あんなにニュースとかで騒がれてるのに…

回答14 + お礼0 HIT数 2082 あ+ あ-

2008/07/25 23:09(更新日時)

今日スーパーで買い物をしていたら

[駐車場の車の中で赤ちゃんが泣いています。保護者の方は至急車にお戻り下さい。ナンバーは***…]

と放送があり驚きました。
なんで〈車の中で熱中症のため死亡…〉というニュースが毎年流れているのに同じ過ちをする人がいるんでしょうか?
私は子供がいないのでお子さんがいる方の大変さは分かりませんが…。
暑くてもちょっとだけ…と思って車の中で待たせてしまうものなのでしょうか?
今回は誰かが発見したから良かったものの、あんなに暑くなる車の中に子供を放置するのは本当にやめてほしい!

タグ

No.724457 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

本当に。
見掛けたらすぐに通報してますよ、私は。

No.2

私には娘がいます。本当に何を考えるんだろ…って思います。ウチはパパが車に一緒に残るとか、少しの間でも一緒に連れて行きますけどね…私もこの間、路駐してる車に子供2人残したのを見ました。大変なら託児所とかに預ければ❓って思います。預ける事が出来ないなら、大変でも連れて行くべきですよね。親として責任感ないのかな…何かあってからでは手遅れですよね。

No.3

本当だよね😠確かにチョコットの用事で乗り降りするのは面倒な時もあるけど、だからって車中に置いて行って良い訳じゃないと思う。
さっき何処かのスレで🏥の受付をするのに置いて行った事を風邪が移ったら困るだ何だって正当化してましたが、絶対にダメだと思う😠エアコンをつけてたら良いとか、カギをかけててたから良いとかの問題ではなく、置いて行かないのが鉄則だと思う。

私も通報しますね🚨

No.4

子供置きっぱなしにして車が突っ込んで来たらとか、いきなり大地震がおきたらとか…なんかいろいろ考えたら置いていけないです。

それにエンジンかけてても、走ってない時はエアコンほとんどきかないそうですよ。だから渋滞中、後部座席にいるお子さんの熱中症だって気をつけなきゃいけないらしいです。

車ってそういう作りになってるそうですよ。だから、結局はサウナに我が子放置してるのと同じですよね。

エアコンで快適なら、泣いてるお子さんはなぜあんなにも汗かきまくりなんですかね?窓越しに大泣きしてる姿が可哀想でなりません。暑いわママいなくて不安だわで辛いですよね。途中で目を覚ます事も想像できないから、置いてけるのかなって思います。

私も何度がお店の方に言いました。

本当やめてほしい。

No.5

確かにそうですよね
毎年毎年何件もテレビで報道されてるのに、なんででしょうね

No.6

私の職場でもつい先日ありました。子供2人をエンジンを切った車中に残し母親は買い物していました。私は直接現場を見てはいませんが、その母親が店内にいる間にその事を知っていたら…殴ってしまったかもしれないくらい怒りが込み上げました❗

No.7

そうゆう親は子供が死んでもいいって思ってんじゃないですか 私ならありえない

No.8

何かの拍子にエアコンが止まったり壊れたらイコールあの暑さじゃ死ですよね😨窓も閉めてるでしょうし。

No.9

残念ですが、人間は成長しない生き物なんです。
車に放置、水の事故、山で遭難、飲酒運転など多々ある事故や事件、決して無くなる事はないでしょう。

No.10

(付け足し)
自分が良ければ構わないって人が多いと言うことです。

No.11

同感。

🚗に放置するくらいなら私にください。
精一杯大事に育てますから😢

すみません。
子供できない体なんで😭

No.12

「少しならエアコンかけとけば大丈夫」と言う思い込み

エアコンは「決して」単純に涼しくしているわけではないことを知らない方々の失敗

外気が熱いと、エアコンは逆に熱い空気を取り込む機械。

密閉空間でのエアコンの温度低下<エンジン熱による車体への熱の戻り+日光による温度上昇

実は、窓を開けっ放しにしている方が安全と言う罠。

等々

No.13

この世にア・がいる限り半永久的に伝説は受け継がれていくでしょう

No.14

信じられない!
でもうちの近所のスーパーも日曜日の混んでるとき店員さんたちが車みてあるいてました。
この夏は事故起きないといいですね…

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧