子供の頃太っていたら将来肥満になる可能性が高い?
僕は高校1年の男子です。
小学生の頃は太っていて、肥満児とは言わなくとも、その手前くらいまでは太っていたと思います。
ですが高学年あたりで成長期に入り、身長がぐんぐん伸びたおかげでだいぶほっそりして、標準以下くらいの体重になりました。
しかし、早くに成長期が来すぎたせいか中学校では2cmしか身長が伸びず、今はもう止まってしまっています。
勢いよく伸び止まった身長の反面、体重は着々と増加を続け、中学校の間では10kg太りました。
ちなみに身長は169cm、体重65kg、ウエスト85cmです。(体脂肪率も20%代)
痩せないととは思いつつ、運動部でもないし、高校になって自転車通学になったせいか、逆に太っています。
春休み前に少しブカめに採寸したズボンもたまにきつさを感じます・・・
そこで質問ですが、やっぱり小さい頃太って脂肪細胞が増えてしまったせいか、自分は太りやすい体質なんでしょうか?
これからまた将来にかけて肥満になる可能性は大きいですか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
3歳までに太りすぎていると…と20年前ぐらいには言われていましたが、違うって説もあり、わかりません。
カロリーの高いものの食べ過ぎと炭酸飲料などを飲みすぎていませんか?
女にモテたいパワーで、
毎日三十分は運動して、食事はバランス良く、給食程度のものを食べて、
夏の間に痩せると
かっこいいかも。
身長、体重を見た限りでは、そんなに太ってない気もするけど…体脂肪が多めなのと、ウエストが少し太めかなぁと思います。
筋肉をつけたら、締まってイイ感じかも。
あんまりアドバイスになってなくてごめんなさい。
うちの弟も小学生のときかなり太っていて将来は力士にでもなれって言われてたくらいでしたが……
中学生になって運動部に入ったらすっかり痩せて背も伸びて今は前の面影がありません✋
主さんも少しは運動したらどうですか❓❓
運動しないと痩せるものも痩せないと思います!!
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧