自堕落な家族達

回答2 + お礼1 HIT数 1188 あ+ あ-

2008/08/01 18:17(更新日時)

わたしの家族は自分を含め4人家族で、親が父親のみの生活なのですが、自分の姉弟(兄もおります)二人が毎日の如くインターネットにのめり込んで家事をしっかりやろうとしません。

自分が言うと渋々、時折文句を呟きながらやる程度で、バイトの日にはペットの飯をあげてないときもありました。

しかも兄には自分の大金を全額自腹で買ったPS3本体とPSP本体を何も言わず、寝込んでいる間に盗まれました。

こんな姉弟達にはどう対処していいのか全く分かりません、どなたか助言お願いします🙏

No.722954 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

もうちょっと我慢して、バイトのお金が貯まって学校を卒業したら家を出なよ😔
申し訳ないけど‥主さんが疲れると思う。そんな家族じゃ。
まともな人が居なくなって、自分達だけでやってみないと気付かないこともあるよ。
極力かかわらずに、自立を目標に頑張ってね💪

No.2

1さんの言われるように、変わらないと思います。

主さんは、自分自身の事だけしましょう。

主さんは家族助け合い支えあっていきたいのかも知れないですが、それは、各自がそう思わなければ押し付けになってしまいますし、主さんが憎まれ役をする事はありません。

でも、主さんの考え方は間違えていないと思いますよ。

今からお金を貯めて、家を出た時に解放されます。因みに、お兄さんにPSPなどのように盗まれないよう通帳は厳重保管で。

今は行き場がなくて大変だけど、頑張ってくださいね。

No.3

1さんありがとうございます
(ノ_・。)

確かに自分が気にし過ぎたこともありましたが、この生活が4.5年も続いているもので何をしていいのかも分からなくなってます😱

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧