退職後、妊婦の毎日の過し方

回答5 + お礼2 HIT数 2380 あ+ あ-

2008/08/02 00:12(更新日時)

今週末から妊娠9か月に入る初マタです☺ 今は昼からパート勤めをしてますが、お盆休み前に退職予定で、9月の予定日までの毎日の過し方を考えると退屈で退屈で…😥今でも散歩や家事をひととおりしても午前中には済んでしまうし、じっとしているのは性にあわず…😥
よかったら妊娠中のみなさんの過し方教えてください🙏

タグ

No.723206 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

わたしは⑧ヶ月半ばの妊婦です
昨日で仕事(パート)を辞めました

今は暑く何もやる気がしないので、ひたすらぐうたらしています💧

👶が生まれたら、こんな時間もなくなるだろうし…と気楽に考えています😪

No.2

明日で6ヶ月の👶がいます☺
私も8ヶ月で退職し、暇で暇で仕方なかったです💦
太りはじめたので近くのデパートまで毎日散歩、子供服を見に行ったりしてました✨
今は暑いからなかなか散歩もできないですよね…💦
でも今、妊娠中仕事を辞めてのんびりしてる時がすごく懐かしく楽しかったなぁと思います💕
👶に早く会いたいですね💓元気な赤ちゃんうんでくださいね✨

No.3

💬ありがとうございます。実家の母には今のうちだけだしゆっくりしておけばいぃと言われるんですが…なかなかなにもせず時間を過ごすのは辛いです~💧

No.4

>> 2 明日で6ヶ月の👶がいます☺ 私も8ヶ月で退職し、暇で暇で仕方なかったです💦 太りはじめたので近くのデパートまで毎日散歩、子供服を見に行ったり… 💬&あたたかい言葉💕ありがとうございます。
なんだか家にじっとしているとお腹も空かないしなんかどんどん太っていくような気がしてしまいます😨この機会に1人の時にしかできないことをしてみようかなと考えているんですが、なかなか浮かびません😥
私にも懐かしいなって思える時期が来るのが楽しみです☺

No.5

私も、日曜日で9ヶ月になる3人目の妊婦です☺長男を保育園に、送りに行って洗濯&掃除&買い物を済ませたら、後は、次男と家でゴロゴロしたり遊んだりしています。散歩等すれば良いんだろうけど、股関節と恥骨が痛くて痛くて💦
暑いけど、お互い体に気をつけて出産頑張りましょうね✨
ちなみに、3人目も男の子みたいです

No.6

8ヶ月妊婦です。私は暇な時は、ベビー服キッズ服の通販雑誌を見てます。可愛いいのたくさんあって、大きくなったらこんな服を着せたいなぁとかやってます。

No.7

私は出産ギリギリまでマタニティヨガに通ってましたよ😃
友達も出来るし、体重管理にも繋がるし楽しかったですよ😃

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題