして歯並びがよくなったんで見た目的にはよかったですよ✨✨✨
神経取ると最初黄色くなってきて黒くなってきます💧
前歯だと笑うとまるわかりなんで、自然と笑顔が減ります⤵
でも、今の技術ならホワイトニングも可能ですよ😃
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧