🚗の乗り物
木造2階建てのアパートの2階に住んでいます🏠
4歳と1歳の男の子がいます‼
部屋の中で乗る車の乗り物があるのですが、やっぱりうるさいですかね❓
夕方以降は乗らせないようにしています。
1階の人は、小さいお子さんがいません💧
じゅうたんもひいていますが、響きますよね❓
新しい回答の受付は終了しました
響くなんてもんじゃありません。たとえ昼間でも、家の中では本当にやめてほしいです。以前、社宅の1階に住んでいました。2階の人が昼間も夜も(ひどい時は深夜1時まで)手押し車や乗る車で遊んでいたようで‥。地鳴りかカミナリか‥というすごい音で、うちに来た友達も『うわぁ~、カミナリ‥カミナリ落ちたんじゃない?』とか『地震だよね‥地震・地震‥今、地鳴りがすごかったし~』とか。あの音は本当にびっくりしますよ。走り回る足音とは違います。あれって、お部屋じゃなく外で使う物じゃないですか?遊んでる場所で聞く音と、下の階で天井から聞こえる音は違います。突然『ガラガラガラ‥ゴロゴロゴロ‥』はびっくりだし心臓に悪いです。
ちょっときつい言い方でごめんなさい。私が住んでいた所は官舎で、旦那さんたちが同業者。先輩後輩の立場もあって言いたい事も言えず泣き寝入り状態でした。だから主さんの文を読んで、あの時のイライラを思い出してしまいました。 下の階の方とは会った時は挨拶程度なのでしょうか?普段から挨拶のついでに『うるさくないですか?』とか聞いてみたりしてはどうでしょうか?親しくなれるような方だといいんですけどね。下に響かないようにする防音マットを二重にするとか‥。畳の上にカーペットを敷いているならカーペットの下に防音マット1枚挟み、遊ばせる時にカーペットの上にもう1枚防音マットを敷いたり、ジョイント式のマットとか対策して昼間遊ばせてみて、次の日とかに『昨日うるさくなかったですか?』って事情を話し聞いてみるのもいいかも知れませんよ。遊べなくて子供さんがストレスためても可愛そうだし‥。友達は三重に敷いたら大丈夫だったようです。(下の部屋が友達だったので、パパに遊ばせてもらってる時に下にお邪魔して音を確認したそうです)長くなってごめんなさい。
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧